В комплектации на купленной на днях Toyota Prius Hybrid установлен телевизор, радио, навигация (и еще всякая фигня)
Очень хочется смотреть телевизор, раз уж он есть, в наших продолжительных пробках - где и за сколько можно его переделать чтобы он показывал как положено? (дешевле 5000 -
7000 пока не нашел)
Аналогично FM - радио, сейчас на японских частотах и ниче не ловит.
Если есть карты России / Свердловской области - под навигацию, и она у нас работает - тоже рад бы был услышать ответ по стоимости и месту реализации. Можно на почту/в аську
0/0 |
| Поделиться:
Re: Где переделать японский штатный телевизор, что...
Столкнулся с аналогичной проблемой месяц назад.
Сразу могу огорчить, что с навигацией - глухо. спрашивал много где и везде говорят, что система с GPS навигацией
несовместима. Объясняли почему, но я в этом не силен. С остальным лучше.
Вопрос с TV был не очень актуален, важнее было
подключить к системе источник звука - имеющаяся у меня система читала только Audio CD, что меня не устраивало, с FM диапозоном была та же проблема.
Мне помогли в Трон Авто - поставили тюнер Абсолют, на один его канал подключили DVD проигрыватель (Prology 0,5 din поместился в кармане под
рулевой колонкой), на другой TV антены, с радио проблему решили, поставив адаптер для FM диапозона.
Что имею сейчас:
1. каналы телевиденья не все, но около десятка, качество, конечно, так себе, но меня и предупреждали, что идеально не будет, да и уже случалось пользоваться авто TV, так
что новости утром в пробке посмотреть вполне хватает.
2. FM диапазон ловит станций 7-8, не все - точно, Эхо Москвы не ловит ((, точно есть Русское радио, Шансон, АвтоРадио, Юмор FM, что очень неприятно - качество приема плавает - здесь вроде играет, отъехал 2 квартала - сплошные помехи. В
общем, любая балалайка за 3 рубля, сделанная под наш диапазон даст фору (.
В этой связи была мысль установить радио (что-нибудь миниатюрное) и воткнуть на свободный канал в Абсолют, только не уверен, что еще кто то выпускает автомобильные просто радиоприемники. По крайней мере тронщики
сказали, что о подобном не слышали, но если привезу - поставят. Впрочем может просто возиться не хотелось )).
3. DVD проигрываель показывает кино на родном (для автомобиля) экране, играет музыку с дисков (DVD, CD, mp3).
На все потратил около 10 р.
Под конец даже нашел ребят,
готовых перепрошить бортовой компьютер с японского на русский язык, хотя до этого вполне авторитетный инженер-электронщик с 15-летним стажем грустным голосом посоветовал мне "не париться и учить японский", вот как он сам с коллегами учит ))). Но я не стал пробовать, ибо дороговато (около 30 р.), да
и зачем.
Так что желаю удачи!
1/0 |
| Поделиться:
Еще рекомендую по этой проблеме FAQ почитать там есть пере интересных веток. Инфа 2005 года, но с тех пор, как я понял ситуация принципиально не поменялась. может только цены чуть.
0/0 |
| Поделиться:
контактов под рукой нету - хороший знакомый сказал, что нашел таких и готов познакомить, но т.к. мне не надо, я и уточнять не стал.
Если
серьезно надо - пиши, я переспрошу.
0/0 |
| Поделиться:
Делать буду на следующей неделе, заменой платы отвечающей за ТВ с их стандарта на наш - сколько обойдется и получится ли сразу - отпишусь по результатам
0/0 |
| Поделиться:
А что ещё омжно сделать с этим штатным монитором?
А то там нифига нету, блин.
Там по идее бортовой компьютер должен быть, но показывает он только: сколько по времени работает двигатель, пробег и среднюю скорость. Всё!
Хотя, наверное это вопрос к дилеру, куда и направлюсь в
ближайшее время, за одно узнаю по поводу гарантии на машину, если в Сумоторсе ставиьт навигацию.
0/0 |
| Поделиться:
2 Пашков Сергей:
Хочу в машину радио - можете? Сейчас слушаю японское через конвертер - не удовлетворяет. Надо поставить не магнитолу, а только радио, чтобы не большое, панель сильно кромсать не хочется.
0/0 |
| Поделиться:
2 Пашков Сергей:
Хочу в машину радио - можете? Сейчас слушаю японское через конвертер - не удовлетворяет. Надо поставить не магнитолу, а только радио, чтобы не
большое, панель сильно кромсать не хочется.
Пашков Сергей в СУМОТОРС - руководитель отдела дополнительного оборудования.
Надо Вам подъехать и по месту посмотреть, что можно будет сделать. Вообщем если очень захотеть, можно в космос полететь :-). Звоните, приезжайте.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)