поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Общение владельцев иномарок  

вопрос к королловодам

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
вопрос к королловодам   #981923  наверх
Автор: 
Дата:   

прошерстила весь поиск, нич ене нашла на эту тему, хотя уверена, что обсуждения были!
скажите, или дайте ссылку на отзывы, как ездит новая тойота королла, которая не механика, а с полуавтоматом.... вообще мне машина нравится, но поездив на нормальном автомате, боюсь, что этот не устроит.. говорят, что он тупит при переключении с первой на вторую....
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос к королловодам   #981948  наверх
Автор: Odin v pole
Дата:   

не берите
япошки должны сделать себе харакири за эту коробку
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос к королловодам   #981977  наверх
Автор: Легкое утро
Дата:   

пробовала только на тесте , не понравилось , в итоге купила другую машину. Да тупит и дергается , но сами лучше попробуйте.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос к королловодам   #982065  наверх
Автор: Серега   (О пользователе)
Дата:   

да нормальная коробка, надо уметь пользоваться ей
4/6 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос к королловодам   #982071  наверх
Автор: -001- 
Дата:   

Начнем с того что это не автомат и ожидать от него тогоже что и от автомата не стоит
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос к королловодам   #982130  наверх
Автор: Crossmem 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Серега™

да нормальная коробка

на основании чего такой вывод?
не надо брать эту коробку, ой, не надо...
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос к королловодам   #982156  наверх
Автор: peesssp  (О пользователе)
Дата:   

ездил на тесте не понравилось. вверх нормально а при смешанной езде вату катает итог взял ручку. возможно был неправ ибо там вроде адаптивноость есть.

но для дамы всяко лучше чем палка
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос к королловодам   #982994  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: peps

Конечно, жене больше нравится, чем ручка на Карине Е, но после 30т. км коробка наелась. Едешь себе в потоке, а она встает на нейтраль и пипец. Останавливаешься , включаешь аварийку, глушишь двигатель, вытаскиваешь ключ, снова вставляешь, заводишь - после этой процедуры обычно можно снова ехать. Но лучше , говорят официалы, не ехать, а постоять 15 мин, чтобы коробка остыла. В особо "удачные" дни такое бывает до пяти раз. На этой неделе записался на гарантийный ремонт, запчасти должны прийти. Надеюсь на лучшее.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос к королловодам   #983471  наверх
Автор: SirSe
Дата:   

Коробка не автомат! В этом её прелести и недостатки. В к любой коробке надо привыкнуть, а к роботизированной особенно. Если вы не хотите ни о чем думать, а просто наслаждаться ездой, то лучше взять обычный автомат.

Я проехал на королле 5000 км - проблем никаких нет. Немного изучив особенности коробки прекрасно пользуюсь и доволен.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос к королловодам   #983485  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Odin v pole

Но лучше , говорят официалы, не ехать, а постоять 15 мин, чтобы коробка остыла.

Это проблема автоматического сцепления. Не любит машинка стоять в пробках - греется сцепление (и соответственно коробка), горит масло. Если долго стоишь, то коробку надо ставить на нейтраль, как на механике.
  |  Поделиться:  
Re: вопрос к королловодам   #983498  наверх
Автор: sekutor
Дата:   

лучше не брать на роботе........форум кораловодо пестрит сообщениями о проблемах с этим роботом, сам взял ручку........
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос к королловодам   #983508  наверх
Автор: anda
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Odin v pole

после 30т. км коробка наелась. Едешь себе в потоке, а она встает на нейтраль и пипец.

не поняла.. поясните плиз, как машина сама может автомат переключать... тест драйв прохождила, но как то мало че поняла....
  |  Поделиться:  
Re: вопрос к королловодам   #983517  наверх
Автор: ddd [гoсть] 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Серега™

да нормальная коробка, надо уметь пользоваться ей

Ога, на днях знакомый заезжал, по необходимости юзает месяц это недоразумение, материться, вроде говорит топает нормально и тут же тупить начинает, вплоть до того что сзади сигналят.
  |  Поделиться:  
Re: вопрос к королловодам   #983548  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ddd [гость]

...вроде говорит топает нормально и тут же тупить начинает, вплоть до того что сзади сигналят.

Робот настроен на минимизацию расхода топлива. Поэтому и не рвет сразу с места. Но при желании может и колеса в дым...
Ещё долго думает когда меняется нагрузка - ехал скажем по ровной дороге и начался подъем в горку - не дай бог в это время на газ нажать - задумается.... Надо просто знать это и как с этим бороться.
  |  Поделиться:  
Re: вопрос к королловодам   #983554  наверх
Дата:   

Вообще королла не гоночный автомобиль. Это машинка для спокойной и размеренной езды. Хотите погонять - берите ручку. Хотите ездить ни о чем не думая - берите автомат. А хотите что-то среднее - робот. Но скучать во время езды он вам не даст :о)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос к королловодам   #983561  наверх
Автор: Олечная 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: peps

смотря для какой дамы:-)
езжу на механике и наслаждаюсь
на тесте когда проехала на роботе, а в тот момент машина на механике уже была заказана и оплачена на половину, расстроилась жуть как, ибо не понравилась машина, общее впечатление было отрицательное, а виновата в этом была коробка. Пробовала ездить на ручном управлении с помощью этих лепестков, но тут надо привыкать.
От тех кто взял королу или аурис на роботе слышу только отрицательные отзывы.
  |  Поделиться:  
Re: вопрос к королловодам   #983583  наверх
Дата:   

че то капец ващ0е расстроилась
  |  Поделиться:  
Re: вопрос к королловодам   #983612  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: anda

как машина сама может автомат переключать

это у нее ошибка какая-то выскакивает и она хлоп - на нейтраль, больше никуда переключиться не дает, пищит и всяко индикатором мигает.

Цитата:
От пользователя: SirSergey

Если долго стоишь, то коробку надо ставить на нейтраль, как на механике.

пофигу
пробовал - не помогает
  |  Поделиться:  
Re: вопрос к королловодам   #983615  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: anda

че то капец ващ0е расстроилась

может попробовать пересесть на механику?
ну или другую машину тогда рассматривать с полноценным автоматом

[Сообщение изменено пользователем 08.10.2007 15:43]
  |  Поделиться:  
Re: вопрос к королловодам   #983622  наверх
Дата:   

нее на механику не хочу.. уже привыклак автомату .... а че выбрать не знаю.. мне надо чтобы дорожный просвет был нормальный, так как на природу часто гоняю.. а джипы я не люблю....
  |  Поделиться:  
Re: вопрос к королловодам   #983763  наверх
Автор: MaxWing
Дата:   

Прочитав изложенное выше, не могу, не оставить свой комментарий. Во-первых сам езжу на Corolla New 1,6 ММТ Prestige, во-вторых перед этим тоже была Corolla 1.6 АТ, так что могу сделать сравнение. На тест-драйв мы с супругой не пошли, хотя перед заказом машины начитались страшилок про коробку, но остались верны японцам. Скажу так, различия есть, но писать что коробка тормозит, это значит просто не уметь ее правильно эксплуатировать. Когда мы забирали машину, тоже сначала не поняли алгоритм работы. Через несколько дней привыкаешь, а тем более, что можно управлять по-разному, режимы E и Es, ручной и лепестки. По динамике очень даже неплохо и одна и другая. Рассуждать, проехав на тесте 500 метров по двору, не серьезно и смешно даже, а конкурентов с такой комплектацией за такие деньги надо поискать, думаю их нет. В пробке немного неудобно, когда совсем еле ползешь, иногда переключаешь на вторую лепестком, на крутой горе откат есть, на ровной дороге как автомат катится вперед, после отпускания тормоза. Плюсов же гораздо больше, электронный ключ, старт-стоп, закрытие нажатием кнопочки на ручке и т.д. Девушкам такой вид коробки понравится меньше чем обыкновенный автомат, который более плавный и не катится назад, но вместе с тем, новый автомобиль гораздо больше, лучше оснащен, более безопасен, а бензина потребляет меньше, вот и делайте выводы. О нюансах можно писать долго, мне бы хотелось из этих двух машин собрать одну, что-то в одной лучше, что-то в другой. Подводя итог, хочу сказать, что машиной доволен, а тот кто ездил на новой TOYOTA вряд ли спокойно пересядет на другую марку. Удачи на дорогах и в выборе своего автомобиля!
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос к королловодам   #983808  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MaxWing

электронный ключ, старт-стоп, закрытие нажатием кнопочки на ручке и т.д.

не забывайте, что эти плюсы только в максимальной комплектации
а если человек будет брать минимальную, то всего этого не будет.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос к королловодам   #983818  наверх
Автор: S.V.(BMW)™ 
Дата:   

Робот более менее лечится перепрошивкой на переключение при более высоких оборотах.....
  |  Поделиться:  
Re: вопрос к королловодам   #983821  наверх
Автор: G.D.Mopassan
Дата:   

Отъездил 15000 км. Всё что пишут те кто проехал 200 метров на тест драйве, просто чушь. Ни разу ни какой ошибки или проблемы с коробкой не происходило. Я более чем доволен ибо ездой наслаждаюсь, а что касается пробок на дорогах, мне кажется в инструкции написано переключать на нейтральное положение при долгом простое. Что я и делаю. Ни чего не перегревалось ни разу. Касательно динамики скажу следующее из собственных наблюдений. Режим ES я ни разу не включал, но при этом проблем с динамическим разгоном или затупеванием коробки нет. Я заметил что если со старта резко но неглубоко педаль притопнуть, то коровка из под себя рвать и обороты доходят до 5000, затем слегка приотпустив педаль чувствую переключение на следующую передачу и сново резко притопнуть, таким образом с перекрёстка удираю резво и без затуплений. Если надо резко обогнать - левый лепесток и так же порезче на педаль - в сиденье таки вжимает.
Так что до бибиканья на световоре участников движения стоящих позади дело ещё ни разу не доходило. Граждане, оставьте слухи, домыслы и кратковременное знакомство, оставившее негатив при себе, ибо это популизм, это ваши особенности, а не коробки.

[Сообщение изменено пользователем 08.10.2007 17:44]
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос к королловодам   #983827  наверх
Автор: G.D.Mopassan
Дата:   

Цитата:
От пользователя: S.V.(BMW)™

там эта прошивка под кнопкой ES скрывается.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода