на прошлой неделе было тоже самое н амашине жены. конденсат скорее всего.
никак не лечится, просто время года такое - ИМХО.
с ключа заводится сразу - подержать подольше надо тока
Перестаньте пытаться. Явно бенз гавеный. Зальете масло им, зальете нейтрализатор. Если заведетесь потом, он пожет перегреться и прогореть. В сервис, менять свечи, сливать бенз (если хотите наехать на заправку, то можете отвезти на экспертизу). Возможно придется снимать нейтрализатор и продувать его.
Если заведетесь потом, он пожет перегреться и прогореть.
Если много раз пытались завести, то надо скорее всего на верёвке в сервис. Если пару-тройку раз, то
сегодня вроде дождя не будет. Откройте днём на солнышке капот,
пусть посохнет. Пару раз попробуйте ещё. Не получится - опять же в сервис.
Мурзик стоял все выходные вчера запустил утром движок, троить начала всю подбрасывает "ДЖЕКИ ЧАН" загорелся. Я уж нагреться успел, заглушил, запустил по новой, всё ок. "Джеки Чан" погас к вечеру тока, седня с утра всё нормально. заправляюсь тока ERGO на малыш-генер. а тут заправился один раз на
ткачей. Думаю что конденсат скорее всего т.к. погода непонятная почти =0=
элементарно. при запусте форсунки брызгают в цилиндр и бенз стекает в поддон.
зимой на машинах, которые не
запускались, шприцом выкачивали из цилиндров порядочное количество бензина.
То, что бензин может быть в целиндрах я допускаю. Не понимаю только зачем шприцом его выкачивать? Выкрутил свечи, да стартером погонял. Его выдует.
И как простите через поршневые кольца сто грамм бензина может просочится? Если меньше ста
грамм, то думаю что это не критично.
Может и больше. В этом году в феврале мой друг также пытался реанимировать машину после поганой заправки. Полтора часа он ее заводил, посадил аккумулятор. В итоге на эвакуатор и в сервис. Там выкрутили свечи, на них какая-то "негорючая жидкость".
Масло пахнет бензином - когда в масле бензин, его свойства нарушены. В итоге, поменяли масло, свечи. Слили бенз (точнее каку) из бака. Все что выдуло из цилиндров, попало в нейтрализатор. Если бы машина завелась, нейтрализатор бы стал быстро нагреваться (т.к. он кат-коллектор) и перегрелся. А далее
оплавление сот. И это не гарантийный случай. Поэтому чтобы нейтрализатор не сдох, его снимали с машины и чистили (уж не знаю, как).
Расскажу свою истории. В прошлом году помыл машину зимой. Приехал заправляться, а открыть лючок не могу. Замерз электро-замочек. С собой была бутылка горячей воды (положил на всякий случай). Отогрел там же на заправке, заправился но теперь не мог закрыть этот лючок :-d так и уехал с открытым домой.
Зашел домой через два часа спускаюсь обнаруживаю что крышка выкручена и в горловине снег забит. Какие то хулиганы увидел открытый лючок не поленились открутить крышку и натолкать туда снега. Отвез машину на стоянку, а на след. день в сервис. Там сняли бак все проде бы промыли просушили. Проблем с
заводом не было. На след. год, осенью когда начало холодать, начал замечать, что при нуле градусов заводится очень неуверенно. До этих симптомов заправился на лукойле которой на южной. Если помните в том году был момент, когда в пятницу было тепло, влажно, а в субботу температура опустилась ниже
15.. так вот в пятницу я уехал на север, машину оставив на стоянке. Приезжаю сюда в понедельник, температура уже за -25. Машину я открыть не смог два дня. На третий день открыл, но завести не смог. Пытался 3 дня. Без толку. На веревке привез в сервис. Все продули прочистили. Сказали, что свечи
залило бензином и в этом была причина. Поблагодарил сервис-менов довольный уехал. На след. день та же самая байда. Опять еду в сервис. Начали сливать бензин, промывать топливную систему. Разобрали инжектор. Почистили форсунки. В рампе обнаружилась ржавая вода. Все просушили. Залили бенз, который был
слит. Слилось 15 литров. Залили отстоявший чистый, литров 5. Отдали машину. Я опять довольный уехал :-d НА след. день не заводится опять! :-d Опять в сервис. Опять все слили, просушили :-d Грят неси новый бенз, старый заливать больше не будем :-)
Принес 10 литров нового бенза. Попросили оставить
машину до утра. Что бы они лично все проверили, когда она холодная. С утра уже в субботу звоню в сервис. Сообщили, что акум. сдох. Лучше купить новый. По дороге купил новый акум, отдал им. При мне ставят акум. и пытаются завести - не заводится! :-) Снимают рампу несут на стенд подключают - форсунки
не работают. Отогревают форсунки, подключают - заработали. Диагноз - вышли из строя форсунки из-за влаги, которая там была... неизвестно сколько, скорее всего давно, либо бензин был постоянно не качественный, либо осталась вода с прошлого года. Купил новые форсунки и проблема решилась раз и
навсегда. Через два месяца машину продал, хозяина будущего проинформировал о том, почему менял форсунки, когда он задал вопрос почему новые (хз почему его это смутило)
80% заливаю на одной и той же заправке Лукойл, 20% на других, но тоже Лукойл.....при плюсовых температурах 95й, после -10, 92ой бензин.....
ММС Лансер - 12000км, эксплуатация с января по сентябрь 2006г. - проблем нет
BMW 320i - 15000км,
эксплуатация с сентября 2006 по сентябрь 2007 - проблем нет (прошу заметить что авто заводилось при температуре ниже -35, а по идее если ниже -28 BMW тебе ваааще ничего не должна)
BMW 325i - 1300км, ср..ть я хотел на все эти сибнефти итд :-)
чет непонятно как это бензин может попасть в поддон нахрена тогда кольца то придумали?
А раз уж масло попало в цилиндры то случай ясен это не бенз г..вно это кольцам или колпачкам пста пришла
У меня допустим двигатель категорически отказывается на холодную заводиться после заправки на Лукойле и СибНефти. В отличии от ТНК. Один раз после заправки полного бака
95 на Лукойле проехал 200км по городу((( В прбках не стоял практически а бак то не маленький 65л. Против 450 км пути на бензине ТНК вот и думайте. Каждому свое!!! И каждый сам решает где и чем заправляться!!! Машинка скай-33, 2,0л)))
Цитата: От пользователя: .stealth
вот про расход и речь. с ТНК он получается наиболее большим и стабильным. В среднем 14-15 л на сотню по городу, с лукойлом какая то невороятная цифра получается..
Я лучше буду заправлять то что дает мне стабильный расход и 100%
знаю что придя утром на стоянку за машиной не буду потом бегать вокруг нее и танцевать ритуальные танцы что бы она завелась))) Так что я за ТНК и по.... Кстати начал заправляться на них недавно до этого заправлялся на Лукойле в основном дык кердык пришел бензонасосу(((((((((
По большому счету рассуждать тут можно до бесконечности, за КАЖДОЙ заправкой есть косяки, кому то попался плохой бензин, кому то нет на той или иной заправке. Страна у нас такая нефтедобывающяя с х...ым бензом. Обычно советуют тупо спирта налить в бак если попала влага, говорят помогает, ноя не
пробовал
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)