поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Общение владельцев иномарок  

Альтернатива радиатора на Ford Sierra

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Альтернатива радиатора на Ford Sierra   #975535  наверх
Автор: 
Дата:   

Подскажите пожалуйста альтернативу радиатора на Ford Sierra, знаю что подходит от "девятки", но он меньшего объёма, а движок 2-х литровый с "пасивным" охлаждением, может быть что то поближе есть, сказали что оригенальный стоит 12000р...может кто встречался или слышал про это, поделитесь инфой пожалуйста!
  |  Поделиться:  
Re: Альтернатива радиатора на Ford Sierra   #975562  наверх
Автор: DannyMAD
Дата:   

Какого года сьерра? какой площади радиатор? какая толщина ?
где точки крепления и диаметр патрубков вход-выход....
  |  Поделиться:  
Re: Альтернатива радиатора на Ford Sierra   #975716  наверх
Автор: kos67
Дата:   

мне всандаливали на сиерру от шестерки старый-медный радиатор(уж лет 10 стоит без проблем), тел.кулибина 89122465428
  |  Поделиться:  
Re: Альтернатива радиатора на Ford Sierra   #976030  наверх
Автор: Deluxe14
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DannyMAD

Машина 1984 года. По размерам как волговский, 65х40х4 (ШхВхГ), но у волговского выходы патрубков с точностью наоборот, и обратка от радиатора идёт, а у меня обратка прямо от шланга. Можно конечно там что нить переделдать, думаю посмотреть волговские патрубки, может так получится, просто хотелось бы узнать ещё варианты.
Спасибо за ответ.

[Сообщение изменено пользователем 01.10.2007 23:16]
  |  Поделиться:  
Re: Альтернатива радиатора на Ford Sierra   #976037  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: pergam

Боюсь что от шестёрки будет маловат, у меня привод вентилятора ременный (пасивный) не будет успевать охлаждать жидкость, машина старенькая, трение уже большое, капиталдка даже незнаю когда последний раз делалась, а объём 2 литра. Учту как вариант, Спасибо :-)
  |  Поделиться:  
Re: Альтернатива радиатора на Ford Sierra   #976163  наверх
Автор: Radar 
Дата:   

Думаю, что и радиатор и от шестерки, и от девятки вполне будет жизнеспособен, только нужно будет поставить от карбовой машины, с датчиком температуры, реле и электровентилятором, т.к. электровентилятор значительно, в несколько раз повышает эффективность охлаждения. Родную крыльчатку можно и демонтировать, если с электровентилятором не поместится, это также улучшит тепловой режим двигателя в морозы. К тому же, у нас не тропики, а расчитывается система охлаждения с запасом на любые условия, к тому же, родной радиатор рассчитан на менее эффектвный продув крыльчаткой.
И еще - можно поискать радиатор подходящий на разборках, пусть не родной, а какой-нибудь тойотовский, зато недорогой, от машины с таким же объемом движка.
По теме: в детстве во времена дефицита запчастей ставили с отцом на его москвич совершенно левый радиатор, маленький, по размерам - меньше чем у ОКИ, его вполне хватало с родной ременной крыльчаткой в любую жару, потом заменили на родной, т.к. у него не было патрубка для печки... Разницы в тепловом режиме двигателя практически не было. кроме того, что прогревался движок с мелким радиатором быстрее из-за значительного уменьшения объема охлаждающей жидкости.
  |  Поделиться:  
Re: Альтернатива радиатора на Ford Sierra   #976477  наверх
Дата:   

Спасибо, попробую, а в курсе где есть разборки, лучше телефоны или адреса, а ещё лучше и то и другое! Самому менять некогда, нужно ещё найти людей, которые таким заниматься будут :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода