Всем доброе время суток. Ситуация такова: имеется Форд Фокус 2 1,6л пробег 10000км, куплен в Автоленде на Космонавтов. Начал врать датчик уровня топлива. В Автоленде говорят, что это не гарантийный случай, что такое может быть из-за некачевственного топлива ( заправляюсь всегда 95 и всегда на одной
заправке, с другими машинами такого небыло). Так вот как бы получше узнать гарантийный это случай или мне после каждых 10 тыков нужно будет по 4,5 килорубля отдавать за чистку этого датчика??
Попробуйте посудиться, но сначала попробуйте досудебно договориться. Покажите чеки, покажите сертификаты с заправки, укажите на статистику выигранных/проигранных потребителями дел (думаю в КЗПП такая ведётся). Может облагоразумятся и не будут говорить, что вы могли не там заправиться.
Суд,
скорее всего, примет вашу сторону - любит он потребителей.
Может я и не прав , но ... ФФ - машина сертифицырованая. Т.е. пох на какой заправке заправляться . Они тоже сертифицырованы. И бенза сертифицырована. Так что к начальнику отдела гарант. обслуживания лежит дорога. И общаться с ним...
по вашему заявлению дилер обязан сам назначить и оплатить экспертизу - топлива и датчика. Если сумеют доказать (не вам, а суду - что подразумевает, что вы готовы судиться), что дело действительно в топливе - вы оплатите экспертизу и судебные и дальше будете судиться с заправкой. Вот тут бы чеки и
пригодились... хотя это дело уже довольно гнилое.
**** (14:11:28 1/10/2007)
я могу в гарантийной политике Форда ошибаться, но пусть докажут , что это из-за топлива. Я думаю , что это дефект датчика. Ему один хрен что мерить. Если конечно какой- нибудь слизи не хлебнул.
Было бы из-за чего. Шутники. :-)
Тока не надо дальше цитировать. Читал. Шняга прикольная и не более того.. Да вы и сами знаете. Как и об этом http://rfblog.livejournal.com/10816.html
У меня вопрос по существу к моему большому другу флавиусу. Мы это продолжать будем? Я так-то не против и народ в интернете хочет продолжения банкета. Просто не понял зачем это вашим боссам. Я думал
все уже успокоились. Но если вашим боссам мало показалось... Вы посоветуйтесь с ними в общем. Намекните мне потом если праздник решили продолжить.
P.S. У меня просьба к А. Михалычу П. и Е. Васильичу К..Просьба личная но мы же как родные теперь? Не ассоциируйте меня с женщинами
пожалуйста. Ни вообще ни с конкретными. А то я могу обидеться. Я же говорил что в Автоленде не работаю. И говорил что чернуха всем надоела. А вы все не верили и не слушали. Сейчас поверьте. Живите вы мирно. Работайте. К народу не приставайте - и будет всем известно о вас только то что вы сами
напишете а не то что на самом деле. Ну надоели вы уже - сил нет терпеть. Пойдите навстречу людям. Избавьте от вашего пиара.
Кстати замечено не только у тебя такая проблема с датчиками,они существуют практически во всех Фордах.у тебя в твоей ситуации-это гарант.случай,и не важно какой бензин был залит.пиши притензию на устранение этой причины на имя продавца.*********у меня тоже Форд. но Мондео нью.у меня не правильно
показывает темпер.двигателя,5минут поработает и типа рабочая температура!хотя из воздуховодов идет холодный воздух.*****На дилеров действуют только жесткие меры,а так они тебе всегда будут отказывать в вежливой форме!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)