Коллеги, у кого-нибудь есть опыт по эксплуатации XC70 нового из салона? средний расход по городу 26 л\100 км 92-го бензича!
от 0 и уже 350 км такая ж... чего делать?
измерять расход в городскмх пробках - дело не благодарное и глупое. Лучше ехать по трассе на скорости 90 км/ч, тогда можно бить тревогу, если расход не совпадает с заявленным. Да и то это надо делать после обкадки авто
Если 350 проехали по утрам и вечерам в пробках. то будет такой действительно. Покатайте хотя бы тысячу по разным условиям - загород, город в выходные, в пробках. И тогда можно делать выводы.
Расход у вас будет в зависимости от давления на тапок! Я юзал эти 210 л.с. вдавливает прикольно средний расход про город был около 17.... Машин хороший, жаль что вольва такой дорогой.
2 Бабайка из склепа: нееее норма! у ХС70 по спецификации смешанный цикл - 12 л\100км.
2 fly-der: уже 2 раза сбрасывал, все равно набегают такие же примерно показания.
При этом, на трассе, действительно, расход м.б. и 6-7 л\100 км - это когда едешь при 1500 об\мин, на 5-й
передаче и на скорости 80 км\ч
2 Mikle.: нах такие страхи!!! а я-то думал, у меня на Орхии был большой расход по городу в 13-14 л\100 км! Оказывается, это было золотое время супер-экономии!:-)
Собственно, одним из критериев выбора авто была его экономичность... Видимо,
производители ее по-другому считают с потребителями:-( Так-то и джип можно было за те деньги взять... только 20-25 л\100 км испугало, а тут на тебе:-(
2Utravel.ru: как я понимаю, у Вас ХС70 не 2008-го модельного ряда (у меня как раз такой, ибо новый дизигном не понравился)? если так, то
как скоро после обкатки получается такой результат расхода исходя из Вашего опыта?
Для информации по ходу пьесы.
пробег 3500 км, расход все тот же:
город-23л\100 км
трасса - 11,8 л\100 км
и это с учетом того, что я теперь вынужден в городе следить за оборотами и тапку в пол не топить.
равно и на трассе - стараюсь держать уравновешенный режим езды -
без резких ускорений\торможений...
видимо, так и отучивают на Вольво гонять резко и превращают из "молодежи" в "дедушек" :-(
манера езды "гонять, как на Хонде" уходит в прошлое :weep:
да сам вопрос глупый. обкатку машина не прошла, стиль вождения неизвестен, качество бензина тоже.
о расходе будете судить когда полгода проездите и не только по пробкам, но и по трассе.
например у меня в городе тоже больше 20, но т.к. раз в неделю я всяко гоняю по трассе в итоге получается около 16,5 что меня вполне устраивает и я считаю это приемлемой платой за полный привод, автомат и кондей.
для сравнения за неделю города я проезжаю 250 км и трачу 55
литров, а в прошлые выходные проехал 450 км по трассе истратив 40 литров.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)