поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Общение владельцев иномарок  

История заказа Мазды3 (не реклама, но повод для размышления)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
История заказа Мазды3 (не реклама, но повод для ра...   #956969  наверх
Автор: 
Дата:   

Простите, что много букв... ;-) хочется поделиться думаю кому-то может быть интересно, особенно людям со схожими желаниями...

Началось все с того, что некоторое время назад озадачился приобретением нового авто. Сейчас езжу на праворульном автомобиле 99 года выпуска, и захотелось мне роста в виде нового авто с левым рулем.

Выбирал не то, чтоб долго, но тщательно... Основной выбор был между новой Короллой, новым Лансером и маздой... (Также рассматривал и другие авто, но они либо принципиально не нравились, либо за мои деньги были совершенно пустыми)... Можно долго спорить о том, какое из авто лучше, но "примерив" к себе каждое из этих авто жутко захотел Мазду... Ну да это все призказка...

Вернувшись из отпуска решил - все, пора... И начал штурмовать (естественно) Автоленд на Блюхера... Поскольку рассудил, что на Базовом открытие было только техническое и с "возможностями" у них всяко похуже - своих авто еще нет, а у Автосана салон откроется, по слухам, только к новому году...

Приехав в трепетном ожидании и с широкой улыбкой на лице в Автоленд я тут же кинулся к менеджеру (имя называть нет желания)... Дальнейшее выглядело примерно так:
-Здравствуйте, я хотел бы приобрести Мазда3 седан 2л. Туринг.
- О! Вы знаете, у нас есть отличный вариант! Именно та комплектация и цвет, что вы хотите к 31 января будет !!! Супер! Но... Вы должны купить у нас допов на 50т.р.
- Эээ... (дальше ничего сказать не успел)
- О! Погодите, я тут кое что вспомнил... (с видом заговорщика стучит по клавитуре и разворачивает ко мне монитор) Вот! Почти уже в наличии есть именно такой автомобиль как Вы желаете... Но допов надо купить на 70!!! т.р. (оговорюсь, что это больше 10% от стоимости авто)
- Нет, сейчас авто мне не нужно - мне еще свое авто надо продать и с банком все дела уладить... И меня не устраивает навязывание допов. Может я что-то и захочу, но никак не на 70т.! Давайте тогда посмотрим возможность заказа авто с нуля, сроки - как получится и никаких допов не надо (я слышал, что на отказные авто навязывают допы, типа если хочешь быстрее - докупай у нас допов, но ответ меня просто убил)...
- Это невозможно... Мы можем заказать авто под Вас, но 50т. допов все равно Вы должны купить... Это политика МАЗДА!
- ??????!!!!!???? Как так? Это же нарушение закона о правах потребителей!!!??? Я хочу купить автомобиль таким, каким его произвела Мазда в указанной комплектации... А платить за доп. оборудование, на котором наживается салон я не обязан. Я, конечно понимаю, что у Вас планы по допам, но всему же есть предел.
- Никакое это не нарушение закона... У вас есть выбор - покупать или нет... Это политика мазда... Вас, желающих купить мазда3 очень много и нам выгодно продавать авто тем, у кого много денег, продавая им кучу доп. оборудования... Это политика мазды...
- Первый платеж 90т.?
- Да
- До свиданья.
(Про первый платеж я спросил потому, что раньше у них он был 60т. и именно столько у меня в тот момент было "на руках")

Продолжать дискуссию с менеджером было неприятно и бессмысленно... Появились мысли о Базовом, об открытии Автосана... С этими мыслями я двинулся к выходу, но решил полазить по салону автомобиля - меня очень интересовал один непроверенный момент - как я (рост 186) усядусь сам за собой. Все авто были закрыты и я попросил одного менеджера, бродившего по залу, открыть одно из авто... Удачно завершив эксперимент и удовлетворившись его результатом я поблагодарил менеджера и в беседе с ним слово за слово выяснил, что он переходит в салон на Базовый. Он узнав о моем недовольстве условиями здесь заверил меня, что если я буду покупать авто "у наго" На базовом - никаких допов докупать не придется... Я сказал, что это интересно и подумаю...
Настроение немного исправилось...

Чуть позже, попав за компьютер я решил побольше узнать про салон на Базовом и через базу офицальных дилеров запросил, кто в Екб продает mazda... Каково же было удивление, когда комп мне выдал кроме Автоленда еще и Автосан-Екатеринбург... Я тут же набрал указанный номер... Ниже приведу диалог:
- Здравствуйте, по имеющейся у меня информации вы теперь продаете Мазда и в Екб?
- Э... Секунду... Э... (Советуется с кем-то) А когда вы хотите купить мазду?
- Хм... ну заказать хотелось бы как можно быстрее, ну и чтоб пришла к новому году где-то...
- Э... (снова советуется)... Вы знаете, мы действительно скоро будем продавать Мазда в Екб., но ближе к новому году... У нас салон откроется... А пока позвоните в наш филиал в Н-Тагиле! Там очень хороший филиал... У них очень хороший сервис и очень много людей из Екб покупают у них... Диктует телефон...

(про себя улыбнулся такому повороту событий, но вспомнил, что где-то на форумах читал советы и отзывы положительные о покупке в Тагиле... И вроде это были даже члены М3 клуба)... Звоню:
- Здравствуйте хочу купить мазда 3 в такой-то комплектации сам из Екб.
- Да, конечно, у нас из Екб могие покупают. (выясняет комплектацию, цвет, стучит клавишами). Такая машинка ожидается в декабре-край в январе.
- Сколько первый взнос?
- Вы будете брать в кредит? (уточняем все нюансы)... Стандартно мы требуем 20%...
- Но это больше 120т.!!! У меня сейчас есть 60 и на аккумулирование указаной вами суммы уйдет несколько месяцев ибо продавать заранее авто и ходить пешком я не согласен.
- В порядке исключения мы можем снизить первый взнос до указанной Вами суммы. Но вы должны понимать, что чем больше первый взнос, тем быстрее придет авто, так как тогда нам не придется аккумулировать собственные средства под проплату первого взноса Мазде за ваш авто...
- Но авто же придет в декабре-январе..
- Верно...Вас предложенные условия устраивают? Вы когда сможете подъехать для заключения договора? Мы работаем и по выходным...
- Да, устраивают... В субботу буду у Вас.

Всю дорогу до Тагила в субботу меня терзали опасения, что что-то тут не так... Что где-то будет подвох...
Но я приехал, обсудил пару моментов с тем же менеджером, с которым разговаривал по телефону и подписал спустя некоторое время договор... Именно на тех условиях, которые прозвучали по телефону. Ничего мне не навязывали, очень приятно общались... Про допы с моего согласия вспомнили лишь в конце - дав их перечень и предложив подумать... Ни капли надменности менеджера из Автоленда. Сплошной позитив. Единстенное - договор пришлось проверять тщательно и несколько раз переделывать, так как сотрудник его составлявший (не менеджер) был несколько рассеян в тот день... И сначала вписал мне большую стоимость, стальные диска на 15'', которые на 2л просто не влезут, а в приложении вообще назвал авто Мазда6... Но это так, ложечка негатива в море позитива от факта, что мне удалось найти именно те условия, что я хотел.

В качестве вывода скажу, что монополизм в торговле- это ужасно... Надеюсь, когда к зиме у нас появится 3 салона мазда покупка машин данной марки станет удовольствием, а пока... Мой выбор - Н-Тагил...

З.Ы.: ЖДУ!!!!! С НЕТЕРПЕНИЕМ!! Как дождусь напишу отчет...
33/5 |    |  Поделиться:  
Re: История заказа Мазды3 (не реклама, но повод дл...   #956981  наверх
Автор: ----Aлекс 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DarkWind

Он узнав о моем недовольстве условиями здесь заверил меня, что если я буду покупать авто "у наго" На базовом - никаких допов докупать не придется... Я сказал, что это интересно и подумаю... Настроение немного исправилось...
+1
Так и не понятно, почему автор не позвонил на Базовый, а решил ехеть в Тагил?
Достоверно знаю и ответсвенно заявляю, что на Базовом при заказе Трёшек никакой принудиловки по допам нет.
Но раз уж так всё сложилось, то в любом случае поздравляю автора с заказом Мазды!
Желаю скорейшего получения и минимума заморочек в дальнейшем!
10/11 |    |  Поделиться:  
Re: История заказа Мазды3 (не реклама, но повод дл...   #956984  наверх
Автор: Ru_Sh 
Дата:   

Ну не знаю...
Моя покупка проходила следующим образом:
в начале августа первый раз посетил АЛ, интересовался спортом 2.0, Маздо 3. Вплоть до ноября можно было спокойно выбрать цвет и кузов, то что есть в т.н. заказе.
3 августа внес предоплату 90 000, числа 25-го машина пришла уже пришла. Правда до сих пор забрать не могу, в ближайшие дни заберу;-)
К менеждерам никаких претензий нет

з.ы. про навязывание допов уже слышал. Имхо, незаконно, и Автоленду за это большой нереспект

Да, заказывал уже под "Автоленд Базовый"

[Сообщение изменено пользователем 16.09.2007 21:29]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: История заказа Мазды3 (не реклама, но повод дл...   #956990  наверх
Автор: saiti
Дата:   

Пришел в АЛ. на тест-драйв М3 - прокатили показали и т.д.

По заказу ответили следующее: все машины с ДОПами...но...есть одна без ДОПов....седан, баклажан, 2,0, коробку не помню....обещали доставить в теч. 45 дней.....было это 2 недели назад.

Но М3 я так и не купил ....ДОРОГО !!!
5/4 |    |  Поделиться:  
Re: История заказа Мазды3 (не реклама, но повод дл...   #957003  наверх
Автор: KarlZonne
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MAZDAлekc.

Так и не понятно, почему автор не позвонил на Базовый, а решил ехеть в Тагил?

Спасибо за позравления!
А Тагил выбрал потому, что на предоплату там меньшую согласились и машинка в декабре будет.
А раз Автоленд на Базовом продает то же, что и Блюхера, то раньше 31 января машин у них нужных мне нет... Вот и все :-) К тому же от добра добра не ищут!
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: История заказа Мазды3 (не реклама, но повод дл...   #957010  наверх
Дата:   

Цитата:

А Тагил выбрал потому, что на предоплату там меньшую согласились и машинка в декабре будет.
А раз Автоленд на Базовом продает то же, что и Блюхера, то раньше 31 января машин у них нужных мне нет... Вот и все
ни в коем случае не хочу обижать Автосан и наводить на них тень, альтернативный дилер это всегда хорошо.
Тем более, что случилось, того не миновать и будем надеятся, что всё у Вас будет хорошо
.
Но на всякий случай таки доведу до Вашего сведения что:
* квоты и склады на Базовом и Блюхера разные
* команды продавцов и руководителей разные
* при заказах стараются всегда идти на встречу и в индивидуальном порядке могли бы и меньше в предоплату взять...
* так что подход в этих подразделениях к покупателю тоже разный
Кто не верит, звоним: 382-000-2 проверяем, уточняем ;-)

Вот и подтверждение:

Цитата:
От пользователя: Ru_Sh®

Заказал 3 августа, в салон пришла 25 августа!
Никаких навязываний допов!

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=18&i=962110...

С уважением,
МАЗДАлекс.

[Сообщение изменено пользователем 20.09.2007 08:24]
3/29 |    |  Поделиться:  
Re: История заказа Мазды3 (не реклама, но повод дл...   #957076  наверх
Автор: Arie   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

* квоты и склады на Базовом и Блюхера разные
Это в перспективе так будет. Пока - нет. Если Ваша инфа из первых уст, то наша инфа из нулевых уст
:-d
10/2 |    |  Поделиться:  
Re: История заказа Мазды3 (не реклама, но повод дл...   #957174  наверх
Автор: с666атана 
Дата:   

Цитата:

Всю дорогу до Тагила в субботу меня терзали опасения, что что-то тут не так... Что где-то будет подвох...

По Тагилу не грейся ! Салон нормально робит - свои слова держат. Проверено. Единственное что за сотрудниками обязательно проверять все надо - невнимательночти у них хватает. :-)
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: История заказа Мазды3 (не реклама, но повод дл...   #957181  наверх
Автор: ChBRR 
Дата:   

Сдается мне, автоленд нехило подзаработал на ажиотаже, ага.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: История заказа Мазды3 (не реклама, но повод дл...   #957246  наверх
Автор: Architector 
Дата:   

Цитата:

Но допов надо купить на 70!!! т.р

примерно так мне сказали при покупке Нисан кашкая, посчитал всё что мне необходимо и вышло на 50т.р они согласились. :-) Это видимо новая фича в салонах, с машин на которые очереди заработать ещё и на допах. Жлобство это. Тешу себя надеждой, что настанет время и это же оборудование на 50 т.р. (утрирую но смысл такой) будут устанавливать бесплатно, лишь бы машину взял, а оно так и будет, на премиум классе уже так :-)
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: История заказа Мазды3 (не реклама, но повод дл...   #957252  наверх
Автор: DayWalker   (О пользователе)
Дата:   

Тоже слышал про навязывание допов и разговаривал по этому поводу с менеджерами в АЛ. ИМХО это нарушение закона, ну никак Мазда Мотор Компани не может навязывать покупку допов. Если уж на то пошло, можно позвонить в московское представительство и все узнать.
Поставил Архитектору плюсег (сам от себя фшокенах :-) )
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: История заказа Мазды3 (не реклама, но повод дл...   #957296  наверх
Автор: huger  (О пользователе)
Дата:   

Брал мазду 3 в Н ТАГИЛЕ. Падажди друг, указаный срок в договоре их ни у чему не обязывает)))Одно заключить договор, а другое получить машину, так что исчи знакомых в автосане,когда забирал машину при мне семья ругалась, год мазду 3 ждали, их вечно кидали, сроки перемещали)).Мазду когда забирал тучу царапин на ней обнаружил.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: История заказа Мазды3 (не реклама, но повод дл...   #957300  наверх
Автор: Кася* (ма3шка) 
Дата:   

рекомендую Тагил...сама там заказала
машины есть в наличии...все покажут расскажут..пока договор печатают что нить потестить предложат...ощущаешь себя КЛИЕНТОМ...вообще респект! и дорога хорошая.

удачи в выборе.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: История заказа Мазды3 (не реклама, но повод дл...   #957330  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: щ

Брал мазду 3 в Н ТАГИЛЕ. Падажди друг, указаный срок в договоре их ни у чему не обязывает)))Одно заключить договор, а другое получить машину, так что исчи знакомых в автосане,когда забирал машину при мне семья ругалась, год мазду 3 ждали, их вечно кидали, сроки перемещали)).Мазду когда забирал тучу царапин на ней обнаружил.

Ну на 30 дней они могуд безнаказанно срок перенести по договору, но чтоб год... Это как-то многовато...
А какого цвета мазду брал? Просто про черный все говорят, что когда получают - вся в царапинах... Видно их на черном сильно...
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: История заказа Мазды3 (не реклама, но повод дл...   #957348  наверх
Автор: СoнцА 
Дата:   

Цитата:

З.Ы.: ЖДУ!!!!! С НЕТЕРПЕНИЕМ!! Как дождусь напишу отчет...

Привет!
Знаешь, я столкнулась практически с таким же отношением в АЛ, когда брала свою трешку :-)
плюс устанавливали сроки ожидания, которые не вписывались вообще ни в какие рамки!!!
Взяла в итоге машинку в Тагиле!
Ребята молодцы, машину отдали день в день, как и обещали!!! все супер!!!
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: История заказа Мазды3 (не реклама, но повод дл...   #957352  наверх
Автор: huger  (О пользователе)
Дата:   

Мазда чОрная,ага, видимо приходит в какомто упаковочном материале и его ножом может срезают, такие ровные полосы.
Более того когда получал машину руководство по эксплуатации последнее отдали, и тем счастливчикам, что год ждали, руководство не хватило)),Ну по неточностям это правда, какие то они рассеянные,мне в договоре вместо 2007 вписали 2006, заметил переделали, у них установить защиту стоит 4000, мне неделю званили уговаривали, ладно говарю ставте,....... поставили, но деньги забыли взять, в документах накосячили жостко, спутали юр и факт адресс, пришлось из регистрации гнать к ним на правильной бумагой.Потом это стало цепию событий которое меня привело к лишению прав и суду)) ну и денежному угару.Так что смотри чтобы все точно было все документы проверяй внимательно.!!
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: История заказа Мазды3 (не реклама, но повод дл...   #957358  наверх
Дата:   

Цитата:

Достоверно знаю и ответсвенно заявляю, что на Базовом при заказе Трёшек никакой принудиловки по допам нет.

а на каком основании это принудиловка на Блюхера?

Цитата:
От пользователя: с666атана

за сотрудниками обязательно проверять все надо - невнимательночти у них хватает

да? не заметила
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: История заказа Мазды3 (не реклама, но повод дл...   #957375  наверх
Автор: ZoomJr
Дата:   

странно
заказал матреху на блюхера
срок поставки январь-февраль
про допы никто ничего неговорил (пришлось даже самому прайсик на допы спросить - для изучения в процессе ожидания :-)
может это от менеджера зависит ?

[Сообщение изменено пользователем 17.09.2007 10:09]

[Сообщение изменено пользователем 17.09.2007 10:10]
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: История заказа Мазды3 (не реклама, но повод дл...   #957384  наверх
Автор: тигрища 
Дата:   

Цитата:

DarkWind (отправить письмо)

Чота я не отразил: предоплата 60 тыр, а почем девайсик -то получилсо в целом?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: История заказа Мазды3 (не реклама, но повод дл...   #957415  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: тигрища (Йа занудко)

Чота я не отразил: предоплата 60 тыр, а почем девайсик -то получилсо в целом?

И в Тагиле и в Екб ценник один...
2 литра Седан Туринг с краской металлик стоит 618500...
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: История заказа Мазды3 (не реклама, но повод дл...   #957426  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Arie

2 литра Седан Туринг с краской металлик стоит 618500...

Это базовый без допов?
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: История заказа Мазды3 (не реклама, но повод дл...   #957464  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: тигрища (Йа занудко)

Это базовый без допов?

Это цена автомобиля в комплектации Туринг 2л. (входят климат, система стабилизации)... Без доп. оборудования, предлагаемого салоном.
Стоит отметить, что для 2хлитрового мотра это действительно базовая комплектация, а вот 1,6 можно заказать без климата и системы стабилизации и даже еще в более бедной комплектации...

[Сообщение изменено пользователем 17.09.2007 10:48]
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: История заказа Мазды3 (не реклама, но повод дл...   #957473  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Солнечная М3 (осенняя)

а на каком основании это принудиловка на Блюхера?
я так понимаю, личная самодеятельность ихних продавцов и ничего более.
Продавцы пользуются ажиотажем и зарабатывают на допах. (см. тот же Автосан по Кашкаю)
Им по барабану на то, что часть потенциальных покупателей таким образом отсеивается. У них пока недостатка покупателей нет.

А вот молодым конторам и филиалам типа Тагилсана и Базового уже приходится бороться за своего покупателя.
И слава богу, что у них пока очереди не большие и они могут себе позволить более тщательную проработку каждого клиента. По этому и отношение разное.

Глупо думать, что эта ситуация сверху навязывается и тем более от МаздаМоторРус.

Цитата:

Кто не верит, звоним: 382-000-2 проверяем, уточняем

—10 |
я так понимаю, что десять читателей уже позвонили на Базовый, и всем им допов принудительно напарили? :-d

[Сообщение изменено пользователем 17.09.2007 11:22]
5/6 |    |  Поделиться:  
Re: История заказа Мазды3 (не реклама, но повод дл...   #957474  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Arie

а вот 1,6 можно заказать без климата и системы стабилизации и даже еще в более бедной комплектации...

Кроилово ведет к......:-)
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: История заказа Мазды3 (не реклама, но повод дл...   #957480  наверх
Дата:   

Цитата:

И слава богу, что у них пока очереди нет

На самом деле есть очередь, и машинку ждать тоже нужно, но не так долго по времени.
1/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода