Всем привет!
Тут обнаружил на задней части (задняя панель, фонари, бампер, часть багажника и крыльев) своей красавицы какую-то фигню типа распыленной или разбрызганной жижи, которая высохла и стала немного шероховатой. В глаза не бросается ибо прозрачная, ощущается тока при прикосновении на
чистой машине. Вариантов откуда это взялось много: влетел в лужу какой-то дряни на скорости, кто-то что-то разбрызгал возле машины и т.д.
Вопрос: какая химия кроме общедоступных выводителей битумных пятен (на случай если они не справятся) не разъест лак? Вайт-спирит, керосин, бензин и т.д.?
Цвет: черный перломутр
Спрашиваю на будущее ибо на днях собираюсь попытаться отмыть эту дрянь и не хотелось бы закончить экспиримент плачевно.
Заранее спасибо за ответы.
Вячеслав, я бы просто полиранул это место механической полировкой!
С растворителями можешь нахимичить и нечаянно до грунта краску повредить - лучше не рискуй! :smoke:
Цитата: От пользователя: Barracuda™ (нуждаюсь в Аккорде...
Тут обнаружил на задней части (задняя панель, фонари, бампер, часть багажника и крыльев) своей красавицы какую-то фигню типа распыленной или разбрызганной жижи, которая высохла и стала немного шероховатой
тополиные почки убираются
- растворитель 646
попрызгать немного подождать и убрать тряпкой !!! БЕЗ НАЖИМОВ И УСИЛИЙ !!! поподание на некрашеный пластик грозит обесцвечиванием.... на фонари...прожиганием конавки... будте аккуратны.
битумные пятна, гудрон, и подобное
-
очиститель кузова от битумных пятен "Планета"
попрызгать назагрязнение..через пару секунд убрать сухой тряпкой. (оставляет за собой жирный развод.... ЛКП не вредит)
:-p пишите дам консультацию подробнее ибо работаю со всей етой химией....
Цитата: От пользователя: Barracuda™ (нуждаюсь в Аккорде...
Тут обнаружил на задней части (задняя панель, фонари, бампер, часть багажника и крыльев) своей красавицы какую-то фигню типа распыленной или разбрызганной жижи, которая высохла и стала немного шероховатой.
а можете сделать фотографию ?
я подсказал бы что из химии использовать...
Фишка в том, что его надо наносить на влажную поверхность, подержать несколько минут и смыть обильным количеством воды. А я налил на сухой кузов и вытер салфеткой.
По теме - советую сделать механику. Мне помогло! Капот заблестел "как у кота яйца", а думал что уже ничего не поможет.
купить, что бы битум отчистить, сказали, что есть магазин на Гагарина, тока я название не запомнил, может кто знает где еще продается, просто побывал уже в куче магазинов нигде нет :-(
Вот 646 никуя ЛКП не сделает. Краска вообще-то покрыта еще и лаком (видимо, хохмы ради).
Загляни в любую контору, которая подбором автоэмали занимается, да спроси колориста...
Ага, покрыта. Тока это видимо не хохмы ради,
а для красивости в виде глянца.
Заехал, спросил - сказали: НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!!!!! Ацетоны, растворители (646, 649, 650) лак разъедают чуть ли ни при первом контакте. Вайт-спирит и керосин они применяют для удаления всяких мелких косяков после покраски
Натер парафиновую свечкк на тёрке, высыпал в бутылочку с уайт-спиритом, накрутил сверху вместо пробки пульверизатор, разбрызгал по кузову, растёр, смыл.
1. Удалились все почки, точки, жучки, птички, пятна крови.
2. Кузов приобрёл гидрофобный эффект
Слава, а можешь подсказать? Я все никак с тополиными почками справиться не могу...
спирт любой.... или средство для удаления битумных пятен :ultra:
Цитата: От пользователя: xopc
Вот 646 :cen:
ЛКП не сделает. Краска вообще-то покрыта еще и лаком (видимо, хохмы ради).
Загляни в любую контору, которая подбором автоэмали занимается, да спроси колориста...
увольняйся нахрен со своими советами и иди дворы мети.... :ultra:
Цитата: От пользователя: Alex 777
Вы чего народ! Ацетон и +646 растворители краску разъедают запросто! Уйат-спирит и керосин в принципе безопасны для автокраски.
+1
Цитата: От пользователя: ManTicor
купить, что бы битум отчистить,
сказали, что есть магазин на Гагарина, тока я название не запомнил, может кто знает где еще продается, просто побывал уже в куче магазинов нигде нет
"антисиликон", в любом магазине для покраски авто, та же сеть краскомаркетов по городу.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)