Если на подобные вопросы уже было всё подробно отвечено, прошу не пинать, а дать ссылки!!!
Вопрос 1. Нынешней зимой, когда были холода за -25, регулярно видел на своей парковке озабоченного владельца нового Forester, который несмотря на все выкрутасы хозяина нивкакую не заводился. Мой
Nissan же заводится с полтыка и при -32.
Сигнализацию с автозапуском не приемлю, т.к. в этом случае машина лишается иммобилайзера. WEBASTO - на мой взгляд дороговато, хотя вариант достойный рассмотрения.
Это болезнь всех Фориков к холодам???
Вопрос 2. В стандартной комплектации
бампера окрашены в цвет кузова, или цвета серой пластмассы? Сегодня видел новый чёрный Форик с серыми бамперами - очень не понравилось сочетание цвета... Лучше бы всё было чёрное... Так вот вопрос, бампер в цвет кузова - это дополнительная опция???
Вопрос 3. Обслуживание, насколько оно
дорогое по сравнению с тем же Nissan или Toyota? И где у нас в городе на самом деле честно и качественно обслуживают?
1. До зимы еще не дожил, посмотрим :-)
2. У меня серый форик, бампера в цвет кузова, специально не заказывал, да и вроде все они идут новые в цвет кузова..
3. Ну вообще привязка сервиса идет к автосалону, а так раньше я, к пример, в Юмаксе обслуживал Хонду, там же и Субару делают,
качество меня вполне устраивало.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Несколько вопросов про новый Subaru Forester??...
Да нет, сейчас не лишается. Иммобилайзер штатный остается
Только обходчик ставится с ключиком или чипом, а следовательно человек лишается этой прелести.
3. Судя по тому, сколько я трачу на обслуживание своей черной
вдовы и сколько иной раз знакомые на аппаратах - я по крайней мере знаю, что все есть в наличии и за деньги можно купить все.
2. Серый бампер или бампер в цвет кузова - зависит от комплектации.
1. Не всем хорошим автомобилям достаются хорошие хозяева. Иногда из-за плохого бензина
машины не заводятся.
Цитата: От пользователя: Ski-Doozer, кому обаятельный, ...
Только обходчик ставится с ключиком или чипом, а следовательно человек лишается этой прелести.
Почему лишается-то? Заводится с пульта и по таймеру. Сел враг - штатный иммобилайзер первый не даст завестись. В чем пакость-то тогда? То,
что ключ штатный остался в авто? так если нарежут авто, зачем уже и ключ тогда? Дубликат для страховой сделал и отдыхать.
0/0 |
| Поделиться:
Поеду сегодня в автосалон щупать машинку. Жаль что тестдрайва пока нет, что-то у них с тестовой машинкой приключилось говорят...
Хочу себе с 2-х литровым движком на ручке...
2/3 |
| Поделиться:
1. При температуре -25 мучаются те, у кого АКПП. С механикой кажется проблемы возникают при более низких температурах.
У меня форька 2000г с правым рулем. Без автозапуска зимой не
жизнь. Хотя заводил и в -27. Плакал но заводил.
3. Три места которые рекоммендует оппозишн инсайд:
- официалы на Щорса
- Юмакс на Крестинского
- Субару-клуб, который я не знаю где находицо :-)
0/0 |
| Поделиться:
Съездил вчера в автосалон SUBARU, всё пощупал, всё облазил, поспрашивал.
В итоге не всё понравилось:
1. Золотой цвет кузова возможен только на турбовых машинах (а я турбу не хочу!!!);
2. Багажник не такой уж и большой, как казалось сначала, даже жена это сразу же отметила;
3.
Задние пассажирские места тесные, с отодвинутыми передними сиденьями колени будут упираться в спинку (короче ничуть не больше чем на моей Nissan Primera);
4. Штатная магнитола без поддержки MP3 (ладно хоть кассеты не воспроизводит!), и я так понимаю если захочется её заменить - придётся
отвалить кучу бабосов;
5. Не нравится то, что боковые стёкла без металлического обрамления, но это у всех Subaru, хотя на мой взгляд менее практично (у товарища зимой на Impreza стёкла немного дребезжать начинают - малоприятно);
Короче экспертиза показала, что мне и жене намного
больше понравился SUBARU OUTBACK - салон просторнее (и для пассажиров тоже!!!), багажник больше, дизайн интереснее, аэродинамика лучше чем у Forester, правда несмотря на клиренс 200 мм, думаю из-за большей длины по говнам будет лазить хуже...
P.S. Тестдрайв не предложили - не респект...
1/1 |
| Поделиться:
Да, жена предварительно звонила про тестдрайв уточнить. Сказали что тестовой машиной что-то случилось, и временно тестдрайв на Forester не предоставляют...
0/1 |
| Поделиться:
Вот ссылка на форестер клуб, там на мниогое вопросы есть ответы http://www.forester-moscowclub.ru/index.php
От себя могу отметить следующшее.
1. Про холода. Как говориться зачем насиловать машину и эксперементировтаь заведется/не заведется. Я после того как несколько раз "прикурил" пару лет назад, на все свои машину
ставлю автозапуск. Если не хочется уходить от штатного иммобилайзера, то стоит поставть Вебасто. Дороговато? Все в мире относительно.... машинку вы недешевую покупаете, поэтому стоит подумать дополнительно о 30-40шт.р. и не иметь таких проблем.
2. Бампера в цвет кузова. Сказать что это
завист от комплектации не совсем верно. Ибо у Субару есть зафиксированный комплектации. И в какждой из них может быть покраска бамперов как в цвет кузова, так и нет. Кому что нужно. Объясняется это все просто. Бампера - это расходники, шорнкнул, оторвал и прочее, осбоенно на SUV, если вы вдруг
будете регулярно выкатываться на природу. На все ксоплектации бампереа они крася в один цвет. Поэтому при замене не нужно замарачиваться подбором краски, приехал, оплатит, поставили.
3. Бытуте мнение, что обслуживание дороже у субар. Наверное именно обсуживание чуть дороже. ТО какждые
15000км и суммы чередуются ~7000р, ~14000р (для вашего варианта). Если же посмотреть в целом на стоимость владения авто и сравнить с другими марками этого класа, то получим примерно одно и тоже. Это отчасти компенсируется дргуим - тем, что называется субару. Ну и опять же это как использовать. Ведь
как только у тебя появляется этот "шильдик" хочется ..ооочень хочеть попробывать весь потенциал и ... тут начинаются оторванные бампера, пороги, и прочее..
4. Наблюдение... после атмофора, хочется всега турбофорф..
Может сразу турубу?
5. Про тестдрав, можно же попросить у кого
нибудь, прокатиться. Вас прокатят.
6. Магнитола, можно посмотреть на форуме субару клуба там монго про это написано.
7. Про окна без рамок.... :-) Дак это же и есть субару... Вы посмотрите сколько криков было про Импрезу 2008 с рамками... Я никаих пробдем не видел ..
я бы на Вашем месте лучше к Аутбеку присмотрелся нежели к Форестеру
Уже всерьёз рассматриваю данный вариант, хотя по планируемому бюджету не прохожу, даже в минимальной комплектации... Что ж, затянем потуже пояса и будем морально
готовиться к лимону денег...
0/0 |
| Поделиться:
Так машинки одноклассники вышеперечисленных концернов минимум в 2 раза дороже стоят, по сравнению с SUBARU, поэтому я в настоящий момент их не рассматриваю. Вот годиков через 5 есть планы посмотреть что есть
такое BMW. А пока я надеюсь меня и новый Subaru устроит, до поры до времени...
Сделав детальное сравнение Forester VS Outback выявил следующие недостатки форика, которые мне как серпом по одному месту: :ultra:
- тесноватый салон, особенно для задних пассажиров, короче одним словом С класс;
- отсутствие нормального бортового компьютера;
- отсутствие в
штатной магнитоле поддержки MP3 и WMA;
- отвратительное звучание штатной акустики;
- аэродинамика кузова;
- отсутствие регулировок для "дворников";
- отсутствие подсветки в бардачке;
- отсутствие печки/кондиционера задних пассажиров;
Конечно есть ещё
ряд недостатков, но я озвучил только те, которые на мой взгляд должны отсутствовать в автомобиле ценой 35-40 килобаксов...
В общем буду делать тестдрайв Outback, а то все вышеперечисленные недостатки меня никак не могут сподвигнуть на покупку форика, хотя они и есть в наличии в
салоне...
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)