поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Общение владельцев иномарок  

Несколько вопросов про новый Subaru Forester и Outback???

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Несколько вопросов про новый Subaru Forester и Out...   #878556  наверх
Автор: 
Дата:   

Если на подобные вопросы уже было всё подробно отвечено, прошу не пинать, а дать ссылки!!!

Вопрос 1. Нынешней зимой, когда были холода за -25, регулярно видел на своей парковке озабоченного владельца нового Forester, который несмотря на все выкрутасы хозяина нивкакую не заводился. Мой Nissan же заводится с полтыка и при -32.
Сигнализацию с автозапуском не приемлю, т.к. в этом случае машина лишается иммобилайзера. WEBASTO - на мой взгляд дороговато, хотя вариант достойный рассмотрения.
Это болезнь всех Фориков к холодам???
Вопрос 2. В стандартной комплектации бампера окрашены в цвет кузова, или цвета серой пластмассы? Сегодня видел новый чёрный Форик с серыми бамперами - очень не понравилось сочетание цвета... Лучше бы всё было чёрное... Так вот вопрос, бампер в цвет кузова - это дополнительная опция???
Вопрос 3. Обслуживание, насколько оно дорогое по сравнению с тем же Nissan или Toyota? И где у нас в городе на самом деле честно и качественно обслуживают?

[Сообщение изменено пользователем 20.07.2007 12:43]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Несколько вопросов про новый Subaru Forester??...   #878586  наверх
Автор: DiamonD
Дата:   

1. До зимы еще не дожил, посмотрим :-)
2. У меня серый форик, бампера в цвет кузова, специально не заказывал, да и вроде все они идут новые в цвет кузова..
3. Ну вообще привязка сервиса идет к автосалону, а так раньше я, к пример, в Юмаксе обслуживал Хонду, там же и Субару делают, качество меня вполне устраивало.
  |  Поделиться:  
Re: Несколько вопросов про новый Subaru Forester??...   #878718  наверх
Автор: BoBаH uH qa Xay3  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Xattab

Сигнализацию с автозапуском не приемлю, т.к. в этом случае машина лишается иммобилайзера.

Да нет, сейчас не лишается. Иммобилайзер штатный остается.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Несколько вопросов про новый Subaru Forester??...   #878822  наверх
Автор: Ski-Doozer, кому обаятельный,... 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: BoBаH uH qa Xay3

Да нет, сейчас не лишается. Иммобилайзер штатный остается

Только обходчик ставится с ключиком или чипом, а следовательно человек лишается этой прелести.
3. Судя по тому, сколько я трачу на обслуживание своей черной вдовы и сколько иной раз знакомые на аппаратах - я по крайней мере знаю, что все есть в наличии и за деньги можно купить все.
2. Серый бампер или бампер в цвет кузова - зависит от комплектации.
1. Не всем хорошим автомобилям достаются хорошие хозяева. Иногда из-за плохого бензина машины не заводятся.

[Сообщение изменено пользователем 18.07.2007 15:47]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Несколько вопросов про новый Subaru Forester??...   #878977  наверх
Автор: Lesnik99  (О пользователе)
Дата:   

было кстати что тачан в -30 не заводился. Оказалось бензин НЕ ГОРИТ. Все были в шоке!
  |  Поделиться:  
Re: Несколько вопросов про новый Subaru Forester??...   #879134  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ski-Doozer, кому обаятельный, ...

Только обходчик ставится с ключиком или чипом, а следовательно человек лишается этой прелести.

Почему лишается-то? Заводится с пульта и по таймеру. Сел враг - штатный иммобилайзер первый не даст завестись. В чем пакость-то тогда? То, что ключ штатный остался в авто? так если нарежут авто, зачем уже и ключ тогда? Дубликат для страховой сделал и отдыхать.
  |  Поделиться:  
Re: Несколько вопросов про новый Subaru Forester??...   #879764  наверх
Автор: МнуЗнаедКаг
Дата:   

Поеду сегодня в автосалон щупать машинку. Жаль что тестдрайва пока нет, что-то у них с тестовой машинкой приключилось говорят...
Хочу себе с 2-х литровым движком на ручке...
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Несколько вопросов про новый Subaru Forester??...   #879824  наверх
Автор: TsareF 
Дата:   

Цитата:

Это болезнь всех Фориков к холодам???

1. При температуре -25 мучаются те, у кого АКПП. С механикой кажется проблемы возникают при более низких температурах.
У меня форька 2000г с правым рулем. Без автозапуска зимой не жизнь. Хотя заводил и в -27. Плакал но заводил.
3. Три места которые рекоммендует оппозишн инсайд:
- официалы на Щорса
- Юмакс на Крестинского
- Субару-клуб, который я не знаю где находицо :-)
  |  Поделиться:  
Re: Несколько вопросов про новый Subaru Forester??...   #881632  наверх
Дата:   

Съездил вчера в автосалон SUBARU, всё пощупал, всё облазил, поспрашивал.
В итоге не всё понравилось:
1. Золотой цвет кузова возможен только на турбовых машинах (а я турбу не хочу!!!);
2. Багажник не такой уж и большой, как казалось сначала, даже жена это сразу же отметила;
3. Задние пассажирские места тесные, с отодвинутыми передними сиденьями колени будут упираться в спинку (короче ничуть не больше чем на моей Nissan Primera);
4. Штатная магнитола без поддержки MP3 (ладно хоть кассеты не воспроизводит!), и я так понимаю если захочется её заменить - придётся отвалить кучу бабосов;
5. Не нравится то, что боковые стёкла без металлического обрамления, но это у всех Subaru, хотя на мой взгляд менее практично (у товарища зимой на Impreza стёкла немного дребезжать начинают - малоприятно);

Короче экспертиза показала, что мне и жене намного больше понравился SUBARU OUTBACK - салон просторнее (и для пассажиров тоже!!!), багажник больше, дизайн интереснее, аэродинамика лучше чем у Forester, правда несмотря на клиренс 200 мм, думаю из-за большей длины по говнам будет лазить хуже...

P.S. Тестдрайв не предложили - не респект...
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Несколько вопросов про новый Subaru Forester??...   #881643  наверх
Автор: S800   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Тестдрайв не предложили - не респект...

а просили?
  |  Поделиться:  
Re: Несколько вопросов про новый Subaru Forester??...   #881657  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: S_800

а просили?

Да, жена предварительно звонила про тестдрайв уточнить. Сказали что тестовой машиной что-то случилось, и временно тестдрайв на Forester не предоставляют...
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Несколько вопросов про новый Subaru Forester??...   #882024  наверх
Автор: zergey
Дата:   

Вот ссылка на форестер клуб, там на мниогое вопросы есть ответы http://www.forester-moscowclub.ru/index.php
От себя могу отметить следующшее.
1. Про холода. Как говориться зачем насиловать машину и эксперементировтаь заведется/не заведется. Я после того как несколько раз "прикурил" пару лет назад, на все свои машину ставлю автозапуск. Если не хочется уходить от штатного иммобилайзера, то стоит поставть Вебасто. Дороговато? Все в мире относительно.... машинку вы недешевую покупаете, поэтому стоит подумать дополнительно о 30-40шт.р. и не иметь таких проблем.
2. Бампера в цвет кузова. Сказать что это завист от комплектации не совсем верно. Ибо у Субару есть зафиксированный комплектации. И в какждой из них может быть покраска бамперов как в цвет кузова, так и нет. Кому что нужно. Объясняется это все просто. Бампера - это расходники, шорнкнул, оторвал и прочее, осбоенно на SUV, если вы вдруг будете регулярно выкатываться на природу. На все ксоплектации бампереа они крася в один цвет. Поэтому при замене не нужно замарачиваться подбором краски, приехал, оплатит, поставили.
3. Бытуте мнение, что обслуживание дороже у субар. Наверное именно обсуживание чуть дороже. ТО какждые 15000км и суммы чередуются ~7000р, ~14000р (для вашего варианта). Если же посмотреть в целом на стоимость владения авто и сравнить с другими марками этого класа, то получим примерно одно и тоже. Это отчасти компенсируется дргуим - тем, что называется субару. Ну и опять же это как использовать. Ведь как только у тебя появляется этот "шильдик" хочется ..ооочень хочеть попробывать весь потенциал и ... тут начинаются оторванные бампера, пороги, и прочее..
4. Наблюдение... после атмофора, хочется всега турбофорф..
Может сразу турубу?
5. Про тестдрав, можно же попросить у кого нибудь, прокатиться. Вас прокатят.
6. Магнитола, можно посмотреть на форуме субару клуба там монго про это написано.
7. Про окна без рамок.... :-) Дак это же и есть субару... Вы посмотрите сколько криков было про Импрезу 2008 с рамками... Я никаих пробдем не видел ..

[Сообщение изменено пользователем 20.07.2007 11:53]

[Сообщение изменено пользователем 20.07.2007 11:56]

[Сообщение изменено пользователем 20.07.2007 13:42]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Несколько вопросов про новый Subaru Forester??...   #882076  наверх
Автор: Nuclear V   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lesnik99

было кстати что тачан в -30 не заводился. Оказалось бензин НЕ ГОРИТ. Все были в шоке!

а бензин и так не горит, горят его пары))
  |  Поделиться:  
Re: Несколько вопросов про новый Subaru Forester??...   #882129  наверх
Дата:   

Здесь есть владельцы OUTBACK? Сколько реально жрёт этот танк с двигателем 2.5???
  |  Поделиться:  
Re: Несколько вопросов про новый Subaru Forester??...   #882253  наверх
Автор: zergey
Дата:   

Цитата:

Здесь есть владельцы OUTBACK? Сколько реально жрёт этот танк с двигателем 2.5???

Посмотрите темуку http://www.forester-moscowclub.ru/viewtopic.php?t=...

Мне помнится там задевали этот вопрос.
  |  Поделиться:  
Re: Несколько вопросов про новый Subaru Forester??...   #882520  наверх
Автор: Кеnst 
Дата:   

Цитата:

На АКПП , трасса 8-10, город 13-17 .
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Несколько вопросов про новый Subaru Forester??...   #882592  наверх
Автор: @utoPilot 
Дата:   

Цитата:

я бы на Вашем месте лучше к Аутбеку присмотрелся нежели к Форестеру, сами Аут рассматриваем в качестве покупки )
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Несколько вопросов про новый Subaru Forester??...   #882633  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: @utoPilot™

я бы на Вашем месте лучше к Аутбеку присмотрелся нежели к Форестеру

Уже всерьёз рассматриваю данный вариант, хотя по планируемому бюджету не прохожу, даже в минимальной комплектации... Что ж, затянем потуже пояса и будем морально готовиться к лимону денег...
  |  Поделиться:  
Re: Несколько вопросов про новый Subaru Forester??...   #882638  наверх
Автор: Maroder . 
Дата:   

на аут тоже смотрю
дорогой только, сабака
  |  Поделиться:  
Re: Несколько вопросов про новый Subaru Forester??...   #882675  наверх
Автор: f-m-i
Дата:   

По Аутбеку 2.5 нареканий нет, но тормоза....
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Несколько вопросов про новый Subaru Forester??...   #882779  наверх
Дата:   

А что с тормозами??? Тормозные диски???
  |  Поделиться:  
Re: Несколько вопросов про новый Subaru Forester??...   #883158  наверх
Дата:   

Тормозной путь длиннее на 10 метров вроде, чем у бмв и мерса, вроде. Сравнивали их по телевизору.
  |  Поделиться:  
Re: Несколько вопросов про новый Subaru Forester??...   #883956  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: BoBаH uH qa Xay3

чем у бмв и мерса

Так машинки одноклассники вышеперечисленных концернов минимум в 2 раза дороже стоят, по сравнению с SUBARU, поэтому я в настоящий момент их не рассматриваю. Вот годиков через 5 есть планы посмотреть что есть такое BMW. А пока я надеюсь меня и новый Subaru устроит, до поры до времени...

[Сообщение изменено пользователем 23.07.2007 00:22]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Несколько вопросов про новый Subaru Forester??...   #1048742  наверх
Дата:   

Сделав детальное сравнение Forester VS Outback выявил следующие недостатки форика, которые мне как серпом по одному месту:
:ultra:
- тесноватый салон, особенно для задних пассажиров, короче одним словом С класс;
- отсутствие нормального бортового компьютера;
- отсутствие в штатной магнитоле поддержки MP3 и WMA;
- отвратительное звучание штатной акустики;
- аэродинамика кузова;
- отсутствие регулировок для "дворников";
- отсутствие подсветки в бардачке;
- отсутствие печки/кондиционера задних пассажиров;

Конечно есть ещё ряд недостатков, но я озвучил только те, которые на мой взгляд должны отсутствовать в автомобиле ценой 35-40 килобаксов...

В общем буду делать тестдрайв Outback, а то все вышеперечисленные недостатки меня никак не могут сподвигнуть на покупку форика, хотя они и есть в наличии в салоне...
  |  Поделиться:  
Re: Несколько вопросов про новый Subaru Forester??...   #1048749  наверх
Автор: SubariC800 
Дата:   

Цитата:

19 Июля 2007 10:46

Поеду сегодня в автосалон щупать машинку

Цитата:

29 Ноя 2007 17:15

Сделав детальное сравнение Forester

Похоже пощупал каждый болтик :-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода