Всем привет! Прошу ответить тех кто сталкивался с такой проблемой или просто знает ответ:
Все лето горела лампочка "ABS" и ABS не работала,т.е не чувствовалось тех характерных подталкиваний и царапанья подошвы.
Далее,как только температура опускается за отметку "-"и лампочка не горит и
все "прелести" действия ABS ощущаются в полном обьеме.
Чудеса или есть какое-то более-менее техническое обьяснение?
Заранее всем благодарен
Первый вопрос- какая машина?
Второй вопрос- действительно может ты менял что-то? начиная от колодок и кончая предохранителями? или просто лазил провода "дергал"?
Третье- возможно лампа горела что например не было сигнала с одного из колес (например вода попала), а сейчас сигнал есть.
Потом летом в принципе абс/ку довольно сложно заставить срабатывать (если специально на песок не выезжать и не тормозить на нем резко), а в такую погоду любой накат дает её срабатывание.
такого рода глюк имел место нынче!!!!!
после того как я вытащил и шваркнул об коленку релейный блок все успокоилось
видимо залипли контакты реле-прерывателя...... кстати они в целом на морозе залипают мееньше чем летом
дак летом абс в нормальных условиях и не чувствуется, а зимой постоянно напоминает о себе
летом тоже работает, или на большой скорости на сухом асфальте при резком торможении, и практически всегда при дожде -
на сыром асфальте!
Работать должна всегда и независимо от температы и времени года....
"Может быть я скажу какую-нибудь глупость, но ..." А не проще сделать компьютерную диагностику?! К примеру, я на своём Пассате подобные косяки выявляю при помощи ноутбука и К-line адаптора за несколько минут.
1.машина-мерс
2.не менял ничего кроме колодок,но это было до возникновения данной ситуации
3.наверное,действительно,контакт где-то пропадает периодически,но почему это с минусами связано-непонятно
1.машина-мерс
2.не менял ничего кроме колодок,но это было до возникновения данной ситуации
3.наверное,действительно,контакт где-то пропадает периодически,но почему это с минусами связано-непонятно
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)