Вот и наступили летние каникулы! Огромное количество детей теперь гуляют на улице и катаются на велосипедах по дорогам...
Вчера где-то в 2 часа дня я ехал по ул Татищева со стороны Зеленого острова... На встречу мне ехала фура (длинномер) и в тот момент когда я уже практически поровнялся с
концом фуры из-за нее выбежал парень (как потом оказалось 13 лет) Я просто увидил как мелькнул силует и потом удар... шок... сразу остановился увидил что мальчик лежит на обочине... прохожие уже пытались оказать посильную помощь... вызвал скорую и милицию (чудо что дозвонился с первого раза...)...
за фурой ехала Газель парень (ее водитель) тоже остановился... По его словам мальчик перебегал дорогу между ним и фурой и не смотрел на встречную полосу... Слава Богу что повреждения оказались не очень серьезными - растяжения связок голеностопа, ушибы и сотрясение мозга.... благо скорость была
невысокая...
Не знаю что будет дальше но призываю всех у кого есть дети объяснить им как вести себя на дороге,а водителей, может ето и звучит бонально, будте внимательнее на дороге дети... Сам не придавал значения этим словам пока такое не произошло...
Нет ну теоретически ето возможно... Для етого Если его признают виновным подать иск на возмещение материального ущерда в результате ДТП в котором он был виновником...
Но тема была создана не для етого а чтобы люди
задумались...
а чо , иск в суд что такой то такой то не соблюдал пдд , навредил себе и пакоцал машину мне , еще из-за него апаздал на сделку и попал на бабке - ему счет за ремонт и моральный ущерб + наука на будущее ..
в правовых вопросах проконсультируют, как себя вести в этой ситуации. По опыту товарища скажу -что в таком случае нужно самому провести экспертизу на предмет возможности избежать ДТП, по словам товарища, кто оплатил эту экспертизу, тот и прав, сделай это до родителей ребенка.
Медицина
у нас бесплатная, а на случай платной есть осаго, оплату ремонта стрясти архисложно.
Езжу и всегда именно этого опасаюсь, что дети на дорогу возьмут да выскочат мне или камунить под колёса.
угу .. ехал недавно, идет ребенак лет 6 , падходит уже к дароге , я впол аттармаживаюсь , патаму что вот вот шагнет на дарогу , а
самое главное смотрит ваще в другую сторону , мамаша сзади идет в метрах 6 , смотрит в мабилу .. я в шоке был .. мала того что не учат детей как дароги перехадить в непаложенных местах , дак еще и не следят вообще ..
в соответствии с ГК РФ вред причиненный источником повышенной опасности подлежит возмещению независимо от виновности или не виновности владельца источника повышенной опасности(так что лечение сто пудов оплатишь, плюс возьмеш с
родителей расписку после этого, что претензий к тебе не имеют, плюс сохраняй все чеки на лекарства....), а твои перспективы взыскать ущерб туманны, хотя прецеденты есть
Две стороны одной ситуации... С одной - вроде бы пострадал ребенок жалко его... но с другой он создал такую кучу проблем и мне и себе и сотрудникам органов и своим родителям...
Две стороны одной ситуации... С одной - вроде бы пострадал ребенок жалко его... но с другой он создал такую кучу проблем и мне и себе и сотрудникам органов и своим родителям...
согласен , жалко то жалко .. ладно хоть переломов и тп нету
..
но с другой он создал такую кучу проблем и мне и себе и сотрудникам органов и своим родителям...
блин народ да вы чо? это ж ребенок!
Цитата: От пользователя: gelos30
вред причиненный источником повышенной
опасности подлежит возмещению независимо от виновности или не виновности владельца источника повышенной опасности(так что лечение сто пудов оплатишь, плюс возьмеш с родителей расписку после этого, что претензий к тебе не имеют
+много...
зы: да и человеком надо быть, а уж во
дворах, да еще летом - надо бдительность в десять раз увеличивать...
в соответствии с ГК РФ вред причиненный источником повышенной опасности подлежит возмещению независимо от виновности или не виновности владельца источника повышенной опасности(так что лечение сто пудов оплатишь, плюс возьмеш с родителей расписку
после этого, что претензий к тебе не имеют, плюс сохраняй все чеки на лекарства....), а твои перспективы взыскать ущерб туманны, хотя прецеденты есть
ага , владелец я , а за рулем не я , плачу я ?
и чо такое ГК ? просветите пожалста .. ваще у нас законы далбанутые , кто
винават тот и платит ..
ладна пьяный катанул пешихода на переходе - ето адно , а када тот сам кинулся под машину , до сметри напугал водилу - ето совсем другое , тут должны наказывать его ..
да мне побарабану кто ето и многим тоже .. вон малалетки людей мочат , причем врозлых за мобилки и кошельки , те же шильдики с машинок откалупывают :-) так что не нада ..
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)