поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Общение владельцев иномарок  

Договор на покупку авто с аукциона

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Договор на покупку авто с аукциона   #800663  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем добрый день!
В ближайшее время планирую приобрести авто с аукциона в Японии. С компанией, через которую буду все это осуществлять, я определился.
Главный вопрос на сегодня - нужно граммотно составить агентский договор с этой компанией, т.е. прописать в нем все важные моменты, чтобы в случае чего (3 тьфу) проблем было меньше или совсем не было.
Прошу Вашего совета - на что обратить внимание, какие моменты нужно отразить в договоре?
(тот договор, который мне дали для ознакомления содержит только общие фразы, без конкретики и подробностей)...
Может, кто-то уже дорабатывал подобный договор "под себя"? Посоветуйте что-нибудь, опытные люди )
  |  Поделиться:  
Re: Договор на покупку авто с аукциона   #800690  наверх
Автор: Влад ©   (О пользователе)
Дата:   

по договору. Если вы уже определились с комапнией, такой договор у них уже есть, осталочь только указать им на те пункты, котрые вы хотите расширить. Думаю Вам не откажут в здравой корректировке условий поставки.
  |  Поделиться:  
Re: Договор на покупку авто с аукциона   #800729  наверх
Автор: HonDIMan
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Влад (экс Федор Сумкин)

осталочь только указать им на те пункты, котрые вы хотите расширить

для меня как раз и является непонятным то, что именно и что ВАЖНОЕ нужно отразить в договоре...

например:
1). какие документы должны быть мне предоставлены в момент приемки/передачи машины - ПТС и все?
2). допустим, машина пришла и есть отличия с аукционником (несоответствие компелктации, несоответствие пробега, нет какого-либо доп.оборудования указанного в аукционнике и т.п.)
что в этом случае могу сделать я по отношению к "продавцу"? на основании какого документа выставляется претензия и устраняются недочеты?
на основании копии аукционника???

вот поэтому я и интересуюсь у опытных в этом вопросе людей - какие моменты желательно предусмотреть и отразить в договоре....
  |  Поделиться:  
Re: Договор на покупку авто с аукциона   #800752  наверх
Автор: Валерий Анатольевич (Zufa_66)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: HonDIMan

HonDIMan

Когда у тебя будет хороший , доработаный договор скинь мне его на мыло, пожалуйста.
Тоже готовлюсь к приобретению аналогичному.
Спасибо.
  |  Поделиться:  
Re: Договор на покупку авто с аукциона   #800759  наверх
Автор: negka(с)  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: HonDIMan

1). какие документы должны быть мне предоставлены в момент приемки/передачи машины - ПТС и все?
2). допустим, машина пришла и есть отличия с аукционником (несоответствие компелктации, несоответствие пробега, нет какого-либо доп.оборудования указанного в аукционнике и т.п.)
что в этом случае могу сделать я по отношению к "продавцу"? на основании какого документа выставляется претензия и устраняются недочеты?
на основании копии аукционника???

1) Предоставляются обычно ПТС, ГТД(Гос.Таможенная диклорация), ДКП(Договор Купли-Продажи).
2) Обычно в договоре есть дополнительное соглашение, в котором прописывается , какой авто с каким пробегом и т.д. был купленн + аукционный лист заверенный пичатью и росписью компании. На основании Этих документов вы вправе потребовать возмещения или устранения чего либо, либо просто отказаться от авто.

Покрайне мере в Сумоторс именно так.

[Сообщение изменено пользователем 10.05.2007 13:28]
  |  Поделиться:  
Re: Договор на покупку авто с аукциона   #800769  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: negka2

вот, уже хоть что-то есть,
спасибо )

а можете еще уточнить:
1). ГТД - о чем говорит этот документ и чем он будет полезен для меня, как для покупателя?
2). ДКП - это между кем и кем?
  |  Поделиться:  
Re: Договор на покупку авто с аукциона   #800783  наверх
Автор: negka(с)  (О пользователе)
Дата:   

ГТД с вас обязательно портебуют в ГАИ при постановки.
А ДКП между фирмой и вами, на основании которого вы ставите авто на учет.
  |  Поделиться:  
Re: Договор на покупку авто с аукциона   #800793  наверх
Дата:   

Цитата:

спасибо, все понял )
  |  Поделиться:  
Re: Договор на покупку авто с аукциона   #801869  наверх
Автор: Yur4ik 
Дата:   

Цитата:

ГТД(Гос.Таможенная диклорация

Всегда вроде была грузовая таможенная декларация ;-)

Цитата:

ДКП(Договор Купли-Продажи).

это если машина сразу оформляется не на владельа, но как правило достаточно ПТСа и ГТД.
  |  Поделиться:  
Re: Договор на покупку авто с аукциона   #883372  наверх
Автор: Nikita2
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Yur4ik

это если машина сразу оформляется не на владельа, но как правило достаточно ПТСа и ГТД.

все верно
  |  Поделиться:  
Re: Договор на покупку авто с аукциона   #883538  наверх
Автор: 2007s
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 01.04.2008 19:30]
  |  Поделиться:  
Re: Договор на покупку авто с аукциона   #883836  наверх
Автор: Oleg-Sentia
Дата:   

Кидать конечно будут

Цитата:
От пользователя: 2007s

Все остальное - мелочи. "Кидать" на деньги вас ни кто не будет, тем более компания. А какой вы купите (через посредника) на аукционе, это уже другая тема.

Кидать конечно будут если вы ошиблисаь с выбором поставщика.

Договор вас при этом не спасет, но даст ложную надежду на благополучный исход. Если надо примеры, они есть.

Кстати вся переписка по емэйл является тоже договором и обещания на сайте компании аналогично.

Чем меньше вы будете встревать в технологию покупки машины тем лучше машина будет куплена. Пакет документов будет зависеть от того как машина будет растаможена.
  |  Поделиться:  
Re: Договор на покупку авто с аукциона   #883858  наверх
Автор: 2007s
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 01.04.2008 19:30]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода