Начало истории здесь: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=18&i=710341...
Итак, спасибо всем принимавшим участие в обсуждении плана ремонта. Все советы были приняты к сведению. Расскажу всё по порядку. Кому не интересен весь процес ремонта может сразу посмотреть на последние фотографии.
1. Замерили компрессию: 12,12,11,12.
Нормальная.
2. Поскольку нет манометра для измерения давления в рампе решили проверить его визуально. По мнению людей "Должна быть струя на метр - два."( http://mazda-familia.ru/modules.php?name=Forums&fi... )
Отсоединили шланг
Включили зажигание. Не бежит. Бензонасос включается только при довороте ключа "на_старт". Побежало. Длина струи не доставала даже до дна бутылки. Её длина была около 15-20 см. За два недолгих 2-3 секундных проворота двигателя бензина набежало
вот столько:
И вставили обратно. Поведение автомобиля не изменилось.
4. Руководствуясь личным опытом решил
замочить ноздри в ДМРВ. Хозяйка автомобиля кисточкой протирала его недавно, но как позже выяснилось недочитала статью до конца( http://mazda-familia.ru/modules.php?name=Content&p... )
Она протирала датчик температуры в ДМРВ
Об этом многие говорили, но никто не осмелился сказать: ничо больше не делай, только ДМРВ почисти и ВСЁ.
А почему? Потому-что ничего не указывало именно на него. Я снимал разьем с ДМРВ и машина нисколько не
поменяла. Хотя она должна ехать и без ДМРВ. Вот это и странно.
Я не в курсе, но эти две сопротивлюшечки очень похожи на такиеже в ДМРВ у ДжиЭм на девятки ставили и его аналога у отечественого контроллера Январь4. Неубиваемый датчик.
Проблема то в чем? Машина не едет или бензин кушает?
Плавают обороты, сказали, что сбиты заводские настройки ХХ, но тем не менее, это убивает, наверняка что-то можно сделать, если захотеть.
Есть подозрение, что ездить она
может намного лучше, чем ездит...
Я просто хочу, чтобы знающий человек, основываясь на своём опыте, честно и добросовестно посмотрел и сказал, что да как, диагностику провёл...
То же самое касается подвески.
Знаю про проблему рулевой рейки, знаю, что надо заменить детальку,но
знаю, что сервисы пошлют нах и скажут, что давай лучше всю рейку заменим, а хотелось бы заплатить за дело, а не за аппетиты.
а я про
бак не понял - раз открыли то почему не почистили?
1. В этом нет необходимости. В бак вставлена пластиковая перегородка и через окно видно только 20% дна бака. Ну и выловили бы мы эту горсточку. И чё? Да и не много грязи на самом деле.
2. Бензонасос снимали ещё ДО обнаружения
неисправности. Было мнение что его ещё раз придется вынимать для замены самого бензонасоса и может быть фильтра. Вот тогда бы и почистили. Наверно.
Короче - сверхзадача была другая.
а я про бак не понял - раз открыли то почему не почистили?
Ну да бешенные бабки 35-40 бакинских:-) стоит фильтер, ну и он никак не чистится к сожалению, а меняется только.
А
менять то все равно надо-стрйка то мааааааааленькая:-)
бензин сливать в пластиковую ёмкость - нужно иметь очень сильное желание сжечь авто
почему?
было как то у знакомого - встал без бенза, дак купили 5 литровый пузырь, воду вылили и на заправке налили бензу - нормуль довезли и
заправили чела.....
почему?
было как то у знакомого - встал без бенза, дак купили 5 литровый пузырь, воду вылили и на заправке налили бензу - нормуль довезли и заправили чела.....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)