В кратце: при -22 не заводится новая Фиеста. По городу жрет 15 л на сотню. Поехал в сервис, объяснил что к чему. первая реакция "мастера" - это нормально, просто вы неправильно в мороз заводите. Говорю - а вы оставьте на ночь на улице и заведите.
Оставил им машину. На следующий день звоню.
Ответил другой мастер (тот который принимал в этот день не работал). Сказал, что не завелась машинка и они пробуют найти неисправность, поэтому мол забирайте завтра.
Звоню на следующий день. Снова тот, котрый принимал машину. Говорит - а она заводится без проблем. Я ему - так в -18 (у меня на
термометре) она ясен пень заведется, вчера-то не заводилась. На что он мне начинает откровенно врать, говоря что вчера она тоже заводилась, а та которая не заводилась - не моя и это мастера вчерашние все напутали. Я в ауте! С такой откровенной и наглой ложью сервисменов не сталкивался.
спасибо за совет. Это первое что приходит в голову, но на что менять? Фиеста покупалась для жены. Она любит маленькие машины на автомате. За такие деньги ни кто не делает автомат на МАЛЕНЬКУЮ машину.
Извините, Матиз- это все равно что пересесть на 14-ю модель ВАЗА. Тойота ярис подросла - не по-децки, а так-то рассматривалась как вариант. Корейцев не хочется. Немцев - нет. Французы- дороговаты, да и владельцы отговорили. Форд показался приемлимым решением по соотношению цена\качество, но ТАКОЕ
отношение в сервисе встретил впервые. До этого обслужиивался в сервисах ДЭУ, Тойоты, Опеля.
Что делать, если машинка, в общем-то устраивает? Вылез косяк -надо устранить. Автоленд не хочет обслужить по гарантии - норовят бабла срубить. Да и ,похоже, не могут они...
кратце: при -22 не заводится новая Фиеста. По городу жрет 15 л на сотню. П
ну моя на ручке и в -29 заводилась с 1-го раза, масло в коробке заводское совсем не зимнее :-(......
а вот про расход поподробнее....пробег какой? что
ответили в золенде, по поводу расхода?
у меня тоже неподетски любит машин безин...но не 15 :-)
У меня роботизированная коробка и заводилась без проблем до -35.
Недавно залил свечи, дак поменял без проблем и снова заводится.
Расход по городу
11 л/100 км - по компьютеру при средней скорости 11 км/ч.
По трассе 5,7 л/100 км.
Цитата: От пользователя: sekundant
первая реакция "мастера" - это нормально, просто вы неправильно в мороз заводите.
Абсолютно согласен с мастером.
С
головой дружить надо.
Да вообще Автоленд контора гнилая! Я тоже там с проблеммами в сервисе Форд сталкивался, когда им свой бывший Фьюжен пригонял!!! Поэтому и поменял тачку! :gun:
У меня в среду 20,1 л/100 км показал и что? Зима, прогревы, пробки, холодный двигатель. Если Вы на указанный в паспорте расход ориентируетесь, так люди, которые могут в него уложиться уезжают а на ПМЖ во всякие
Детройты :-) , испытателями работать за большую зарплату :-) .
Орлы, которые "умеют ездить" и "дружат с головой" - летите мимо. Читать научитесь, а не слушайте только себя-великого и ужасного. Если сервис автоленда для вас сахар - искренне сочуствую. Вам просто не доводилось обслуживаться в нормальном сервисе. По сравнению с гаражным- конечно -гут!
Для особо "одаренных" повторяю: смена, которая работала на следующий день (морозный) тоже не смогла завести машину, поэтому назначенной выдачи в этот день (вчера) не состоялось. Сегодня тепло-проблем нет.
Всем остальным-спасибо. Машину забрал. Ни чего не сделали. Расход не
комментируют. Сказали, что комп ошибок не показывает-ремонтироваить не чего.
Ждем-с морозов.
Какого совета вы ждете раз так разговариваете?
Есть парочка -вам не понравится наверное
Мне не нравятся советы типа "с головой дружить надо" и "купи себе велосипед"
если у вас подобные - см выше.
Остальным участникам я сказал спасибо!
Зима у меня далеко не первая (также как и машина). В прошлом году все морозы заводил свою машину без проблем (и без подогревателя и др. прогревов). Так что опыта заводки "на холодную" достаточно. Не смог разобраться в данной конкретной машине.
Читал отзывы фиестоводов на профильном форуме - вроде все заводятся до -25 без проблем. Бензин лью в свою машину и жене на одной заправке, но моя заводиится и ездит, а машина жены - нет.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)