поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Общение владельцев иномарок  

Про регулировку развала.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Про регулировку развала.   #542609  наверх
Автор: 
Дата:   

После самостоятельного подъема машины (установка проставок), сделали комп. Установку углов колес (на Крестинского 46-б).
Развал передний - было: лев.-0º44', прав. 0º11'. Разность -0º55'.
Стало: лев. -0º41', прав. 0º07'. Разность -0º48'.
По норме развал должен быть: -0º25'±45'. Разность 0º30'.
Как все делалось не видел. Имею вопрос: Верно ли я понимаю, что теперь мое левое колесо отклоняется от вертикальной оси влево на 0º41', а правое колесо отклоняется от вертикальной оси вправо на 0º07'? Будучи не очень довольным разностью развала -0º48', при допустимой 0º30', будет ли правильным, если ослабив крепление левой стойки к ступице, я max сдвину ступицу наружу, т.е. как бы уменьшу развал с -0º44' на 0º15' и он станет -0º29', а правую ступицу наоборот – «развалю» на свободный ход болтов крепления, т.е. к 0º07' добавлю 0º15' и станет 0º22'. Таким образом развал станет более симметричным: лев. -0º29', прав. 0º22', а суммарный будет: -0º07' ???
Такие манипуляции с болтами почерпнул из книги по эксплуатации своей машины. Если болты без меток то развал регулируется в пределах ±15' если с метками, то в зависимости от меток, диаметр проточки шейки болта может быть различен и соответственно, регулировка развала может быть может ±30' или ±45'. Проверил – у меня болты стоят без меток. Спасибо.
  |  Поделиться:  
Re: Про регулировку развала.   #542622  наверх
Автор: Колумб. 
Дата:   

Отличная работа!!!!!!

судя по сообщению аффтара-бота, для всех иномарок характерны эти значения!
:-)
  |  Поделиться:  
Re: Про регулировку развала.   #542646  наверх
Автор: KGM
Дата:   

Что значит отличная работа? Считаешь все стоит ОК.
  |  Поделиться:  
Re: Про регулировку развала.   #542665  наверх
Автор: Колумб. 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: KGM

Что значит отличная работа? Считаешь все стоит ОК.

хотя бы модель авто озвучить надо
  |  Поделиться:  
Re: Про регулировку развала.   #542999  наверх
Автор: KGM
Дата:   

Машина - Сorona-Premio. Считаю это не принципиально. Мне не нравится суммарная разность - очень уж она отличается от допуска. И второе - почему развал не сделать симметричным слева и справа.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода