Всем привет:-)
С чего начать то... Ээээ... Ладно.
На семейном совете было принято моментальное решение посетить мисто Судак
п-ва Крима с помощью нашего верного авто.
Съездили, покупались, отдохнули, приехали. Можно много чего рассказать. Начну по порядку.
МАРШРУТ, ВРЕМЯ...
Выехали мы под вечер, 20:00. Полтора суток и мы в судаке. На автоклубе один человек рассказал как кто-то ездит по одному
маршруту уже 15 лет. Так мы так же, правда в одном месте чуток не так: Екб-Сим-Уфа-Бугуруслан-Самара (объездная)-Саратов(объездная)-Камышино-Михайловка-Вешенская-Миллерово-таможенный пост "Красна талiвка"-Луганск-Донецк-Мариуполь-Джанкой-Старый Крым-Судак. В некоторых местах дорог на карте даже нет.
Но по факту она есть, с отличным покрытием и без наличия ГАИ. Поехали через Бугуруслан потому что дорога лучше по покрытию чем М5, да ГАИ ни одного поста не попалось. Обратно ехали по такому же пути. Правда недоехали и свернули в чел.область к другу. Кстати, обратно тоже были в пути ровно 1.5 суток.
Из Судака выехали в 2 дня по екб и в 2 ночи приехали на место. Длительность дороги 3000 км +/- 50км.
Ехали в две руки. Поэтому почти не останавливались. Только за Луганском поспали 3 часа и снова в путь.
ТАМОЖНЯ
Проехали за 5 минут. "Красна Талiвка" (Красная Таловка)
Никаких очередей. Поэтому мы и поехали не через Волгоград, а деревнями всяким (Котова, Михайловка, Вешенская, Миллерово). Один из Екатеринбуржцев на побережье мне потом скажет что на "центральной" таможне прождали 5 часов.
БЕНЗИН.
Мы ездим второй год уже. В оба раза бензин
дорожал что туда, что обратно. В екб и местами в башкирии бензин самый недорогой. На украние, если перевести в наши рубли сначала был 21-22 рубля, в Судаке (на побережье считай) вообще по 23-24 рубля за литр 92-го бензы. Причем почти одни ТНК. И расход средний туда получился 6,5 литра, обратно - 7,5
литра. Больше потому что угля больше в топку закидывал.
ГАИ.
Ни одного штрафа:cool: Остановки конечно были сотрудниками 3 раза.
1 случай. Башкирия за Уфой. Был знак обгон запрещён на промежуток 8000 или 9000 метров. 8(
Я его вообще не видел. Ладно. еду значит.
Проехал перекрёсток, не видел есть знак или нет обозначения перекрестка, и пошел на обгон. За мной ещё одна машина. На горке нас остановили. Сразу понял в чем дело. Я оставив документы, поехал смотреть знак обгон запрещён, где он там стоит. Проехал до перекрестка обозначенного знаком, развернулся и
... и не увидел знак обозначющего перекресток с по моей полосе. Получается С одной стороны он есть, с другой нету. Это было теперь моим преимуществом. Мало ли, я может ежах к уфе и развернулся на перекрестке. В общем, я послушал их обоих что я такой умный и что мне прав не видать они мне вернули
документы, типа добрые такие и простили. Чтоб я на них молился. Второго кстати тоже отпустили, сразу же.
Второй случай. Самый короткий. Уже Татарстан. Был знак обгон запрещён... Еду, еду... ну нет ни гаишников ни перекрестков. А есть только по воле случая только грузовик со скоростью 60 км/ч
(что убийствено для Хонды) и прерывистая разметка. Вот блин редиски дорожные. Ладно, обогнал. И конечно за горкой ГАИ... взмах палки, повелевающий жест... А я чё? А я ни чё. Не стал глядеть ему в глаза и махать рукой, а проехал мимо. Гаишник - 8(, а я - :-) . Через 3 км на посту меня тоже никто даже
не остановил.
ДПС №3. На объездной Самары. Сразу же в голове всплыла тема про зверские дейсвтия.
В общем по развяске ехал. Там знак 30 висел. Мне моргнули, я скинул до 60 и сразу же вижу как меня на радар ловят. Останавливают. Уже сразу у окна хотел увидеть серого человека, а его нет.
Зырю, а он с другим водилой болтает. Я офигел, редакция тоже. Потом, через пару минут подходит и показывает мне 91 кмч. Я говорю, а время? Он нажимает пару кнопок и прячет радар. Я думаю ну все, не видать им штрафа. Блин полчаса с ними рулился пока один из них не забрал документы у второго и вручил
их мне. Так причем даже до смешного доходило.
-Ну ладно, не 91 ехал а сколько?
-60, вон редакция подтвердит.
-пишем 60?
-знак не по госту.
-не мы ставим - парирует ГАИ
-Тогда и я ехал 20 кмч, вон редакция подтвердит.
-8( ты ж только что сказал что
60?!
-А вы же только что мне показали 91...
Итак три раза разными словами. Отпустили.
Уже ДАI. Эпизод 4.
-Ну что Юра, пил?
-:-) нэт конэшна!
-Ну когда приехал на место выпил?
-А я ещё не приехал
-А та волга тебя не подрезала, все нормально?
-нэт, все гут.
-:-)
-:-d
И на этом разъехались. Наши готовы с матом и хамством денег выкружить любым способом, а украинские знают что за это могут жестоко попасть. Они боятся, как сказал местный таксист один, если на сотрудника будет написана любая жалоба. Да и по
менталитету, украинские более дружелюбные и "добрые" во всех отношениях.
Это все остановки пока ехали туда. Обратно ни разу не остановили. Обогоны уже не нарушал:-)
ОТДЫХ И МЕСТА ПОСЕЩЕНИЙ.
Могу просто перечислить: шашлык, море (ха, было б странно если б без моря),
аквапарк, графская пристань с тремя бухтами в Севастополе, Ласточкино гнездо под Ялтой, пещерный город и монастырь татарский в Бахчисарае, смотровая площадка перед алупкой, горные сирпантины, стрельба из лука и арбалета, погружение с аквалангом, ловля крабов и рапанов и их поедание, пара суток в
палаточном городке (а это вообще круто после цивилизации, особенно если учесть что утром все люди чистят зубы в море), арпатское озеро с каскадами, и водопад Джур-джур с холодной (7 градусов) водой, воронцовский дворец и южная терасса. А ещё много мест осталось куда мы просто не поехали.
ВИНО.
Не покупайте с рук на разлив на дороге, у "знакомых", на рынках. Только при заводах и всё! Тем самым вы получите замечательное вино с разными ароматами. Купив на рынке вино, налейте его в стакан. Понюхайте. Почюете аромат, несомненно. Покачайте вино по стенкам стакана,
понюхайте. Почювствуете спирт, несомненно. Ну или чернила от фломастров в лучшем случае.
ВАЛЮТА. Если кто поедет.
Или здесь меняйте, курс самый выгодный или в первых больших городах. Но чем ближе к морю тем не выгодней. Хотя, мы пришли на рынок купить шорты. (Вещи тоже там
покупайте, потому что турция через море) и одна из продавщиц по нашему акценту сказала что тоже с Урала - раньше там жила. Так она предложила самый выгодный в судаке курс на тот момент. Если кто поедет в Судак, то на центральном рынке спросите тетю Асю. Её там все знают. Без шуток. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)