Пожалуйста, господа, поможем собрать статистику!
Указываем марку машины, год выпуска, объем, сумму затрат на автомобиль за год.
Желательно разделить сумму на три части: ремонт авто (если что ломалось); трата на расходники и прибамбасы (колодки, жидкости, сигнализации, диски и т.д.);
траты на бенз и стоянку.
Заранее всем спасибо!
0/0 |
| Поделиться:
Re: Опрос...сколько вы тратите на свой автомобиль ...
посчитал, не знаю много это или мало
авто - тойота карина Е, год 96, 2л, АКПП
около 100 тыс. за год получилось
50 на бенз и стоянку
15 на ремонт
35 на расходники там всякие
0/0 |
| Поделиться:
За два года 35 тыс. (масло, свечи, провода, резина, ОСАГО, ну и т.д.)
Без стоимости стоянки (так-то 1,6 в месяц)
Без стоимости бензина (так-то примерно 2,5 в месяц)
Без стоимости ТО (т.к. делаю практически сам)
Без стоимости мойки автомобиля
па моему траты на бенз и ремонт авто - разные вещи и статистика будит не объективна, патаму как - кто ездит меньше у таво и траты меньше соответственно
0/0 |
| Поделиться:
пытался считать траты на бензин, складывал чеки в пакетик, когда он переполнился - выбросил и перестал считать.
на ТО за полтора года и 50 т.км ушло около 20-ти тысяч.
0/0 |
| Поделиться:
Домашнюю бухгалтерию веду
была десятка 99 год брал у друга то есть он всю ее перетрес перед продажей поменял все что можно.. то есть бери и не заморачивайся... ездил год.. примерный пробег 40 тыс. км
расходы
стоянка 10000 тыс руб
страховка 2000 (осаго) + 7000
бензин
чета дофига... на вскидку не вспомню счас
ремонты примерно 25000 (причем постоянно одно что нить сделаю второе отваливается...
доп оборудование - музыка 5000 магнитолка
в конце концов вообще машинка накрылась - грозила капиталка... продал нах...
по совету Волкера взял
королку вагон 97 года, в августе будет год... условия эксплуатации еще жестче чем на десятке за 9 месяцев пробег больше 50 тыс. полная загрузка (постоянно 3 пассажира минимум, в выходные чего нить вожу тяжелое или объемное)
затраты (считаю за год)
стоянка 12 тыс.
страховка 2000
осаго
бензин примерно та же сумма (расход у короллы поменьше, но загрузка больше и пробег)
ремонты 200 руб тормозные колодки, замена масла 3 раза по 1200 (с расходниками и работой)... все!!!!!!!!!!!!!
правда в планах на лето протрясти подвеску может стойки поменять ну планирую в 10
000 уложиться
доп оборудование на прошлой неделе музычку поставил
магнитолка 5000 колонки 5000 за работу 2000
ИТОГО за год на королке получается около 40 килорублей за год без бензина и на десятке почти 50 килорублей... как говорится думайте сами считайте сами
ПЫСЫ: а считать расходы-доходы кстати полезно...
0/0 |
| Поделиться:
я считаю тока бензин, и то потому что интересен средний расход, пробег в день и прочая шняга.
остальное считать, имхо, бессмысленно (легче не станет!), так как это необходимые затраты.
0/0 |
| Поделиться:
Автомобиль А6 1996г
5000 в месяц тока на бензу уходит :-( плюс стоянка 1500 в месяц , резина + замена расходников ещё 20000.
что-то "отламывается" в ходовке постоянно так что в 120 к.руб я не укладываюсь в год
Но я страшно много денег экономлю на пиве!!! (всегда за рулем)
0/0 |
| Поделиться:
мысль та же , но немного в другом формате - есть у меня друзья , кторые так же всё считают в жизни , все расходы , вобщем сплошная бухгалтерия , несколько раз я себя ловил на мысли ( да и сейчас
не откажусь от неё ) что если я буду калькулировать все расходы связанные с авто , с хатой , с жизнью , то невольно сам себя подведу на мысль о существовании нетрудовых доходов :-d
так что все подсчёты в топку ) на пенсии считать буду :cool:
0/0 |
| Поделиться:
Всем спасибо кто написал, не забывает указывать марку авто и год выпуска.
Я не призываю всех вести д.бухгалтерию...
Я просто прошу (для дела) выложить кто сколько тратит на свой авто...хотя бы примерно!
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)