поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Общение владельцев иномарок  

Автоленд. Что-то странное.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Автоленд. Что-то странное.   #425016  наверх
Автор: chow
Дата:   28 апреля 2006 16:36

Заказали с месяц назад Фьюжика. Во вторник позвонили, машина пришла. Приехали в Автоленд (на Блюхера), поговорили, заказали защиту поставить и т.п., договорились, что в субботу приезжаем, оплачиваем и забираем машину. Сейчас выясняется, что ПТС какого-то @@@ находится в Питере почему-то. Предлагают в субботу оплатить, а уже после праздников забрать. Это нормально, как думаете? Мне кажется, что доолжно быть так - приехал, заплатил налом, забрал, уехал на новой машине. Даже сигареты в ларьке получаешь сразу после оплаты, а тут пепелац в пол-лимона. Странный подход.
  |  Поделиться:  
Re: Автоленд. Что-то странное.   #425024  наверх
Автор: Cлaвa™
Дата:   28 апреля 2006 16:42

Цитата:
От пользователя: chow

Сейчас выясняется, что ПТС какого-то @@@ находится в Питере почему-то.

скорее всего в таможне подзадержки , а то и просто новых бланков нет , сейчас снова новые ПТС пошли - не успевают печатать - дифицит ужасный
  |  Поделиться:  
Re: Автоленд. Что-то странное.   #425026  наверх
Автор: Мr Lео 
Дата:   28 апреля 2006 16:43

Обычно платишь как пришла машина к ним. Посмотри договор там все прописано.
  |  Поделиться:  
Re: Автоленд. Что-то странное.   #425028  наверх
Дата:   28 апреля 2006 16:43

а чего в них нового, в ПТС?
  |  Поделиться:  
Re: Автоленд. Что-то странное.   #425029  наверх
Автор: Cлaвa™
Дата:   28 апреля 2006 16:44

Цитата:
От пользователя: chow

а чего в них нового, в ПТС?

получишь - сравнишь и поймёшь
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Мини-игры на E1.RU 659
Флоренция 2025 132
ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, на лечение малышки Ежевики! ДОЛГ 9562 рубля! 129
OAK знает всё Дозиметр радиации. 1571
Ваз 2109 карбюратор 247
Re: Автоленд. Что-то странное.   #425033  наверх
Автор: A.M  (О пользователе)
Дата:   28 апреля 2006 16:49

Обычная ситуация для всех дилеров.
Внимательно бумаги смотрите, акт приёмки без ПТС не подписывайте, только по получению авто.
  |  Поделиться:  
Re: Автоленд. Что-то странное.   #425035  наверх
Автор: yv88 
Дата:   28 апреля 2006 16:52

никакого бабла без машины и птс - а то потом (ттт) захочешь вернуть деньги - а нету - подождите пока директор решит и деньги должны из москвы перевести
  |  Поделиться:  
Re: Автоленд. Что-то странное.   #425065  наверх
Дата:   28 апреля 2006 17:35

2 ice ice baby™: бывало и такое?
  |  Поделиться:  
Re: Автоленд. Что-то странное.   #429233  наверх
Автор: Sergio10
Дата:    5 мая 2006 11:57

Как бывш. сотр. автоцентра: такого рода косяк имеет место присутствовать. Документы на автомобили приходят с некоторой задержкой даже не из-за таможни. Дело в том, что автомобили привозят без ПТС и только по прибытию автомобилей в автосалон и подписания док-тов удостоверяющих что все автомобили получены в целости и сохранности, и дальнейший их владелец не имеет желания какой нить из них вернуть, только тогда в ПТС прописывается строка автосалона, в котором а/м будет реализовываться и экспрэсс почтой высылаются дилеру. Тут просто косяк работников автоцентра в том, что недождавшись документов автомобиля они сообщили об этом покупателю. Такого не делается, пока по приходу ПТС не сверятся все номера на автомобиле.
  |  Поделиться:  
Re: Автоленд. Что-то странное.   #429250  наверх
Автор: T1®
Дата:    5 мая 2006 12:11

А как машины без ПТС визут на автовозе?
  |  Поделиться:  
Re: Автоленд. Что-то странное.   #429252  наверх
Автор: Меркантильный Кю 
Дата:    5 мая 2006 12:13

Цитата:
От пользователя: Sergio10

Тут просто косяк работников автоцентра в том, что недождавшись документов автомобиля они сообщили об этом покупателю

Косяк не косяк, мне в Автосане тоже сообщили сразу по приходу машины, до получения на нее ПТС. Пригласили осмотреть машину и подтвердить что я ее буду брать. Но никаких денег не просили, более того, сразу сказали, что все оформление и окончательная расплата только после получения ПТС.
  |  Поделиться:  
Re: Автоленд. Что-то странное.   #429317  наверх
Автор: Chunga-Changa
Дата:    5 мая 2006 13:20

Тебе крупно повезло, что твой Фьюж приехал! У меня у товарисча тот же Автоленд уже второй месяц как везет! Все договорные сроки нарушили. Говорят, что в Финляндии застряли тысячи самых разных машин, в т.ч. и Фьюжи. Он будет требовать с них компенсацию.
  |  Поделиться:  
Re: Автоленд. Что-то странное.   #429347  наверх
Автор: Avens
Дата:    5 мая 2006 13:52

Действительно, у меня так же знакомый заказал фьюжина, но не в Автоленде,
машина должна была прийти в середине апреля, на сегодняшний день обещают на середину мая,
выяснял ситуацию сам, и да машины стоят на границе, проблему у Форд-Россия с транспортной компанией, теперь доставкой автомобилей форд будет заниматься другая транспортная компания, в связи с этим и задержка в поставке.
  |  Поделиться:  
Re: Автоленд. Что-то странное.   #429418  наверх
Дата:    5 мая 2006 14:44

Автомобили на автовозе везут с обычными сопроводительными документами: товарно-транспортная накладная, счет фактура, и на каждый автомобиль имеется лист повреждений. Обычно он несколькостраничный - т.е. первый лист заполняется на заводе-изготовителе приемщиком службы типа ОТКК (отдел тех контроля и комплектации), отрывается... далее при передаче транспортникам... далее при передаче допустим во время транспортировки - т.е. с парома на автомобиль тоже существует такая же проверка и конечный её пункт - это дилер. Когда дилер ставит на своём листке свою печать что автомобиль прибыл неповрежденным и в полной комплектации - т.е. никто у него счетки не снял во время пути, запаску не сп#здил, не поцарапал и стекло не разбил. Когда всё принято, ответственный представитель дилера связывается с оф. импортером в россии и грит типа - олрайт, мой (обычно москоффский) фрэнд. И только тогда ентот самый френд высылает документы (ПТС и пр.) на автомобили. По их прибытию - обычно это 1 день., максимум два если всё нормально, этим же ответственным лицом делается проверка соответствия всех номеров на автомобилях и док-тах. А пока идут документы на автомобиле делает предпродажная подготовка. И уж только после этого даётся отмашка покупателю... типа нате... притащили мы ваш заказ)))
  |  Поделиться:  
Re: Автоленд. Что-то странное.   #429422  наверх
Дата:    5 мая 2006 14:47

... пардон, забыл добавить - к ТТН прикрепляются копии ПТС на автомобили. Проверив их и осведомив оф. импортера о соответствии комплект оригиналов ПТС высылается дилеру!
  |  Поделиться:  
Re: Автоленд. Что-то странное.   #429610  наверх
Автор: ~XO~ 
Дата:    5 мая 2006 17:03

Цитата:
От пользователя: Avens

машины стоят на границе, проблему у Форд-Россия с транспортной компанией, теперь доставкой автомобилей форд будет заниматься другая транспортная компания, в связи с этим и задержка в поставке.

Мне сегодня это пели в ТОЙОТЕ! Типа нет перевозчика.
  |  Поделиться:  
Re: Автоленд. Что-то странное.   #429652  наверх
Автор: von Fran-цек 
Дата:    5 мая 2006 17:21

короче! всё гораздо банальнее :-)
у меня было тоже самое в "Автобане" машина есть, а ПТСа нет, объяснияется очень просто: машина стоит на ответхранении, т.е. не является собственностью автосалона, выход очень прост, вы платите (что я и сделал) 10% от стоимости машины, салон проплачивает московскому представительству компании 100% за авто из "своих кровных", после чего им в течении 3 дней высылают ПТС экспресс почтой, и проплачиваете оставшиеся 90% при получении машины ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Автоленд. Что-то странное.   #429659  наверх
Автор: ~XO~ 
Дата:    5 мая 2006 17:28

Цитата:
От пользователя: Avens

проблему у Форд-Россия с транспортной компанией

видимо не только у него.
  |  Поделиться:  
Re: Автоленд. Что-то странное.   #429666  наверх
Автор: if 
Дата:    5 мая 2006 17:35

в оками было так - автомобиль уже пришел, но выдавать не выдают, говорят, что птс должен прийти из москвы, экспресс-почтой уже летит. несколько таких случаев знаю, в том числе и со мной было.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода