Кто-нибудь менял? Дорогостоящая процедура.
У меня Мондео. пробег 103 тысячи. ремень ГРМ не менялся - ни разу. Понимаю что много. Обычно через 70000 меняют.
Вот и задумался над этой процедурой?
Кто менял? По времени сколько и по деньгам? двигатель 2,5 литра.
Уважаемый gunDJy !
Судя по картинке автомобиля в информации "о пользователе", то Вам не требуется замена ремня ГРМ, посколько в семействе двигателей серии DURATEC-VE установлена ЦЕПЬ ГРМ с автоматическим её натяжителем. Поэтому менять ничего не надо.
Если я не прав, то укажите модель
двигателя установленного на вашем автомобиле или пришлите VIN.
Тип двигателя - duratec 2.5 efi (170 ps),
коробка передач механическая - МТХ-75.
Данный тип двигателя имеет цепной привод ГРМ,
обслуживание его не предусмотрено, только его полная замена включающая: две цепи ГРМ (по 170 $ каждая), натяжитель цепи (около 80 $) и работа сервиса по
замене. (цены по exist.ru)
Работу выполнить может офицмальный диллер, в частности Автолэнд, но лично я бы к нему не поехал.
Если нужны будут коды деталей обращайся через почту.
В руководстве по гарантиям и обслуживанию информация по регулировке клапанов и привода ГРМ для двигателей семейства Duratec-HE (VE):
- Привод ГРМ заменить через каждые 10 лет или 150.000/160.000 км, что наступит раньше.
- (только для НЕ) регулировка клапанов через каждые 8 лет или
150.000/160.000 км, что наступит раньше.
- (только для VЕ) замена гидрокомепнсаторов клапанов через каждые 8 лет или 150.000/160.000 км, что наступит раньше.
Удачи в эксплуатации.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)