поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Общение владельцев иномарок  

Можно руль справа поставить налево

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Можно руль справа поставить налево   #418547  наверх
Автор: kurzo
Дата:   19 апреля 2006 13:17

Господа будьте так любезны подскажите есть у нас в городе реальные парни кто может и главное почём из японца сделать европейца качественно-ли и как потом эта переделка будет выглядеть в Гаи.Спасибо! HONDA HRV 2001г.

[Сообщение изменено пользователем 19.04.2006 13:45]
  |  Поделиться:  
Re: Можно руль справа поставить налево   #418549  наверх
Автор: @utoPilot 
Дата:   19 апреля 2006 13:18

машин какой? процедура не из дешевых прямо скажем
  |  Поделиться:  
Re: Можно руль справа поставить налево   #418589  наверх
Автор: kurzo
Дата:   19 апреля 2006 13:41

[Сообщение удалено пользователем 19.04.2006 13:46]
  |  Поделиться:  
Re: Можно руль справа поставить налево   #418600  наверх
Автор: muxeu*
Дата:   19 апреля 2006 13:48

смысла нет купи левую и не парься не порти машину
))одна тока понель воскока встанет+переделка педалей+кароче пинцет :-d
  |  Поделиться:  
Re: Можно руль справа поставить налево   #418609  наверх
Автор: -Enzo-
Дата:   19 апреля 2006 13:59

Вот тут подробно о перестановке руля справа налево... кто хочет, можно и слева направо :-d
http://www.akita-motors.ru/New%20site/Adapt-info.h...
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Сделай мне ребенка. 10
Авите кердык? 1186
OAK знает всё Дозиметр радиации. 1562
На что сменить домашний интернет? 2999
Мини-игры на E1.RU 649
Re: Можно руль справа поставить налево   #418611  наверх
Автор: Terrorist_VL
Дата:   19 апреля 2006 14:00

Лучше слева направо поменять! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Можно руль справа поставить налево   #418625  наверх
Автор: glucifer 
Дата:   19 апреля 2006 14:08

о
слева направо тема
задолбался на проезжую часть выходить
и встречка близко
страшно после японца)
  |  Поделиться:  
Re: Можно руль справа поставить налево   #418707  наверх
Автор: Maniac.ru   (О пользователе)
Дата:   19 апреля 2006 15:35

Вопрос обсуждался... Процедура дорогая, практичная только для дорогих моделей авто.
В вашем случае я бы продал правый руль и купил левый.
  |  Поделиться:  
Re: Можно руль справа поставить налево   #418748  наверх
Дата:   19 апреля 2006 15:57

Цитата:
От пользователя: Maniac.ru

В вашем случае я бы продал правый руль и купил левый.

А я бы ничего не стал менять!
Зачем тебе вообще этот гемморой? Что тебя конкретно не устраивает в правом руле? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Можно руль справа поставить налево   #418765  наверх
Автор: Makutenus2  (О пользователе)
Дата:   19 апреля 2006 16:10

Стоимость работ и з/ч для перестановки примерно 4-5 тыс. долларов сша. Примерно такая же разница в цене праворульного и леворульного автомобиля. И даже если данная работа будет произведена, не факт, что Ваша безопасность от этого не пострадает. Все таки конвейерная сборка и ручная (российскими ручками) отличаются по качеству.
  |  Поделиться:  
Re: Можно руль справа поставить налево   #418769  наверх
Автор: Maniac.ru   (О пользователе)
Дата:   19 апреля 2006 16:15

Цитата:
От пользователя: Terrorist_VL

А я бы ничего не стал менять!
Зачем тебе вообще этот гемморой? Что тебя конкретно не устраивает в правом руле?

Я бы тоже. Но если жестко стоит вопрос о левом руле, я бы поменял машину, а пускал в нее русские руки...

Цитата:
От пользователя: Makutenus2

Все таки конвейерная сборка и ручная (российскими ручками) отличаются по качеству.
  |  Поделиться:  
Re: Можно руль справа поставить налево   #418898  наверх
Автор: jap  (О пользователе)
Дата:   19 апреля 2006 18:41

Выход простой. Заказываешь у японцев комплект: видио-камера заднего вида и монитор (если в машине есть TV, то монитор не нужен) устанавливаете камеру на "торпедо" с лева и получается камера переднего вида. Угол обзора камеры 150 градусов. Вид на мониторе такой - 1/5 часть экрана справа это впереди идущая машина, 4/5 это встречка и все, что слева. Размер камеры с куринное яйцо, а монитор до 10 дюймов. Изображение цветное. Камера ночного видиния. Устанавливаете все сами и наслаждаетесь ездой на правом руле.
  |  Поделиться:  
Re: Можно руль справа поставить налево   #418899  наверх
Автор: Cлaвa™
Дата:   19 апреля 2006 18:49

Цитата:
От пользователя: jap

Выход простой. Заказываешь у японцев комплект: видио-камера заднего вида и монитор (если в машине есть TV, то монитор не нужен) устанавливаете камеру на "торпедо" с лева и получается камера переднего вида. Угол обзора камеры 150 градусов. Вид на мониторе такой - 1/5 часть экрана справа это впереди идущая машина, 4/5 это встречка и все, что слева. Размер камеры с куринное яйцо, а монитор до 10 дюймов. Изображение цветное. Камера ночного видиния. Устанавливаете все сами и наслаждаетесь ездой на правом руле.

каменный век какой-то , сейчас на дворе 21-ый и продвинутые юзеры используют игровые шлемы с виртуальной реальностью а-ля пилотов-истребителей - вот где тема :smoke:
  |  Поделиться:  
Re: Можно руль справа поставить налево   #418910  наверх
Автор: Александр K.   (О пользователе)
Дата:   19 апреля 2006 19:00

Цитата:

Подобную систему с удовольствием вырвет случайно прогуливающийся мимо вашей машины наркоша.
  |  Поделиться:  
Re: Можно руль справа поставить налево   #418916  наверх
Автор: AHTOXA™
Дата:   19 апреля 2006 19:10

Цитата:
От пользователя: Aleхalt

продвинутые юзеры используют игровые шлемы с виртуальной реальностью а-ля пилотов-истребителей

И управляют машиной из дома посредством GPRS
  |  Поделиться:  
Re: Можно руль справа поставить налево   #418923  наверх
Дата:   19 апреля 2006 19:22

Цитата:

Реальный выход из положения! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Можно руль справа поставить налево   #418938  наверх
Автор: ЯsailoR 
Дата:   19 апреля 2006 20:02

нет - не реальный. точнее не удобный.
На форуме не раз перетиралась данная тема - в качестве впередсмотрящей камеры камера заднего вида категорически не подходит - именно из-за своей широкоугольности (показывает широкий угол, но только очень близких объектов - то что нужно при парковке задом, а дальние объекты - не разглядеть - такие они мелкие). Вперед нужно ставить более узкоугольные камеры (15-30 градусов) - из-за их бОльшей "дальнобойности".
В городе Екб таких камер нет (искали знакомые и с Хондаклуба и Тойотоводы), только широкоугольные.
Все доводы за и против - через поиск на иномарках в Е1 и на Хондамотор.ру (там есть отчет одного чела из Москвы, сделавшего-таки такую систему с УЗКОУГОЛЬНОЙ камерой)
  |  Поделиться:  
Re: Можно руль справа поставить налево   #418940  наверх
Автор: ЯsailoR 
Дата:   19 апреля 2006 20:09

а по теме перекида руля - тоже давно известный ответ -
качественная перекидка (с заказом и установкой панели от леворульного аналога, переделкой моторного щита если требуется, механизмов педалей и всего остального типа поводков, тросиков, кабелей и трубопроводов и воздуховодов) - удорожает машину настолько, что дешевле купить леворульный аналог.
Реальная выгода - только на супердорогих, либо эксклюзивных (не имеющих леворульных аналогов) машин (в этом случае панель режут на части и переставляют местами) - но опять же остается вопрос качественности проведеной работы и надежности последующей эксплуатации после таких переделок "Спецами" - кто знает об их квалификации...
  |  Поделиться:  
Re: Можно руль справа поставить налево   #418941  наверх
Автор: Sergey GT   (О пользователе)
Дата:   19 апреля 2006 20:10

Цитата:
От пользователя: SailoR

а по теме перекида руля - тоже давно известный ответ -
качественная перекидка (с заказом и установкой панели от леворульного аналога, переделкой моторного щита если требуется, механизмов педалей и всего остального типа поводков, тросиков, кабелей и трубопроводов и воздуховодов) - удорожает машину настолько, что дешевле купить леворульный аналог.

точно
  |  Поделиться:  
Re: Можно руль справа поставить налево   #418942  наверх
Автор: Sergey GT   (О пользователе)
Дата:   19 апреля 2006 20:11

даже дешевле купить дополнительно леворукий аналог и перевесить на него ГРЗ, а праворучка пусть как донор з/ч стоит в гараже.
  |  Поделиться:  
Re: Можно руль справа поставить налево   #418962  наверх
Дата:   19 апреля 2006 20:42

Для тех, кто ни чего не понял. " Торпедо" - это панель, которая находиться в салоне, сразу за лобовым стеклом, поэтому наркоша ни чего не вырвет, к тому же видио-камера просто вынимается из держателя и кладется в бардачек. Монитор крепиться на зеркало заднего вида. Убирается также быстро. Хотя не работающий, он выглядит как обычное зеркало. Ответ для знатока GPRS ------вообше-то система называется GPS и служит не для управления, а для определения. Это так, на всякий случай.
  |  Поделиться:  
Re: Можно руль справа поставить налево   #418972  наверх
Автор: Народу мало и музыка не очень 
Дата:   19 апреля 2006 21:00

Цитата:
От пользователя: muxeu*

понель воскока встанет+переделка педалей

а педали то нафига переносить? :-d
  |  Поделиться:  
Re: Можно руль справа поставить налево   #419023  наверх
Автор: AHTOXA™
Дата:   19 апреля 2006 23:13

Цитата:

Ответ для знатока GPRS

Я знаю дяденька:-) У меня и то, и другое есть, притом в одном флаконе. И писал я именно про ГПРС. А вы знаете, что это такое?
  |  Поделиться:  
Re: Можно руль справа поставить налево   #419111  наверх
Автор: ld_fanate 
Дата:   20 апреля 2006 09:05

jap - у меня один знакомый на праворуком микроавтобусе такую шнягу установил ... Улетел с трассы :-( К счастью без последствий для людей (машину долго потом чинил).

Там даже не в объективе камеры дело - ущербный сам принцип действия такого "перископа" ... Нужно постоянно глазами переключаться с дороги на монитор который перед носом висит (глаза быстро устают - а в критической ситуации шарами надо очень быстро вращать). Ну и в пасмурную погоду, и ночью у телекамер серьёзные проблемки тоже - могут просто "не разглядеть", и ты полезешь.

Вобще идея "рулить по приборам" - не лучшая затея. Глаз водителя - самый точный прибор, и никакая камера его не заменит .. увы
  |  Поделиться:  
Re: Можно руль справа поставить налево   #419124  наверх
Дата:   20 апреля 2006 09:19

АНТОХА, я на самом деле, не знаю, что такое GPRS. Я знаю, что есть GPR (навигатор), а вместе с GPS - получается навигационная система. Но даже если бы она работала у нас, навряд ли она помогала при обгоне. Все сведения, в основном, черпаю например с сайта: www.---------.co.jp Если обидел чем-то тебя - извини.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода