поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Общение владельцев иномарок  

менять ли ремень ГРМ? (в мануале нашел)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
менять ли ремень ГРМ? (в мануале нашел)   #389424  наверх
Автор: vitoz1  (О пользователе)
Дата:    3 марта 2006 08:53

Глянул мануал на интегру, написано менять ремень ГРМ раз в 144 тыс км или 6 лет (насколько я понял что наступит раньше). Причем сервис носит только рекомендательный характер, т.е. можно и не менять :confused: говорят инженеры хонды?
Вопрос собственно возник из-за: приходит торнео 01 года пробкгу 9тыс км. Так менять ли ремень или гонять пока 100 тыс на одометре не высветится :-p

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
  |  Поделиться:  
Re: менять ли ремень ГРМ? (в мануале нашел)   #389427  наверх
Автор: CBEugene 
Дата:    3 марта 2006 08:59

Имхуется мне, надо оценить визуально состояние ремня ГРМ, если он плохой (затерый весь, в трещинах), то менять. Если срок замены (по мануалу) подошел - опять оценить визуально, если ремень еще хороший, но много денег или хочется спокойствия то опять менять :-)
  |  Поделиться:  
Re: менять ли ремень ГРМ? (в мануале нашел)   #389434  наверх
Дата:    3 марта 2006 09:11

Цитата:
От пользователя: CBEugene

оценить визуально состояние ремня ГРМ, если он плохой

я слышал что даже старые ремни после 100 тык как у кота яица блестят :-d Поэтому визуально его состояние не оценить. Разубедите если не так.
  |  Поделиться:  
Re: менять ли ремень ГРМ? (в мануале нашел)   #389443  наверх
Автор: CHEh`OF 
Дата:    3 марта 2006 09:18

с этими ремнями интересная штука получается. машина правда Шкода, но ведь это дело не меняет. сначала в мануале было написано про замену после 120000 км, но потом ,по словам сервиса, VW перенёс сроки замены (для России) на 60000 км из-за "тяжёлых условий". убедившись в их словах после звонков в несколько официальных сервисов у нас и Москвы( Шкода, VW) понял, что лучше "перебдеть", т.к. ремонт после обрыва на моём движке стоит около 3000уе. НО поменял в силу обстоятельств на 75000км. ремень был в идеальном состоянии, т.к. сравнил с ремнём с другой машины ,который поменяли на 60000км, там он был весь в трещинах .
что-то большое вступление :-). так вот что я хотел сказать-по словам сервисменов, т.к. я в основном делаю пробег на "межгороде",то и состояние ремня отличное,т.е. когда машина только в городе (холодный старт-стоп ), это не есть гуд для ремня.
я "кончил" :-)
спасибо, что дочитали до конца :-)
да кстати, второй раз я менял ремень на 80000км,скоро снова набежит 80000км.снова на замену. только обязательно вместе с роликами,недёшево,но лучше "перебдеть" ,а то ремонт после обрыва на моём движке стоит около 3000уе.

[Сообщение изменено пользователем 03.03.2006 09:21]
  |  Поделиться:  
Re: менять ли ремень ГРМ? (в мануале нашел)   #389446  наверх
Автор: Inomarki™
Дата:    3 марта 2006 09:22

сравни сумму заплаченную за машину, за ремонт двигателя (не дай бог конечно) и за смену ремня, наверно сам придеш к выводу что замена ремня это хоть и дорого но если распилить сумму на 6 лет или 100ткм то получится не так страшно.
а что правда бывают машины с пробегом 9 тыщ с 2001 года?
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Сервис по ремонту двигателей GDI 504
Re: менять ли ремень ГРМ? (в мануале нашел)   #389451  наверх
Автор: Makutenus2  (О пользователе)
Дата:    3 марта 2006 09:25

Резина дольше 200 тыс.пробега не живет (я говорю об оригинальных ремнях ГРМ и при условии, что моторное масло не попадало на ремень, так же это верно для водителей со спокойным характером вождения). Не хочешь оказаться в трудной ситуации где-нибудь за городом. Поменяй как рекомендуется. Надеюсь встречи клапанов при обрыве Твово ремня, нет.
  |  Поделиться:  
Re: менять ли ремень ГРМ? (в мануале нашел)   #389474  наверх
Дата:    3 марта 2006 09:45

Цитата:
От пользователя: INOMARKI™

а что правда бывают машины с пробегом 9 тыщ с 2001 года

не знаю как они там ездят но в аукционниках пишут http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=23916...
  |  Поделиться:  
Re: менять ли ремень ГРМ? (в мануале нашел)   #389484  наверх
Дата:    3 марта 2006 09:56

Цитата:
От пользователя: Makutenus2

Резина дольше 200 тыс.пробега не живет

в мануале до 168 тык отмечены работы, то есть после этого срока производитель ничего не сообщает. А получается до 168 тык можно ездить ремень не меняя (нормальные условия эксплуатации).
  |  Поделиться:  
Re: менять ли ремень ГРМ? (в мануале нашел)   #389489  наверх
Автор: Framer
Дата:    3 марта 2006 10:02

Цитата:
От пользователя: vitoz1

аукционниках пишут

Как так можно закоцать машину за 8900 км пробега? Это я в смысле повреждений. U2 A3 W2, если еще учесть что аукцион USS, то результат может оказаться совсем не тем, чего ждете.
  |  Поделиться:  
Re: менять ли ремень ГРМ? (в мануале нашел)   #389501  наверх
Дата:    3 марта 2006 10:13

Цитата:
От пользователя: Framer

учесть что аукцион USS

поподробнее можно? что плохие аукционы uss?
  |  Поделиться:  
Re: менять ли ремень ГРМ? (в мануале нашел)   #389519  наверх
Дата:    3 марта 2006 10:24

Цитата:
От пользователя: vitoz1

что плохие аукционы uss?

ну вот, приехали. Не хочу пугать, но САМЫЕ плохие, хотя и самые массовые. Оценки очень либеральные, зачастую "не замечают" важных деталей или повреждений.
Машины там нужно брать только с "чистыми" картами, а лучше с предварительным осмотром.

Воспользуйтесь поиском в форумах на www.auto.vl.ru, про USS, оценки и строгость.

[Сообщение изменено пользователем 03.03.2006 10:30]
  |  Поделиться:  
Re: менять ли ремень ГРМ? (в мануале нашел)   #389524  наверх
Дата:    3 марта 2006 10:35

Хотя в любом случае это лотерея, все может быть в пределах нормы, А не зря поставили.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода