поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Общение владельцев иномарок  

как проехать в сочи?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
как проехать в сочи?   #382578  наверх
Автор: nameded  (О пользователе)
Дата:   18 февраля 2006 23:48

Я пару раз в Сочи ездил. Маршрут пролегал через Самару-Саратов-Волгоград-Ростов-Краснодар. Знаю, что многие ездят из Волгограда через Сальск-Краснодар. Я этим путем не ездил, т.к. по слухам дорога плоховата. Но в последний раз на обратном пути их Ростова в Волгоград где-то на подступах к Морозовску после поворота с трассы М4 за мной была явная погоня. Удалось удрать только на скорости больше 150 (на заснеженной трассе, в темноте). Больше этим путем ездить не хочется. Думаю в мае снова поехать в Сочи. Может есть смысл от Саратова ехать не на Волгоград, а на запад через Балашов и до трассы М4 на Богучар? Такая дорога не будет поспокойнее? Что посоветуете?
  |  Поделиться:  
Re: как проехать в сочи?   #382579  наверх
Автор: AVS™© ® 
Дата:   18 февраля 2006 23:50

дорога там хорошая (через сальск), транспорту мало, и расстояние меньше чем через ростов, гаев нет.
ездили 2 раза на юга, оба раза через сальск
  |  Поделиться:  
Re: как проехать в сочи?   #382580  наверх
Автор: ----Aлекс 
Дата:   18 февраля 2006 23:51

не предсказуемо.
"попасть" можно на любой дороге.
можно ехать по самой популярной и загруженной трассе,
можно по безлюдной.
У любого из вариантов есть свои преимущества и недостатки.
  |  Поделиться:  
Re: как проехать в сочи?   #382581  наверх
Дата:   18 февраля 2006 23:55

А ночью там хоть раз проезжал? Там спокойно? Через Морозовск дорога-то качественная и транспорта тоже мало. Я с женщинами езжу, мы не очень молодые, не хочется на приключения нарываться.
  |  Поделиться:  
Re: как проехать в сочи?   #382583  наверх
Дата:   18 февраля 2006 23:59

Цитата:
От пользователя: nameded

да, 2004 г, август, проехали сальск-краснодар за вечер-ночь, встали в краснодаре в 3 утра вроде

в 2005 г: в августе вечером проехали волгоград, встали дрыхать в 40 км недоезжая котельниково (погода плохая была)
в сентябре возвращались с крыма - выезд из порта кавказ в 18,00, встали покемарить уже в зимовниках под утро
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

владельцы/сотрудники ПВЗ Озон-Валберис 1226
FAQ На море, на автомобиле 2025 1742
Что день грядущий нам готовит. 9
РОО ТКЦ "Гранд" 49
Сдайте сервис 705
Re: как проехать в сочи?   #382590  наверх
Дата:   19 февраля 2006 00:36

Цитата:
От пользователя: AVS™®©

Спасибо. Буду думать, может быть это и хороший вариант.
  |  Поделиться:  
Re: как проехать в сочи?   #382634  наверх
Автор: Huandi  (О пользователе)
Дата:   19 февраля 2006 11:02

Через Сальск лучше. Машин меньше. В этом году , кстати, проехал через Чусовой и Пермскую область, выехав на "обычную" трассу уже около Октябрьского. Для жителей е-бурга это не вариант, а не мне сэкономило где-то 250 км. Плюс к этому, все дороги пустые, а выехав на трассу Уфа-Самара попали в натуральную пробку часа на 2.
  |  Поделиться:  
Re: как проехать в сочи?   #382635  наверх
Автор: ВДУЧ   (О пользователе)
Дата:   19 февраля 2006 11:04

Цитата:

дорога там хорошая (через сальск), транспорту мало, и расстояние меньше чем через ростов, гаев нет.

+1
  |  Поделиться:  
Re: как проехать в сочи?   #382663  наверх
Автор: Корбен Даллас  (О пользователе)
Дата:   19 февраля 2006 12:53

Цитата:

+1

На пороме только можно проторчать.... (летом)
  |  Поделиться:  
Re: как проехать в сочи?   #382667  наверх
Дата:   19 февраля 2006 13:07

Цитата:
От пользователя: стажёр

на каком пароме то? рогачик?
туда мона не заезжать, напрямую через волгоград
  |  Поделиться:  
Re: как проехать в сочи?   #382696  наверх
Автор: Dimms™ 
Дата:   19 февраля 2006 14:22

ездил в том году минуя Ростов, мне больше понравилось
  |  Поделиться:  
Re: как проехать в сочи?   #382700  наверх
Дата:   19 февраля 2006 14:29

А что в Мае в Сочи хорошо?
  |  Поделиться:  
Re: как проехать в сочи?   #382721  наверх
Автор: ZORROMOBILE™   (О пользователе)
Дата:   19 февраля 2006 16:16

Цитата:

+1
Этим летом ездили - всё ОК.
  |  Поделиться:  
Re: как проехать в сочи?   #382739  наверх
Автор: ----Aлекс 
Дата:   19 февраля 2006 17:05

Цитата:
От пользователя: Huandi

А что в Мае в Сочи хорошо?

пару раз в мае и июне попадали не удачно:
на улице достаточно тепло
цены на всё низкие
фруктов мало
вода холодная, в море только по быстрому, окунуться
народу всё равно уже достаточно много
  |  Поделиться:  
Re: как проехать в сочи?   #382832  наверх
Дата:   19 февраля 2006 21:44

Цитата:
От пользователя: MAZDAлekc

Сэнкс. Зато там наверное природа вся свежее, весна и все такое.
  |  Поделиться:  
Re: как проехать в сочи?   #382848  наверх
Дата:   19 февраля 2006 23:01

Цитата:

Я собираюсь поехать вообще-то числа 29 апреля, а вернуться числа 9 мая. Думаю, что там хорошо. Последний раз был под Новый год на 4 дня, мне понравилось. Купаться можно в открытых бассейнах, погода шечет, народу немного, можно без лишней толкотни побывать во всех интересных местах. Цены в гостиницах минимальные и места есть. Считаю, что в мае будет не хуже.
  |  Поделиться:  
Re: как проехать в сочи?   #382870  наверх
Дата:   20 февраля 2006 00:30

Цитата:

Считаю, что в мае будет не хуже.

Если теплота моря не критична, то может даже и лучше чем в "сезон".

Кстати, к Самаре есть смысл ехать через Бугуруслан. Немножно больше километраж, но хорошая дорога (два года назад была), мало машин и выезжаешь уже после Самары, точнее с стороны, которая как раз к Волгограду. Эта дорога не рекомендуется, если есть тенденция не успеть доехать по времени до Самары, так как ночевок на ней мало.
  |  Поделиться:  
Re: как проехать в сочи?   #382873  наверх
Дата:   20 февраля 2006 00:33

Цитата:

хотели также в том году поехать - не рискнули в темноте суваться на незнакомую
в итге норм. доехали по м5, немного фигово было в паре мест перед самарой, лучше чем в 2004
  |  Поделиться:  
Re: как проехать в сочи?   #383107  наверх
Дата:   20 февраля 2006 14:08

Цитата:

Кстати, к Самаре есть смысл ехать через Бугуруслан

Один раз так ехал, особой разницы не почувствовал. А ночевок много где-то от Чапаевска и далее, если ехать по левому берегу Волги. За день из Екатеринбурга можно вполне доехать.
  |  Поделиться:  
Re: как проехать в сочи?   #383165  наверх
Автор: Ilya Stalker 
Дата:   20 февраля 2006 14:44

Цитата:

Но в последний раз на обратном пути их Ростова в Волгоград где-то на подступах к Морозовску после поворота с трассы М4 за мной была явная погоня.

Детали можно? С чего решил, что погоня? Размахивали пистолетом и кричали чтобы остановился? Подрезали? Может молодые какие-нить ушлепки просто погонять решили?
  |  Поделиться:  
Re: как проехать в сочи?   #383194  наверх
Дата:   20 февраля 2006 15:11

Цитата:
От пользователя: nis_stalker

С чего решил, что погоня?

Ехал в темноте зимой с комфортной скоростью 120. Увидел, что настигает одинокая машина. Быстро довольно догнала. Я сбавил скорость до 100, она не обгоняет, снизил до 80, не обгоняет. Ехали так минут 10. Догнали фуру, когда показалась встречная, обогнал фуру и пошел 140, оторвался, но через некоторое время опять увидел фары в зеркале. Добавил до 155 и увидел, что отрываюсь (дорога была заснеженная). Через некоторое время разглядел впереди вроде бы аварийка мигает, когда приблизился, машина поехала, аврийку выключили. Обогнал не снижая скорости. Увидел, что это Лексус RX300. Он летел за мной, не отставая, до поста ГАИ в Морозовске. Там всех останавливали. Когда меня отпустили, не стал дожидаться, рванул до самого Волгограда, больше никто не догонял.
  |  Поделиться:  
Re: как проехать в сочи?   #383217  наверх
Автор: DrEamon
Дата:   20 февраля 2006 15:24

Через Морозовск очень хорошо ехать. ГАЙцов почти нет, в Морозовске всем желающим показывают кино про превышение скорости, за деньги :-d . Перетряхивания машин не было, как это происходило со многими в тех же Зимовниках.
Там есть только проблемка- не очень много там заправок, можно не рассчитать и высушить бак.
Ездил тем маршрутом в 2003 и 2005, все спокойно было.
  |  Поделиться:  
Re: как проехать в сочи?   #383262  наверх
Автор: Ilya Stalker 
Дата:   20 февраля 2006 15:48

Цитата:

Ехал в темноте зимой с комфортной скоростью 120. Увидел, что настигает одинокая машина. Быстро довольно догнала. Я сбавил скорость до 100, она не обгоняет, снизил до 80, не обгоняет. Ехали так минут 10. Догнали фуру, когда показалась встречная, обогнал фуру и пошел 140, оторвался, но через некоторое время опять увидел фары в зеркале. Добавил до 155 и увидел, что отрываюсь (дорога была заснеженная). Через некоторое время разглядел впереди вроде бы аварийка мигает, когда приблизился, машина поехала, аврийку выключили. Обогнал не снижая скорости. Увидел, что это Лексус RX300. Он летел за мной, не отставая, до поста ГАИ в Морозовске. Там всех останавливали. Когда меня отпустили, не стал дожидаться, рванул до самого Волгограда, больше никто не догонял.

ну так, батенька, я сам так ездил по ночам :-)
смею вас уверить (на 95%) что это была НЕ погоня

это называется СПОНСОРСТВО...в данном случае вы и ваша машина выступили в качестве "спонсора"

спонсоры бывают "скоростные" и "ночные"

1. обгоняет тебя мерин или беха (к примеру), жгет 150 или выше, спойконенько пропускаешь его вперед и потом едешь за ним на его скорости. Смысл? Все очень просто, спонсор "собирает" все неприятности, т.е. выбоины, ментов, гололед, щебень и тд. А у ведомого соответственно есть время и возможность быстро доехать до места назначения с твердой уверенностью что это произойдет без приключений (спонсор попадает на все приключения или своей жертвой предупрждает ведомого)

2. ночное спонсорство - это тоже самое, что и скоростное...гораздо проще следовать за какой-либо машиной (если есть круиз, то вообще сказка), чем ехать самому

у меня например после попонии свет был неотрегулирован, поэтому я по трассе ехал с ближним светом (так как мои фары сильно слепили встречных - пришлось их выключить...я же не враг другим), так вот скажу я вам это очень неприятно ехать 140 км/ч ночью по незнакомой трассе да еще с ближним светом...а со спонсором - очень легко :-)

хорошие спонсоры (т.е. опытные водители, которые быстро едут и хорошо знают данную трассу) желанный подарок....только он не всегда попадается :-)

иногда самому приходилось выступать в качестве спонсора (хоть и неприятно)...ну дак это ведь всегда так - мощный (наглый, дерзкий, опытный) лидер тащит остальных :-)

[Сообщение изменено пользователем 20.02.2006 15:57]
  |  Поделиться:  
Re: как проехать в сочи?   #383314  наверх
Дата:   20 февраля 2006 16:19

Цитата:
От пользователя: nis_stalker

это называется СПОНСОРСТВО

+1.

Постоянная история на трассе. Даже был прикол - сел на нексии так на хвост хорошо идущему паджерику, а мужик видно тоже решил что погоня и стал пытаться отрываться - черная дымища, подпрыгивает.. я его конечно не стал преследовать дальше.
  |  Поделиться:  
Re: как проехать в сочи?   #383331  наверх
Автор: eliz ™   (О пользователе)
Дата:   20 февраля 2006 16:37

я так ехал с юга ( через Сальск), в Челябинской обл. часа 3-4 летел за газелью с 66 номерами 110-120. Дорога извилистая. Так он мне даже показывал поворотником, когда обгонять можно (после того, как он сам обогнал).
Сам ехал бы 90-100, устал.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода