поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Общение владельцев иномарок  

акцент. замена лобового. автосан. отчет.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
акцент. замена лобового. автосан. отчет.   #379710  наверх
Автор: plastic mirror 
Дата:   14 февраля 2006 22:49

предыстория - поймал камешек на трассе в августе. потом второй. сколы образовались. поскольку
моя каско позволяет без оформления в гаи это дело предьявит - решил поменять по страховке.
все оформили, зафоткали, договорился с МС о замене.
МС дело проделать не сумел :-) отчет тут на форуме уже есть.

ладно, время идет, скоро уж каска заканчивается - надо уже менять стекло :-) МС второй шанс пока
не заслужил. СПАС тоже отпал (отчет по "ремонту" гура тут же на форуме, если кому интересно).
глянул список официалов - решил попробовать проделать дело в автосане :-) благо от работы до
автосана - 3 квартала.

звоню в а-сан, все вроде хорошо, но стекла нету. и молдинга. если со своим приехать - поменяют.
ориентировочно 3 килорубля будет стоить.

ладно, открываем микрокат - 3-4 варианта лобовух. вин тагазовский понятно не бьется.
ну, дело насквозь знакомое :-d - пишу в оками письмо в отдел запчастей - мол, выставляйте мне счет
на стекло и молдинг. что удивительно - через час уже ответили что мол давайте реквизиты и будет вам
счет (а в счете - правильные партнамберы :-). ладно, дал реквизиты, мне не жалко...
счета нет час, два.. три... домой пора... хоп, звонок на соту - мол эт мы, окамы, давайте мол счет
завтра выставим - ну ладно, давайте...
завтра ближе к 3 часам получаю наконец свой счет - стекло 8000. смотрю тот же партномер на экзисте -
7000. с доставкой - 7400. и ждать - "15 дней". т.е. месяц, переводя на русский.
так что лучшее - враг хорошего, прошу оками поставить это в резерв.

на следующий день приехал - ба! родное оками :-) парковка вся утыкана. внутри куча народу, все
бестолково бегают, клиенты в полном обалдении от реалий российского сервиса... вобчем картина
маслом - как обычно :-)

ладно, дожидаюсь своей очереди, дают мне счет на оплату - стою в "кассу" в очередь. минут 15-20
наверное очередь.. пока стоял - разговорился с мужичком с северов :-) пообщались - в оками точно
ничего не меняется :-d

вобчем, оплатил, забрал - допер до тачанки (тяжелое, блин) - поехал до дому. звоню в а-сан
записаться на замену - мне мастер говорит - а приезжай мол седня (воскресенье) - сразу и поставим
завтра заберешь... ну ладно, пиши говорю. говорят - тока мол до 16 успевай - что сегодня успели
вклеить..

приезжаю к 16 нульнуль - вот он мол я. ок, загнали машину, достали стекло - давай смотреть нет ли
сколов. все вроде хорошо. счас ремонтник с другой машиной закончит и проделает работу. машина стоит
аккурат возле стеклянного окна из зоны отдыха в зону ремонта. наблюдаю. проходит 10 минут. 15. 20.
"становится скучновато" (с)... активности около машины не наблюдается.

пофигу, выходной так и так - пошел бродить по шоуруму.. пересидел во всех реношках... кроме мегана-2
ничего не нашел хоть как то цепляющего
посидел во всех ниссанах - они там нарочно что ли люки везде наделали в крыше? что не машина -
голова в потолок упирается...

ну не суть - прошло уже 30.. 40.. 50 минут... час... вокруг машины - тишина..
короче реально что то началось то ли через полтора, толи два часа - уже не помню

ваабче-то, можно было конечно не ждать, но помня печальный опыт с МС... да и просто интересно было -
не видел как стекла клеят, не приходилось еще...

"смотрю - началось" (с)

стою у окна - нагло пялюсь :-) подходит мастер - мол, а не хотите в ремзону случаем? ну думаю, раз
предлагают - отказываться не будем... хочу, говорю - "чиста пазырить" :-) провели - на, смотри...

ремонтник не спеша готовится к процессу, на меня внимания не обращает - меня оно так все устраивает

стою смотрю. приходит другой работник - типа чо тут делаем? стою, говорю, смотрю...
нехрен мол стоять тут - вон окно для вас, клиентов сделано - там смотрите... дык говорю - я ваабче
то там и смотрел - тут меня сами позвали... начинает обычную песню - да вдруг вы тут в яму упадете,
а вдруг ремонтник которому над душой стоят - разнервничается и кааак не так чонить сделает :-) ну
вобчем песня стара как сам автобизнес - но вещает без огонька - тоже видимо с толку его сбило
что я не прорывался с боем - а мастер меня "сюда привел и в угол поставил" :-d

смотрю - надоело ему это дело, ушел. мастер тем временем выдрал старый молдинг, набрызгал чудо-смеси
в щель, позвал помощника - давай срезать старое стекло. срезали, давай сковыривать остатки клея.
стекло сначала какой то хренью побрызгали, потом намазали клея, давай ставить.
поставили, прижали - все. финита ля комедия.
чистого времени - около 40 минут с перекурами.
неплохо для 3 тыщ рублей за работу :-)
а да, стоимость матерьялов отдельно сказали около тыщи еще - т.е. 4 с копейками должно быть в финале
ладно, вроде как страховая в итоге будет отдуваться, в оками все 5 тыщ насчитали за работу, сойдет.

машину оставил на сутки что б все приклеилось. никаких доков не дали что машина у них - ну эт видимо
повсеместная практика (в мс так же, в спасе так же) - когда спросил - а не положено ли какую бумажку
"в знак дружбы и доверия" :-) мастер так удивленно - ну у вас же доки на машину остались?
(свидетельство о регистрации) - ну, а нас ключи и машина. чего мол тебе еще надо то? :-)

казалось бы, официальным сервис станциям надо хотя бы пытаться вести дела нормально в таких мелочах
как оформление бумаг... ну эт все лирика

на следующий день прихожу - давайте счета, будем разбегаться... протягивают две бумажки - 3 с
копейками работа и 3 с копейками запчасти. с трудом вспоминая школьный курс арифметики - прихожу
к удручающему выводу что получается несколько больше чем запланированные "4 с копейками". и даже
чуть больше чем 6 в кармане.
делюсь выводами с мастером - тот молча берет бумаги и легкой трусцой удаляется в неизвестном
направлении... проходит 5 минут... 10... сходил - посмотрел - машина на месте... :-)

возвращается с новыми доками - извините, мол, народ попутал. смотрю - 4 с копейками по новым докам.
мастер в том плане - хорошо мол, что заметили... заметишь тут :-)

ну вобчем то и все.

стекло влеили на четверку. салон - не отмыли после прыганья ремонтников в грязной обуви по порогам.
герметик в двух местах от кузова не оттерли (немного запачкали видимо пока стекло прижимали)

"оками-запчасть" - в принципе зачОт. по емэйлу общаются хоть и не быстро - но адекватно. партномера
в счете указывают.

да, потом еще звонили из автосана - интересовались нет ли у меня жалоб на ремонт. застали врасплох -
сформулировать жалобы не успел :-)

ну вот вроде так.
  |  Поделиться:  
Re: акцент. замена лобового. автосан. отчет.   #379714  наверх
Автор: zyxel 
Дата:   14 февраля 2006 22:58

первыйнах
не успел пока прочитать:-)
  |  Поделиться:  
Re: акцент. замена лобового. автосан. отчет.   #379715  наверх
Автор: Cлaвa™
Дата:   14 февраля 2006 23:04

ндаа ... как тяжко жить новоиномарочнику :smoke:
  |  Поделиться:  
Re: акцент. замена лобового. автосан. отчет.   #379717  наверх
Дата:   14 февраля 2006 23:15

Цитата:
От пользователя: Cлaвa™

как тяжко жить новоиномарочнику

да ладно :-) может я просто графоманством страдаю :-d
  |  Поделиться:  
Re: акцент. замена лобового. автосан. отчет.   #379718  наверх
Дата:   14 февраля 2006 23:17

Цитата:
От пользователя: plastic mirror

да ладно

да чё да ладно ) стока телодвижений ))) кошмар :-)
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Анеки восьмимартовские - до 9-го 2677
Анеки февромартовские - до 2-го 29531
владельцы/сотрудники ПВЗ Озон-Валберис 126
Мошка завелась 216
С кем строить дом из профилированного бруса? 53
Re: акцент. замена лобового. автосан. отчет.   #379721  наверх
Автор: AVS™© ® 
Дата:   14 февраля 2006 23:19

маньяки-извращенцы :-d
  |  Поделиться:  
Re: акцент. замена лобового. автосан. отчет.   #379726  наверх
Дата:   14 февраля 2006 23:30

Цитата:
От пользователя: AVS™®©

маньяки-извращенцы

ога , вот тока Холливуд не вкурсе :smoke: такой сценарий пропадает )
  |  Поделиться:  
Re: акцент. замена лобового. автосан. отчет.   #379729  наверх
Дата:   14 февраля 2006 23:33

ну блин :-)

а как поступить если сколы на лобовухе и хочется это дело вернуть в первозданный вид, да по возможности еще и задарма? :-d
  |  Поделиться:  
Re: акцент. замена лобового. автосан. отчет.   #379731  наверх
Дата:   14 февраля 2006 23:53

писдетс
совок сервис хренов:-o
  |  Поделиться:  
Re: акцент. замена лобового. автосан. отчет.   #379736  наверх
Дата:   14 февраля 2006 23:59

Цитата:
От пользователя: zyxel

писдетс
совок сервис хренов

э... в свете накопленного опыта - я могу сказать что автосан у меня пока "на хорошем счету" :-d :-d :-d

с удовольствием выслушаю рассказы (только чур от первого лица :-) ) про сервисы где дело делается лучше :-)

я уже, лично, уже давно начал сомневаться в существовании разумного доброго вечного сервиса :-) за любые бапки :-)
взрослею, что ли...
  |  Поделиться:  
Re: акцент. замена лобового. автосан. отчет.   #379737  наверх
Автор: BeNя
Дата:   15 февраля 2006 00:05

Нда.... как дальше жыть???? :-)

Я после ТО у них сразу в маскву умотал. Так денег на роуминге не пожалел чтоб высказать

Цитата:

звонили из автосана - интересовались нет ли у меня жалоб на ремонт

а сформулировать я успел :-)

Убил ответ: да, да уже жаловались на эту прблему.

Залили маслом крышку клапанную. И бампер.

колхозники...
  |  Поделиться:  
Re: акцент. замена лобового. автосан. отчет.   #379738  наверх
Дата:   15 февраля 2006 00:07

на то1 наверное в Мс поеду напишу как оно было

Цитата:

я могу сказать что автосан у меня пока "на хорошем счету

после того как они хотели ещё 2 тыщи срубить на пыво?:-)
  |  Поделиться:  
Re: акцент. замена лобового. автосан. отчет.   #379773  наверх
Автор: AVS™© ® 
Дата:   15 февраля 2006 09:05

парни, замутите себе сервис по акцентам:-)
сами на халяву, людям по человечьи делать будете :-d
  |  Поделиться:  
Re: акцент. замена лобового. автосан. отчет.   #379778  наверх
Дата:   15 февраля 2006 09:12

Цитата:
От пользователя: AVS™®©

замутите себе сервис по акцентам

была уже такая мысль... но бабла надо немеряно для нормального сервиса :-)
  |  Поделиться:  
Re: акцент. замена лобового. автосан. отчет.   #379805  наверх
Автор: Продавец черного дерева
Дата:   15 февраля 2006 09:52

да...
прочитал...аж голова закружилась от твоих движений

а про сервис...надо начиать с мойки:-)
  |  Поделиться:  
Re: акцент. замена лобового. автосан. отчет.   #379816  наверх
Автор: BERETTA
Дата:   15 февраля 2006 10:01

Перед первыми чудо-морозами озаботилась той же проблемой, поскольку трещина от камушка бодро поползла диагональю по лобовому. к официалам отношусь цинично, пользую их только тогда, когда уверена, что большие деньги окупятся моим спокойствием за исправность механизма. стекло - другая тема, ТАКИХ денег не стоящая. в итоге за пару-тройку часов имею в наличии новое лобовое, стремительную, без почесываний и нервной слежки, работу и 3200 потраченных в районе ул. Челюскинцев денег. По каске даже не трепыхалась - беготня с созвонами и бумажками отнимает время, а морозы ждать себя не заставили.
  |  Поделиться:  
Re: акцент. замена лобового. автосан. отчет.   #380841  наверх
Автор: mkr  (О пользователе)
Дата:   16 февраля 2006 12:03

кстати, по поводу документов о приеме машине.
в СПАСЕ год назад мне такую бумагу дали, где была инфа об авто, владельце, приемщике, печати, подписи все дела +
описано допоборудование, содержимое багажника и бардачка, сколы, поврежедния.
возможно сейчас этого нет...
  |  Поделиться:  
Re: акцент. замена лобового. автосан. отчет.   #380909  наверх
Автор: RВK  (О пользователе)
Дата:   16 февраля 2006 13:09

Цитата:

3 с
копейками работа

Да Вы что ребата ? 3.000 руб., чтобы стекло поменять ???? В Пн. заделывал сколы на лобовом в сервисе, специализирующемся на автостёклах. Мужику на Ниссан Альмере меняли лобовое. Он сказал, цена вопроса - 800 руб. Вот цена за замену лобового. Но 3.000 руб ????? За что ?
  |  Поделиться:  
Re: акцент. замена лобового. автосан. отчет.   #380940  наверх
Дата:   16 февраля 2006 13:36

Цитата:
От пользователя: !Hаблюдатель

Но 3.000 руб ????? За что ?

"за работу" :-)
и еще штуку "за материалы"

есть такое слово - официалы... :-d
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода