поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Общение владельцев иномарок  

Демио: проблемы с печкой

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Демио: проблемы с печкой   #377348  наверх
Автор: Radik
Дата:   10 февраля 2006 23:32

На этой неделе почему-то печка стала работать не на всю мощь и в салоне становится немного прохладно (но не холодно), при этом указатель темп-ры тосола держится на уровне буквы "С", т.е. на минимально допустимом значении. В то же время иногда раб. темп-ра тосола возвращается в нормальное положение, т.е. примерно посередине шкалы между буквами "С" и "Н" и печка греет нормально некоторое время.
Но спустя несколько минут показания темп-ры тосола опускаются до буквы "С" и в салоне становится прохладнее.
Был на бесплатной диагностике от Сумоторс, так там мастер разводит руками и ничего понять не может причину этого явления. Говорит, что заменой тосола (первое пришедшее в голову решение) проблему скорее всего не решить...

В чем дело? Где именно это можно "вылечить"?

p.s. Все морозы я ездил нормально - печка работала без проблем. В морозные дни января под крышку капота я закинул старый рабочий ватник (в качестве теплоизоляции) и с тех пор не убирал - может из-за него что-нибудь перегрелось и расплавилось под капотом и часть тепла уходит в атмосферу минуя салон? Запах паленого пластика (чуть-чуть) ИНОГДА ощущался, но все попытки сразу же заглянув под капот обнаружить какой-нибудь очаг возгорания или задымления (хотя бы) кончались неудачей, т.е. даже дыма я никакого не видел, только чуял немного запах паленого пластика (чем-то похож на выхлоп от соляры). Никаких картонок на радиатор я не ставил, тосол залит родной японский - езжу по РФ уже 7-й месяц...
  |  Поделиться:  
Re: Демио: проблемы с печкой   #377350  наверх
Автор: AVS™© ® 
Дата:   10 февраля 2006 23:39

сдох термос
  |  Поделиться:  
Re: Демио: проблемы с печкой   #377353  наверх
Дата:   10 февраля 2006 23:42

Цитата:
От пользователя: AVS™®©

сдох термос

но ведь иногда печка работает нормально
  |  Поделиться:  
Re: Демио: проблемы с печкой   #377359  наверх
Автор: AVS™© ® 
Дата:   10 февраля 2006 23:48

наше дело предложить - ваше дело отказаться (ц)
  |  Поделиться:  
Re: Демио: проблемы с печкой   #377451  наверх
Автор: obuhov_alex
Дата:   11 февраля 2006 13:07

Меняй антифриз: обязательно, удивительно как ты в такие морозы на японском отъездил.
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Телеграмм 871
На что сменить домашний интернет? 1904
ОТЧЕТ-просилка (март-2025) по "нашим" животным (Ревда, Екб, Билимбай) 85
Мошка завелась 214
Приобрету прополку аквариума 110
Re: Демио: проблемы с печкой   #378791  наверх
Автор: midwed :)
Дата:   13 февраля 2006 20:54

стопудово, сдох термостат, сам так же ездил,но до морозов, поменял за неделю до катаклизмов, и слава богу, а то бы сам тоже сдох ))))
а е сли серьезно, то при высоких оборотах, двиг пытается разогреться до рабочей температуры, но на скорости, очень холодный воздух проходя через радиатор по которому НЕПРЕРЫВНО течет ОЖ, охлаждает её,так, что заказывай термос, меняй его вместе с антифризом, а пока ставь картонку перед радиатором и быстро не езди - авось не замерзнешь
  |  Поделиться:  
Re: Демио: проблемы с печкой   #379698  наверх
Дата:   14 февраля 2006 22:20

а термостат на Демио в Е-бурге купить реально? Если да, то скажите где точно.. Чтобы не флудить - можно писать в личку...
  |  Поделиться:  
Re: Демио: проблемы с печкой   #379809  наверх
Автор: Пурга
Дата:   15 февраля 2006 09:56

У меня есть от КИА Авелла новый термостат двигатель В5. Должен подойти. 9086307000 Алексей.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода