В морозы свечи залил, и теперь ничего не помогает, не заводится. Надо бы в тепло её родимую, наверное...
Кто посоветует в районе Ботаники сервис, где отогреют? Или может кто возьмется оживить и под небом? Отблагодарю.
вывинтить свечи
вставить их в подсвечники
и прокрутить стартером с нажатой педалью газа
желательно тряпочкой прикрыть дырки большой
всю каку оттуда выдует
ввинтить свечи и должно завестись
Братцы, всё это делал. Свечей два комплекта есть. Оба прокаливал и выносил на улицы горячими. Даже термосик по такому случаю смастерил. И кипятком через тряпочку её, и термопистолетом грел коллектор, аж теплый на ощуп становился. Но крутану пару раз и все, свечи опять мокрые.
Как Валкер и говорил выкрути свечи и крутани движок немного. из горшков конденсат вылетит. Все это делать с нажатой до упора педалью газа.
У тебя двигло какое?
Одна надежда осталась, на теплый бокс.
Далеко тащить на лямке АКПП, ГУР и Усилитель Тормозов не хочется. Может кто посоветует в районе Ботаники теплый бокс?
Купи шприц и трубочку и удали весь бензин из камеры сгорания, пока это не сделаешь к выше описанным операциям не приступай.Потом можешь отсоединить фишку на трамблере и желательно бензонасосе( выдернуть подушку заднего сиденья, разомкнуть фишку возле лючка), нажать в пол педаль и проветрить(удалить
остатки) камеры сгорания. После этого прокаленные или новые свечи ставим и соединяем все обратно, заводим при полностью нажатой педали потихоньку отпуская ее до появления устойчивой работы двигателя, регулируя обороты по мере необходимости. По такой схеме завелись все мои машины.
Попрбую так бензу из горшков удалить. Спасибо за совет. Может действительно продувать и проветривать цилиндры недостаточно.
А топливный насос я проще отключал, предохранитель EFI выдергивал.
Я на своем двигле на карине ЕД долго маслал, цилиндры бензом были залиты так, что стартер двиг не мог провернуть колено.
Вобщем когда свечи выкрутишь - шприцом бенз отсасывай из цилиндров
Купи шприц и трубочку и удали весь бензин из камеры сгорания, пока это не сделаешь к выше описанным операциям не приступай.
+1
У меня в горшках копоть (или сажа) была - наследие неакуратного завода в морозы. Свечи моментально
забрасывало черной жижей. Пока подобием шприца не откачал из всех горшков эту адскую смесь, не заводилась. Как только в горшках стал булькать более-менее чистый бенз, завелась с оборота на старых (сухих) свечах.
P.S. Метод продувки "Газ - в пол" не помогал, пробовал разными способами
несколько раз.
Вот только педаль в пол не пытайся делать, нет в этом движке продувки цилиндров!
Можно из блока предохранителей выудеть предохранитель EFI, продуть цилиндры (бензонасос не включится всё равно), потом вставиш назад предохранитель и возможно заведёшся.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)