поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Общение владельцев иномарок  

Схватывает не сразу, что бы такое сделать?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Схватывает не сразу, что бы такое сделать?   #375796  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

АКБ крутит хорошо.....на слух 4-5 оборотов всухую...потом пытается схватывать....раз...два....и примерно на третий раз заводится....никогда не глохнет и никогда не закидывает свечи, ни разу не было, чтобы при живом аккумуляторе не завелась....но немного смущает, что очень долго крутит и схватывает не с первого раза.....может чё почистить-заменить?
  |  Поделиться:  
Re: Схватывает не сразу, что бы такое сделать?   #375820  наверх
Автор: eliz ™   (О пользователе)
Дата:   

бензонасос включается вместе со стартером. У меня на мазде так. Долго крутить приходится.
  |  Поделиться:  
Re: Схватывает не сразу, что бы такое сделать?   #375844  наверх
Автор: +SANO+
Дата:   

Если это на холодной машине то даже не парься, а если на горячем движке то ??? тоже ниче.
  |  Поделиться:  
Re: Схватывает не сразу, что бы такое сделать?   #375850  наверх
Автор: Romаn
Дата:   

Стартер сразу начинаешь крутить или ждешь некоторое время, после включения лапмочек? Я, например, жду около 3-4 секунд, пока комп и бензонасос свою работу сделает- закачает необходимое кол-во бенза в горшки. По окончании процедуры, слышен легкий щелчёк (не во всех машинах слышно), только после этого начинаю крутить стартер - сразу схватывает.
  |  Поделиться:  
Re: Схватывает не сразу, что бы такое сделать?   #375925  наверх
Автор: ИНН.  (О пользователе)
Дата:   

я тоже жду, пока щелкнет и отключатся лишние лампочки....не сразу схватывает на холодную....я так понимаю, что лучше ниче не трогать внутри, чтоб не "воняло"? заводится и ладно?
  |  Поделиться:  
Re: Схватывает не сразу, что бы такое сделать?   #376000  наверх
Автор: alcapone
Дата:   

-----------------------------------------------
Автор: ИНН. (отправить письмо)   (о пользователе) 
Дата:   09 Фев 2006 12:50

я тоже жду, пока щелкнет и отключатся лишние лампочки....не сразу схватывает на холодную

такая же фигня. тоже смущает, но решил, что лучше не трогать, ведь заводится в итоге всегда. только когда очень холодно ( -25 и ниже) опасаюсь, что от продолжительного маслания стартером аккуму замерзшему вот-вот и не хватит силы тот самый заветный оборот сделать, при котором запуск должен произойти.
  |  Поделиться:  
Re: Схватывает не сразу, что бы такое сделать?   #376050  наверх
Автор: Romаn
Дата:   

Тогда, как вариант, проверить (увеличить-уменьшить) зазор на свечах, или вообще сменить свечи. Возможно, "пробиты" ВВ провода. Форсунки почистить.
Вариантов много, на самом деле.
  |  Поделиться:  
Re: Схватывает не сразу, что бы такое сделать?   #376063  наверх
Дата:   

Автор: Romаn (отправить письмо)   (о пользователе) 
Дата:   09 Фев 2006 14:14

Тогда, как вариант, проверить (увеличить-уменьшить) зазор на свечах, или вообще сменить свечи. Возможно, "пробиты" ВВ провода. Форсунки почистить.
Вариантов много, на самом деле.

имхо не стоит. там похоже в подаче топлива задержка. поскольку такой эффект присутствует: покрутил статером, недождался вспышек, перестал крутить. так вот как только второй раз стартер включаешь, с полоборота схватывает (ощущение что бенз наконец-то дошел до нужного места).
  |  Поделиться:  
Re: Схватывает не сразу, что бы такое сделать?   #376162  наверх
Дата:   

у меня свечи новые...старые были почти прогоревшие. а заводилась машина точно также, т.е. дело не в свечах....а насчет того, что при второй попытке заводится сразу, это точно...но при -20 и дальше и во второй раз не сразу схватывает
а какие-нить форсунки трогать не хочется...почему-то
  |  Поделиться:  
Re: Схватывает не сразу, что бы такое сделать?   #376240  наверх
Дата:   

ничего и не трогайте! раз японтсы так придумали, значит так и надо.
  |  Поделиться:  
Re: Схватывает не сразу, что бы такое сделать?   #376258  наверх
Автор: Segu
Дата:   

а фильтр топливный давно менял
а то симптомы такие жа как при засраном фильтре
  |  Поделиться:  
Re: Схватывает не сразу, что бы такое сделать?   #376403  наверх
Дата:   

я так думаю, у меня вообще-то и не очень-то холодная машинка дольше остальных крутит, прежде чем завестись...и звук такой сухой
топливный фильтр менялся месяцев 8-9 назад...но по-моему так же заводилась.....а как часто его ваще менять надо?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода