поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Общение владельцев иномарок  

П.И.Тарасу посвящается

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
П.И.Тарасу посвящается   #375781  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Сразу хочу извиниться за шовинистическое отношение к авто гетц. Владельцы гетцов - давайте считать, что я вам завидую :-)

Вчера вечером я припарковался у продуктового магазина. Посмотрел - слева - справа места достаточно, что позволит даже спокойно открыть двери моего авто (двери моего авто из-за низкой посадки значительно длиннее - раза в 1.5 дверей большинства других авто) и выйти без каких либо стеснений из-за руля, само собой не задев другие авто.

Выйдя из машины увидел что слева - жипарь, а вот справа(как раз с моей стороны - у меня праворулька) стоит Getz. Заглянув в салон(есть некоторое предубеждение - считаю, что большинство владельцев такого авто - женщины) увидел миленькую сердцам дам игрушку в виде собачки и зелёную ёлочную мишуру, намотанную вокруг - внимание - зеркала заднего вида!!!
Меня обуяли сомнения по поводу правильности поставновки моего авто, т.к. я женат уже оч. давно и знаю, как бы это по-мягче выразиться, о внезапной минутной неаккуратности прекрасных наших спутниц жизни :-)

Так вот. Окончательно уверившись, что владелец getz'а - девушка, я сильно напрягся и полминуты думал, не переставить ли авто. Тут я совершил роковую ошибку. Среда. Вечер. Тяж. рабочий день и т.п. вырастили во мне здоровый минутный по(икс)уизм (мы, мужчины иногда этим грешим). Я забил на переставку авто и пошёл в магазин.

По выходу из магазина я застал владельца getz'a, который занял проход к двери моего авто собой, пакетом с лимонами и бутылью воды(литров эдак так на неделю).

Тут я словил первое моё удивление за этот вечер: владелец авто с "милой собачкой" и "замечательной зелёненькой мишурой" - был МУЖЧИНА! лет сорока сорока пяти-50.
Как и учили меня родители("старшим надо уступать" или "старших надо уважать") я расслабился и решил его подождать.
Вторым моим впечатлением было лёгкое раздражение: мужчина(М. - далее для простАты) увидев меня и, видимо решив проучить мальца(мне 28, но люди говорят, что выгляжу знач. моложе, потому, когда приходится ездить в общ. транспорте, стараюсь не тушеваться на обращение "мальчик, передай на ...") или повысить свою самозначимость, стал нарочито медленно шебуршать у двери своего авто.
Он поставил лимоны на капот и теперь у него была полностью свободна одна рука. После чего он этой(левой как и он сам) рукой открыл водительскую дверь и о чудо! Умудрился за :cen: чить по моей водительской двери этой бутылью; чем вызвал моё удивление второй раз за этот вечер и лёгкий приступ злобы.
А теперь - внимание: М. как ни в чём не бывало садится в свой авто и делает вид, что ничего не произошло.
Моё удивление быстро теряется в потоках злобы, в моей голове проносятся образы sex-насилия над ним, его авто, жёлтенькими лимонами и этой "замечательной собачкой"; и так чтоб мало не показалось, в роли фалоса - бейсбольная бита.
Я вежливо предлагаю ему (откуда взялась вежливость - до сих пор удивляюсь - раньше такого за собой не замечал) посмотреть, что он наделал.
М.: " А что? Я же не сильно..."
Как вам это нравится? Он знал, что стукнул по двери, и решил что это нормально, что-то типа приветствия: хлобызь по двери кулаком - "с добрым утром"; пинок с ноги в багажник - "иди спать, дорогой"...
Я спросил - знает ли он, сколько стоит моя машина и не возникает ли у него в этот замечательный вечер оплатить мне ремонт водительской двери. "Замечательная собачка" заинтересованно взглянула на меня, как бы говоря: "о! какой странный молодой человек. Мы всегда так делаем, и пока никто не жаловался"
По ответному выражению лица М. я сделал вывод, что он недавно сбежал из школы для даунов и данную машину видимо где-то (стырил - цензура), потому как с таким лицом на get'z взять кредит, как впрочем и заработать невозможно.
Я понял всю бесполезность моих вопросов, посоветовал снять ему #опу с плечь и наконец начать думать головой, сел в авто и угнал.
Результ 1: вмятина размером почти с ноготь на чёрной краске(видно на свету пипец как) и двери, которую никто никогда не ремонтировал(потому вдвойне жаль).
Результ 2: начинаю задумываться на тему постановки авто "через #опу", т.е. под углом - поставь я авто таким образом, ничего не было бы.

Так вот внимание - опрос: может и не так плохи те люди, которые ставят авто, занимая много места(поперёк и т.п.) Мож это просто защита от такив вот П.И.ТАРАСОВ???
  |  Поделиться:  
Re: П.И.Тарасу посвящается   #375814  наверх
Автор: masterO99
Дата:   

я часто ставлю авто криво. именно изза этого.
  |  Поделиться:  
Re: П.И.Тарасу посвящается   #375824  наверх
Автор: 0I0oKyCHuK  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: master099

я тут в форумах натыкался на высказывания типа: "а я ему за криво поставленную тачилу колёса спустил/проколол; в следующий раз будет знать как ставить" и т.п.
пля. :-(
  |  Поделиться:  
Re: П.И.Тарасу посвящается   #375831  наверх
Автор: Maniac.ru   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: master099

я часто ставлю авто криво. именно изза этого.

Хм... никогда не думал о такой причине...
Всегда бесят "мастера парковки"...
  |  Поделиться:  
Re: П.И.Тарасу посвящается   #375834  наверх
Автор: Александр K.   (О пользователе)
Дата:   

У меня тоже параноя - я припарковавшись и выйдя из машины прикидываю радиус полностью открытой дверки соседей. если попадаю под него - машину так не оставляю. Девушка моя уже на меня обижаеться(думает что за дуру держу) - что перед каждой ее попыткой выйти из машины выкрикиваю осторожно! не подбей дверью соседскую машину. :-)
П.С. мою машину 2 раза били дверью :-( уроды.
  |  Поделиться:  
Re: П.И.Тарасу посвящается   #375840  наверх
Автор: Maniac.ru   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Aleхalt

перед каждой ее попыткой выйти из машины выкрикиваю осторожно! не подбей дверью соседскую машину

Та же фигня :-)
  |  Поделиться:  
Re: П.И.Тарасу посвящается   #375855  наверх
Автор: Vova turbo
Дата:   

со мной такая же фигня произошла,но я даже разговаривать не стал просто пнул ему в дверь ногой, и сказал ему что мы в расчете, теперь и ему надо дверь красить,око за око:-)
  |  Поделиться:  
Re: П.И.Тарасу посвящается   #375876  наверх
Автор: Jeka77  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Aleхalt

Девушка моя уже на меня обижаеться(думает что за дуру держу) - что перед каждой ее попыткой выйти из машины выкрикиваю осторожно! не подбей дверью соседскую машину.

:-d У нас по этому поводу каждый раз обмен репликами:
- Осторожно, не задень чужую машину!
- Сколько можно! Я что дура по твоему?
- Я так, вдруг ты забудешь... вот напомнил..
- Надоел уже... в сотый раз одно и тоже...
:-d
  |  Поделиться:  
Re: П.И.Тарасу посвящается   #375890  наверх
Автор: Y>|<AC 
Дата:   

Я признаюсь чесно, иногда открывая дверь тихонько стукаю чужое авто :-( что делать ну нет совсем места :-( сердце кровью обливается конечно, но что делать? одно успакаевает, что я то свю тоже стукаю при этом :-) или что меня тоже на стоянках постоянно долбают :-(
  |  Поделиться:  
Re: П.И.Тарасу посвящается   #375891  наверх
Автор: 0I0oKyCHuK  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Vova turbo
мы в расчете
я с трудом сдержался. Но! до сих пор не могу решить:
1. Как поступать, когда подобный факт произошёл?
2. Как предотвратить? Авто жалко и не в деньгах дело.
  |  Поделиться:  
Re: П.И.Тарасу посвящается   #375899  наверх
Автор: Александр K.   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Jeka77

вот это вообще слово в слово :-) только она в последнее время новую тактику придумала - сказала еще раз мне об этом напомнишь - сам тогда выходи и открывай дверь мне :-d
  |  Поделиться:  
Re: П.И.Тарасу посвящается   #375914  наверх
Автор: Jeka77  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Y>|<AC

что делать ну нет совсем места сердце кровью обливается конечно, но что делать?

Худеть! Или не парковаться там где выйти из машины нормально не можете. От Ваших душевных дерзаний владельцу помятого автомобиля легче не становится.
Я приведу пример: удалить следы завалов на двери можно только перекраской всей двери, а стоит это - 15 тысяч рублей/ дверь (расценки на свежие БМВ). А еще, я не знаю в городе ни одной организации, ни одного мастера, который мог бы покрасить элемент у автомобиля и чтоб при этом было не заметно. Заводскую покраску повторить невозможно.
Поэтому задумайтесь.
  |  Поделиться:  
Re: П.И.Тарасу посвящается   #375926  наверх
Автор: vlad59 
Дата:   

Был у меня подобный случай - сидел на стоянке в машине пил пиво, рядом паркуется сосед, его баба бьёт мне дверью в бочину без всяких угрызений совести, короче они не только не извинились но и чуть до драки не дошло (царапина осталась) в конечном итоге попил ещё пивка и успокоился, какова была моя радость когда через неделю увидел его тачку с высаженым лобовым стеклом. Видно есть на свете справедливость!!!! :lol: ЗЫ: Кто разбил стекло честно не знаю :beer:
  |  Поделиться:  
Re: П.И.Тарасу посвящается   #375945  наверх
Автор: Пр.Преображенский  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

:-D У нас по этому поводу каждый раз обмен репликами:
- Я так, вдруг ты забудешь... вот напомнил..
- Надоел уже... в сотый раз одно и тоже...
:-D

- Улыбнуло!!!!! практически слово в слово!!!!!! толлько после происходт щелчок открывающейся двери, порыв ветра, глухой БУМ, смущенное лицо и фраза ну я же не виновата, это все ветер.
моя: :weep:

А по теме, когда близко паркуюсь то ВСЕГДА придерживаю дверь за кромку у замка (когда полностью открылась) то к рядом стоящей машине прикасается рука а не металл. А у менят на машине от таких случаев идет шиииирокий платиковый молдинг.
  |  Поделиться:  
Re: П.И.Тарасу посвящается   #375950  наверх
Автор: Nuclear V   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: XaMeJIeoH

вмятина размером почти с ноготь на чёрной краске

а что, с виновного потребовать возмещения ущерба не было желания?
  |  Поделиться:  
Re: П.И.Тарасу посвящается   #375957  наверх
Автор: track
Дата:   

Цитата:

Такая же фигня у меня с женой... Все женщины мыслят одинаково..
  |  Поделиться:  
Re: П.И.Тарасу посвящается   #376029  наверх
Автор: kil  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Пр.Преображенский

А по теме, когда близко паркуюсь то ВСЕГДА придерживаю дверь за кромку у замка (когда полностью открылась) то к рядом стоящей машине прикасается рука а не металл. А у менят на машине от таких случаев идет шиииирокий платиковый молдинг.

Если совсем близко паркуюсь где-нибудь, открываю дверь и берусь рукой за край двери и уже после этого дверь открываю до конца. Задев рукой, вылажу и после этого уже руку убираю. Всегда считал, что уважать нужно людей и их автомобили, какие бы они не были...
P.S. Еслиб мне так дверь цыпанули, как у автора, не смог бы сдержаться это 100% и кулаком бы оставил автограффф на двери обидчика.
  |  Поделиться:  
Re: П.И.Тарасу посвящается   #376040  наверх
Автор: Yuri® 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Y>|<AC

конечно, но что делать

Резинки на кромки дверей повесить, чтоб ей стукать, раз дверь удержать не получается.
  |  Поделиться:  
Re: П.И.Тарасу посвящается   #376044  наверх
Автор: Ilya Stalker 
Дата:   

мужики, кончайте разгонять....

такая фигня со всеми наверно как минимум по разу случалась, даунов и быдла на всех хватает, от этого никуда не деться (я вот сам щас по страховым бегаю, мне вообще весь бок содрали вместе с повортником на парковке, видимо какой-то дебил слепой выезжал)

зачем негатив транслировать и себя еще больше заводить?

есть люди которых даже в автошколе не могут научить золотому правилу автомобилиста - "не мешай другим участникам движения"...что на дороге, что на парковке
  |  Поделиться:  
Re: П.И.Тарасу посвящается   #376048  наверх
Автор: ВМЩ   (О пользователе)
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 23.03.2024 01:09]
  |  Поделиться:  
Re: П.И.Тарасу посвящается   #376052  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: kil

P.S. Еслиб мне так дверь цыпанули, как у автора, не смог бы сдержаться это 100% и кулаком бы оставил автограффф на двери обидчика.

во т не понимаю ,что?

Цитата:
От пользователя: Nuclear V

с виновного потребовать возмещения ущерба

западло?
  |  Поделиться:  
Re: П.И.Тарасу посвящается   #376065  наверх
Дата:   

--------------------------------------------------------------------------------
Цитата:
От пользователя: kil

--------------------------------------------------------------------------------

во т не понимаю ,что?

Цитата:
От пользователя: Nuclear V

с виновного потребовать возмещения ущерба

западло?

Наверное нужно вам перечитать пост автора еще раз.
Он же сказал, что предъявил водиле за вмятинку, а тот ему че сказал...
Может я не ясно выразился. Имел ввиду, после удара моей двери + разговора + хамского ответа обидчика = автограф на двери обидчика.
  |  Поделиться:  
Re: П.И.Тарасу посвящается   #376073  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: kil

Наверное нужно вам перечитать пост автора еще раз.
Он же сказал, что предъявил водиле за вмятинку, а тот ему че сказал...

читая текст автора создается впечатление, что виновный даж не видел, что помял дверь.
  |  Поделиться:  
Re: П.И.Тарасу посвящается   #376075  наверх
Дата:   

а в контексте темы вопрос возник- как законно ущерб возмещать в таких ситуациях?
  |  Поделиться:  
Re: П.И.Тарасу посвящается   #376076  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: XaMeJIeoH

Я вежливо предлагаю ему (откуда взялась вежливость - до сих пор удивляюсь - раньше такого за собой не замечал) посмотреть, что он наделал.
М.: " А что? Я же не сильно..."
Как вам это нравится? Он знал, что стукнул по двери, и решил что это нормально, что-то типа приветствия: хлобызь по двери кулаком - "с добрым утром"; пинок с ноги в багажник - "иди спать, дорогой"...

А это что?
:confused:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода