При нажатии на педаль тормоза - торможении, негромкий стук (одиночный) в районе передней левой (водительской) двери или арки колеса. При троганье с места то же...
Че это может быть?
Смотрел на рычаги и пр. и др. крепленыя около переднего левого колеса - ниче не нашел, в двери тоже
вроде ниче не болтается...
колодки тормозные об суппорт. либо не растормаживаются полностью, либо прижимные пружинки сгнили / вывалились. по-идее должен быть стук и на брусчатке, особенно хорошо его слышно (такой звонкий металлический) при открытом окне.
еще как вариант - проверь хорошо ли колеса прикручены...
у меня один раз идиоты на сервисе прикрутили руками, а я (тоже хорош!) не проверил и ездил некоторое время тоже удивляясь что такое стукает при троганьи и при торможении? при медленной-медленной езде тоже постукивало...
Вариант: стучит нижняя петля крепления двери.
Как проверить? - можно смазать дверные петли, стук пропадет временно(на неделю или месяц) или уменьшится.
В чем дело? В вледствии ослабшего кузова, он начинает играть при троганье-торможении на переднеприводных.
Как лечить? Усиливать
кузов в месте стыка лонжерона с кузовом+замена порогов (лучше поставить новые из более толстого железа).
еще как вариант - проверь хорошо ли колеса прикручены...
у меня один раз идиоты на сервисе прикрутили руками, а я (тоже хорош!) не проверил и ездил некоторое время тоже удивляясь что такое стукает при троганьи и при торможении? при
медленной-медленной езде тоже постукивало...
У меня. при замене резины "идиоты" долго прыгали на ключе, шоп эти болты открутить! :-) После замены довернул так же... :-)
Цитата: От пользователя: Cлaвa™
сгоняй на "трясучку" - вариантов тьма , от линков
стабилизатора и до опор стойки
Это тема конечно, но сначала в жестянку к dimms'у...
Кстати, сопутствующий вопрос:
Могло это быть вызвано ударом в зад, (недавно мне въехали)? Вроде на геометрии кузова никак не отразилось, но от удара вышла магнитола немного (обратно
пальцем воткнул) и стука до аварии не было...
Кстати, сопутствующий вопрос №2:
Стоял на перекрестке на тормозе, АКПП на "драйве".
Может ли удар сзади при таких условиях каким то образом повредить АКПП???
сгоняй на "трясучку" - вариантов тьма , от линков стабилизатора и до опор стойки
+1 Вариантов просто тьма!!!! Сальники, резинки, втулки . . .
Может быть до смешного просто - налип снег на элементы подвески / арку колеса :-),
а с АКПП чего :confused:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)