поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Общение владельцев иномарок  

Я протестую против решения суда по ДТП с М.Евдокимовым

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Я протестую против решения суда по ДТП с М.Евдоким...   #373821  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Уважаемые коллеги!

Я думаю не стоит говорить о том, ПОЧЕМУ я не согласен с решением суда, согласно которому водителю праворукой Тойоты Олегу Щербинскому присудили 4 года только за то, что Президент в одном из интервью выразил сомнение, а все ли ясно насчет участия в ДТП праворульного автомобиля.

Организовывать какие-либо коллективные законные действия - поздно. Согласно Федерального закона " О собраниях, митингах..." уведомлять о таких действиях необходимо за 10-14 дней.

Поэтому я никого на митинг не зову, никого не агитирую к выполнению коллективных акций, а просто извещаю, что хочу индивидуально выразить свое несогласие с данным решением суда.

Для выражения этого несогласия, я обклеиваю свой автомобиль плакатами и лозунгами типа:

"Я ЗА СПРАВЕДЛИВЫЙ И НЕЗАВИСИМЫЙ СУД ЩЕРБИНСКОМУ!"
"ЩЕРБИНСКИЙ - ЭТО МЫ".
"СЕГОДНЯ ЩЕРБИНСКИЙ, ЗАВТРА ТЫ!"
"ПРИГОВОР ОЛЕГУ - ПРИГОВОР ВСЕМ НАМ!!!"

Образцы плакатов можно увидеть здесь: http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=31135... Если кто-нибудь сможет предложить свои варианты плакатов и лозунгов - буду признателен.

Кстати, плакатов и лозунгов я напечатал несколько больше, чем мне нужно и теперь не знаю, куда их девать. Поэтому, если кто-нибудь собирает макулатуру я с удовольствием отдам излишки.

На антенну своего автомобиля я привяжу черную ленточку как знак скорби по униженному и распятому правосудию.

И на таком автомобиле я буду ездить до 12 февраля. Ежевечерне по дороге с работы я буду совершать траурный круг по маршруту Жукова - Челюскинцев - 8 Марта - Ленина - Жукова.

А в субботу 11 февраля я буду ездить по данному маршруту с 11 до 12 часов. В 12:30 я договорился встретится со своими друзьями за Дворцом молодежи (на месте тусовок АК) для обсуждения проблем зимней рыбалки, ремонта гаража,эксплуатации авто в условиях низких температур и др.

Автомобиль у меня не затонированный, гостехосмотр пройден, ВУ не просрочено, автогражданка заключена, ГРЗ чистые, штрафы уплачены. Ремнем безопасности я всегда пристегнут. Поэтому никаких проблем с ГИБДД возникнуть не должно.
С собой я имею диктофон и фотоаппарат, а также езжу обычно вместе с приятелем. В случае моей остановки инспекторм ДПС я веду с ним беседу под диктофон, прошу представиться, объяснить причину остановку, предъявить мне служебное удостоверение (данные из которого наговариваю на диктофон), а случае возникновения ко мне претензий прошу оформлять протокол, в котором пишу: " С нарушением не согласен. Инспектор отказался включить в протокол свидетеля такого-то. Права разъяснены не были".
Кроме того, я знаю телефоны коллег правозащитников, которые мне обещали помочь в случае возникновении проблем:
8-922-610-90-90 - Георгий
8-922-131-02-50 - Максим
8-902-260-25-32 - Василий

Во время моей беседы мой приятель также выходит из автомобиля, фотографирует нашу беседу на фотоаппарат и присутствует при беседе. Если инспектор запрещает фотографирование, то на рожон не лезет, хотя закон дозволяет такую фотосъемку и извлечения из газетной статьи я привожу ниже (чтобы меня не обвинили в голословности)

Я буду весьбма благодарен, если вы посоветуете мне, чего же я не учел.

С уважением, Георгий (Вилыч)
P.S. Если до субботы не сдам в макулатуру все лишние лозунги и плакаты, то могу отдать их желающим в центре около 11-ти часов на прежнем месте (Жукова - А.Валека).
P.P.S. Ежели кто-нибудь из коллег также захочет ИНДИВИДУАЛЬНО выразить свое несогласие с решением суда, то это не будет являться нарушением закона, т.к. это не митинг, не собрание, не демострация и не коллективная акция

============================

"Для тех, кто будет использовать кино- фототехнику для предупреждения неправомерных действий сотрудников ГИБДД, хотел бы привести правовую основу данных действий и развеять миф о том, что сотрудников МВД нельзя фотографировать.
Согласно ч.4 ст.29 Конституции РФ каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом. В соответствие со ст.45 Конституции РФ государственная защита прав и свобод человека и гражданина в РФ гарантируется. Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми доступными способами, не запрещенными законом.
Поэтому, если инспектор ДПС будет уверять, что его изображение является государственной тайной, нужно обязательно попросить, чтобы он ознакомил Вас с федеральным законом, подтверждающим сей факт. А запрет на фотографирование сотрудника ГИБДД (если он не секретный агент) при выполнении им служебных обязанностей, является нарушением прав гражданина, гарантированных ему вышепиведенной ст.29 Конституции РФ. В беседе можно сослаться на ст.5 Закона о милиции, которая гласит: "Всякое ограничение граждан в их правах и свободах милицией допустимо лишь на основаниях и в порядке, прямо предусмотренных законом. Сотрудник милиции во всех случаях ограничения прав и свобод гражданина обязан разъяснить ему основание и повод такого ограничения, а также возникающие в связи с этим его права и обязанности." Поэтому можно смело требовать с инспектора объяснений, на каком основании и по какому поводу вам запрещают фотографирование. Однако не забывайте, что Вы имеете дело с представителем закона и излишняя ваша настойчивость может быть чревата ненужными последствиями. Поэтому в данной ситуации, возможно, будет наиболее разумным уступить незаконным требованиям сотрудника ГИБДД, но установив его личность и зафиксировав факт отказа. Для установления личности можете попросить инспектора представиться, сообщить номер нагрудного индивидуального жетона и предъявить служебное удостоверение. В случае получения отказа смело звоните 02 и попросите выслать наряд для задержания оборотня, который выдает себя за сотрудника ГИБДД. Пусть сделают это оперативно, т.к. вы с друзьями этого оборотня сейчас скрутите и задержите, но не уверены, что он один и что его друзья не придут ему на помощь. А для фиксации всего происходящего очень желательно иметь диктофон и свидетелей."
  |  Поделиться:  
Re: Я протестую против решения суда по ДТП с М.Евд...   #373835  наверх
Автор: Veskit.
Дата:   

Праздное любопытство, а во сколько многоуважаемый Вилыч заканчивает работать?
  |  Поделиться:  
Re: Я протестую против решения суда по ДТП с М.Евд...   #373844  наверх
Автор: Wilyсh   (О пользователе)
Дата:   

Уважаемый коллега!

Траурный круг я планирую совершать где-то в 19:00-19:30.

С уважением, Георгий (Вилыч)
  |  Поделиться:  
Re: Я протестую против решения суда по ДТП с М.Евд...   #373926  наверх
Автор: kos67
Дата:   

я считаю, что праворукость сыграла свою роль в том, что мерс евдокимова летящий под 200км/час водила не заметил, но это не снимает ответственности с водилы мерса.
А самая фигня в том, что будь в мерсе не губернатор ( по иронии судьбы самый достойный ( по человечески) , а простой смертный - врядли вообще дело до суда дошло).
грустно конечно жить в таком правовом государстве......
  |  Поделиться:  
Re: Я протестую против решения суда по ДТП с М.Евд...   #373933  наверх
Автор: Охламон
Дата:   

pergam
имхо все равно бы был суд, люди погибли , и если там хоть на 1% была вина водителя Тойоты, то условное он как минимум заслужил.
  |  Поделиться:  
Re: Я протестую против решения суда по ДТП с М.Евд...   #373939  наверх
Автор: tom
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Wilyсh

Ежевечерне по дороге с работы я буду совершать траурный круг по маршруту Жукова - Челюскинцев - 8 Марта - Ленина - Жукова.

Вот тебя прёт-то.
  |  Поделиться:  
Re: Я протестую против решения суда по ДТП с М.Евд...   #373941  наверх
Автор: Priv
Дата:   

Цитата:
От пользователя: pergam

я считаю, что праворукость сыграла свою роль в том, что мерс евдокимова летящий под 200км/час водила не заметил

и при чем здесь положение руля?
во-первых, на такой скорости за секунду автомобиль "пролетает" более 50 метров.
во-вторых, - сам-то, когда осуществляешь левый поворот куда чаще смотришь? - наверняка на встречный поток ,т.к. обгонять слева автомобиль, сигнализирующий о левом повороте/развороте запрещено.
  |  Поделиться:  
Re: Я протестую против решения суда по ДТП с М.Евд...   #373946  наверх
Автор: Maniac.ru   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

я считаю, что праворукость сыграла свою роль в том, что мерс евдокимова летящий под 200км/час водила не заметил

Цитата:
От пользователя: Priv

Внатуре не при чем... зеркала такие же...
  |  Поделиться:  
Re: Я протестую против решения суда по ДТП с М.Евд...   #373950  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Maniac.ru

Внатуре не при чем... зеркала такие же...

Есть там ньюанс. Который, возможно, повлиял на ситуацию.

Цитата:

во-первых, на такой скорости за секунду автомобиль "пролетает" более 50 метров.
во-вторых, - сам-то, когда осуществляешь левый поворот куда чаще смотришь? - наверняка на встречный поток ,т.к. обгонять слева автомобиль, сигнализирующий о левом повороте/развороте запрещено.

Очевидец? Имеешь на руках материалы дела?
  |  Поделиться:  
Re: Я протестую против решения суда по ДТП с М.Евд...   #373951  наверх
Автор: DN_ipsum 
Дата:   

Цитата:

pergam просто не в курсе схемы ДТП.
  |  Поделиться:  
Re: Я протестую против решения суда по ДТП с М.Евд...   #373952  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: tom

Есть там ньюанс. Который, возможно, повлиял на ситуацию.

Повлиял, но руль не был причиной.
  |  Поделиться:  
Re: Я протестую против решения суда по ДТП с М.Евд...   #373953  наверх
Автор: Cлaвa™
Дата:   

Предлагаю тему не флудить , а приколотить под факом с замочком
  |  Поделиться:  
Re: Я протестую против решения суда по ДТП с М.Евд...   #373962  наверх
Автор: ----Aлекс 
Дата:   

Уважаемый Георгий!
Всячески морально поддерживаю! :vote:

И сам с удовольствием бы обклеил автомобиль,
но на этой неделе не выезжаю со стоянки по субботу включительно 8(
  |  Поделиться:  
Re: Я протестую против решения суда по ДТП с М.Евд...   #373965  наверх
Автор: kos67
Дата:   

фиг с вами криворукими( хотя вчера на меня также какая-то хрень кинулась справа в бочину), я писал в основном о том, что при аварии без випов никто-бы не придирался к ньюансам и водителя мерса обьявили -бы виновным( сам так оказался виновен , так как после удар в бок оказался на полосе встречного движения ( до последнего пытался уйти о т столкновения), а оппонент выехал с обочины не посмотрев в зеркало , но после удара остался на "своей" полосе и утверждал, что так и было, а я типа по встречке обгонял.)
  |  Поделиться:  
Re: Я протестую против решения суда по ДТП с М.Евд...   #374140  наверх
Автор: DN_ipsum 
Дата:   

Цитата:

я писал в основном о том, что при аварии без випов никто-бы не придирался к ньюансам и водителя мерса обьявили -бы виновным( сам так оказался виновен , так как после удар в бок оказался на полосе встречного движения ( до последнего пытался уйти о т столкновения), а оппонент выехал с обочины не посмотрев в зеркало , но после удара остался на "своей" полосе и утверждал, что так и было, а я типа по встречке обгонял.)

Цитата:
От пользователя: DN_ipsum

pergam просто не в курсе схемы ДТП.
  |  Поделиться:  
Re: Я протестую против решения суда по ДТП с М.Евд...   #374301  наверх
Автор: kil  (О пользователе)
Дата:   

Я вообще не понимаю при чем тут правый руль???!!! Да за правым рулем куда проще смотреть в левое зеркало и проверять мёртвую зону!
P.S. Вчера вечером купил журнал "За рулем" и посмотрел схему дтп. На фотке видно, что Мерен вылетел из-за бугра, там отсилы метров 300 видимость. А если учесть скорость Мерена хотя бы в 150км/ч, то ясен хрен, пролетел бы он это расстояние секунд за 5 максимум. Да в таком случае никто бы просто не увидел этот Мерс!!! (Если расчитывать на везение, может быть и можно было в эти 5 секунд заметить Мерена, но предпринять какие-то действия просто нереально). Просто частенько по трассе летаю под 180-190(и вижу как Мерсы гоняют), но только летом ибо это слишком большая скорость и тормозить на такой скорости бесполезно при возникновении какой-либо неординарной ситуации...
Вывод: Щербинский НЕ ВИНОВЕН! Он соблюдал правила д.в.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода