Подскажите, пжст. : в машинке антифриз зеленый, машина из попонии, не менял после покупки, т.к. замерив плотность( t замерзания -40) решил не менять.
Пришло время пополнить уровень. Какой доливать ? Или надо менять полностью, чтоб знать потом какой доливать ? Как там со смешиванием разных ОЖ
дела обстоят. Подскажите ламеру.
думаю, что можно кастрол. Про тойотовский розовый писали, что его нельзя в красный (тоже тойотовский).
На 6 литров надо 3 литра концентрата и 3 литра воды. Кстати в мануалах пишут, что если вода из антифриза выкипает, то надо доливать дистиллированной воды. Если антифриз вытекает, то антифриз.
вот это - то и заставило преобрести ореометр.
а щас чо-то печка стала слабовато греть_ - посмотрел уровень - минимум. вот нада долить. менять хочу весной.
СПАСИБА ВСЕМ !
я бы разбавил водой.
после замера плотности станет ясно - оставить всё как есть, или доездить до осени, затем поменять целиком.
Если плотность была на -40С,
то после доливы воды (0,5л) она может вырасти до -45С (если изначально концентрация была грамотная и вода подвыкипела), или
может упасть до -35С, если антифриз гдето подтекал...
Думаю, что в этом сезоне уже не будет морозов ниже -35С.
2 Boris Razor ™:
купил Кастрол и дист. воду , слил яп.а/ф сколько слилось, и заменил доливом сначала конц. 2л- замер плотности-и + 50на50 до нормы, на выходе = -40гр.
Жуть! Это за услуги что ли? Я в 400 р укладываюсь за материалы, сам меняю.
Цитата: От пользователя: Boris Razor ™
ореометр.
У него как шкала устроена? Там какой-то минимум
(типа -50), а затем опять на потепление? Или шкала монотонна в сторону мороза, а затем просто обрывается? Может, сфоткаешь или отсканишь?
Если плотность была на -40С, то после доливы воды (0,5л) она может вырасти до -45С (если изначально концентрация была грамотная и вода подвыкипела), или может упасть до -35С, если антифриз гдето
подтекал...
Ну, концентрация могла быть "грамотная" для ненаших условий, и вода могла подвыкипеть, после чего ОЖ стала пригодна в наших условиях. :-)
По такому ареометру нетрудно понять, куда сдвинется хладостойкость при разбавлении водой. Если -40 было на верхней половине
шкалы, то разбавление приведет к снижению хладостойкости (повышению температуры замерзания). Например, до -35. Если же Ареометр недопогружался (-40 на нижней половине), то антифриз перенасыщен и разбавление приведет к повышению морозостойкости.
Прикалывет фраза "допустимая погрешность
- одно деление шкалы", а из фотки видно, что на самом "ходовом" отрезке -20...-40...-60 цена деления составляет 20 градусов. :-)
Прикалывет фраза "допустимая погрешность - одно деление шкалы", а из фотки видно, что на самом "ходовом" отрезке -20...-40...-60 цена деления составляет 20 градусов.
а мне показалось что в мануале на ТОСОЛ указана цена деления 10С ;-)
Какая разница между разными цветами антифриза и как часто его надо менять?
Ответ: Антифриз - жидкость на основе этиленгликоля с дополнительными смазывающими и антикоррозионными присадками. Встречаются синий, зеленый,
красный и желтый антифризы. Цвет задается красителем для идентификации жидкости (например при течи). Зеленый, синий, желтый антифризы взаимозаменяемы между собой в отличие от красного, который нельзя смешивать с другими антифризами. Мы используем оригинальный антифриз BMW сине-зеленого цвета или его
аналог производства фирм FEBI и HEPU (германия). Замену антифриза рекомендуется производить не реже чем каждые 2 года.
сам доливал 2 года назад был синий , мастер сказал мона зелёны, потом в мануалке нашёл надо чтобы был основе этиленгликоля, значит зелёный с синми можна мешать
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)