Я понимаю в -30 не завестись...Но в -20!!! При чем, когда завожу, загорается лампочка стояночного тормоза (хотя сам ручник выключен) и почему-то не горит датчик масла (хотя всегда горел)...И звуки при попытке завестись просто страшные.... :-(
В чем тут может быть дело?
0/0 |
| Поделиться:
Re: приехали...в -20 Интерга теперь не заводится.....
Наталия - масло антифриз и прочие расх жидкости у Вас соотв сезону? Ранее такие признаки(ужасные звуки) наблюдались? Что с машинкой делали? Просто так ничего вдруг не ломается...у брата аналогичное авто, тока двиг пошустрее;-) - без особых прогревов и прочего сегодня меня подвез. завелась с полтыка.
Может Вам на диагностику машину закатить?
0/0 |
| Поделиться:
масло антифриз и прочие расх жидкости у Вас соотв сезону?
насчет антифриза не знаю, а все остальное меняла...да, конечно я запишусь в сервис. Просто думала, вдруг причину можно и без сервиса устранить...
и на
диагностиках я была на всяких...сказали, что все нормально (было это месяца два назад)
фильтры меняла, свечи
Тоже Интегра, с родным Яповским аккумом. Были проблемы с заводом в жесткие холода. Просто поменял электролит и зарядил аккум. Сейчас на всякий пожарный аккум домой на ночь таскаю...и ниче, заводится...сегодня с трудом правда, но завелась. А свечи и антифриз еще не менял...
0/0 |
| Поделиться:
Наталья - посмотрите какого вида у Вас антифриз..если он японский - он может кристаллизироваться...вид желе с кристаллами...тогда при заводке у Вас вероятны последствия....Итого: посмотрите антифриз и окончательно все скажет сервис. Я Вас не пугаю, высказал лишь вероятные причины - к сожалению я не
телепат:-)
0/0 |
| Поделиться:
Хм, тоже на Интегре частенько в минус датчик стояночного тормоза горит. Но через 10-15 мин езды отключается...
У меня было такое прошлой зимой, при том постоянно, после ночи. Месяц ездил не обращал внимания, потому что погасал
он минут через 10-15 после езды. В итоге оказалось, что переднии колодки стерлись до скрипунов. Поменял колодки и этой зимой еще ни разу не загорелась лампа стояночного тормоза.
0/0 |
| Поделиться:
В итоге оказалось, что переднии колодки стерлись до скрипунов
Колодки новые - три месяца назад меняла. и датчик загорается только при температуре -20 и ниже. Вполне возможно что это антифриз...Я его не меняла, как из Японии
пришло так и езжу...Может и правда он замерзает...
0/0 |
| Поделиться:
Привет Наташа :-)
Давление масла не горит по причине замерзания датчика давления (его надо заменить в будущем).
Про лампочку стояночного тормоза, надо проверить уровень жидкости тормозной скокорее всего она у тебя на минимуме.
По поводу не заводица стучи в асю есть вопросики.
0/0 |
| Поделиться:
Он замерзает :-)
Сам еще не менял его. При жестком минусе погрею машинку минут 15-20, включаю печку , а она холодный воздух гоняет. Прокачусь минут 20-30 (при сиииильном минусе доходило и
до 40мин) и теплый начинает дуть.
А если колодки меняны, тогда нечего суетится.
Как я понял, аккум родной--Японский?
0/0 |
| Поделиться:
Тогда как вариант. Сам так сделал и завожусь :-)
Покупаете Электролит, пару литров за глаза. Сливаете из аккума старый и заливаете новый. Ставим акк заряжаться на ночь. Утром
заводимся.
Можно еще и свечи почистить, например обычным туалетным утенком (мин 10-15, потом просушить хорошенько), но это не обязательно.
0/0 |
| Поделиться:
При жестком минусе погрею машинку минут 15-20, включаю печку , а она холодный воздух гоняет. Прокачусь минут 20-30 (при сиииильном минусе доходило и до 40мин) и теплый начинает дуть.
Ужос!
Так и мотор перегреть не
долго, с замерзшим антифризом ездить.
0/0 |
| Поделиться:
Наталья - на будущее.....замените антифриз....если зеленый - то на зеленый(есть еще и красный)..полностью...Кастроловский концентрат например.....тормозную жидкость замените..опять же Кастроловскую рекомендую....(у кого то по форуму проскакивало что от тормозухи суппорта подклинивали) и думаю
проблем у Вас будет много меньше.
Успехов:-)
0/0 |
| Поделиться:
Так и мотор перегреть не долго, с замерзшим антифризом ездить.
Щазз. Он нифига не нагревался, пока картонку не поставил.
Смотрите работу
термостата - Хонда прогревается минуты за 3 до первой метки указателя температуры - сразу и ехать можно потихоньку - а вот езда на полуохлажденном движке сильно его изнашивает.
0/0 |
| Поделиться:
Смотрите работу термостата - Хонда прогревается минуты за 3 до первой метки указателя температуры - сразу и ехать можно потихоньку - а вот езда на полуохлажденном движке сильно его изнашивает.
Спасибо за совет. Времени пока нет
машинку на диагностику и устранение неполадок отдавать.
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)