Вчера вышла из магазина и обнаружила, что на моей Интегре разбит фонарь и поцарапан кузов. Повреждение небольшое – у фонаря трещина и скол сбоку, а кузов поцарапан до металла (царапина где-то 5х5 см).
Машина застрахована в Россгострахе (Автокаско). Вот я и думаю, стоит ради этого обращаться в
страховую компанию - ведь у меня страховая сумма -«агрегатная» - это значит, что при выплате по страховому случаю у меня уже будет страховка на меньшую сумму + на следующий год могут не сделать скидку при страховке. Да и потом год еще длинный…мало ли что произойти может более серьезное
(тьфу-тьфу-тьфу), а я тут по мелочам буду размениваться…время тратить…
В общем не знаю что делать.
В страховой компании сказали, что необходимо зарегистрировать случай в ГАИ. Я два часа туда дозванивалась, наконец-то дозвонилась и услышала такое.....:-( "да ты че-дура правил не знаешь? надо было стоять там и нас вызывать, приезжай теперь в ГАи и мы тебя будем наказывать"....
В страховой компании сказали, что необходимо зарегистрировать случай в ГАИ. Я два часа туда дозванивалась, наконец-то дозвонилась и услышала такое..... "да ты че-дура правил не знаешь? надо было стоять там и нас вызывать, приезжай теперь в ГАи и мы
тебя будем наказывать"....
"круто"......
Надеюсь номер не сказала?
Просто встаешь у какого-нибудь магазинчика, идешь закупаешься. Выходишь и "опа, нифига себе!". Набираешь ментовку мол так и так, машинку задели, стою вас жду. Ну они там дальше скажут че
делать.
Много таких случаев было. У знакомого жена в гараж заезжала, зацарапала тачку. Поехали у магазина поставили с соблюдением правил и отзвонились в ментовку...а дальше страховая выплатила бабос...
Хотя есть еще вариант. Когда только первый год учился на девятке ездить, меня на перекрестке жестко зацепила Мицуба Галант в стареньком кузове и сленяла с места дтп. Я хотел было догнать этого козла, но не получилось...в итоге нашли общий язык с ментами...так-то они ведь тоже люди и кушать хотят.
Так что -"Думайте сами, решайте сами..."
В страховой компании сказали, что необходимо зарегистрировать случай в ГАИ. Я два часа туда дозванивалась, наконец-то дозвонилась и услышала такое..... "да ты че-дура правил не знаешь? надо было стоять там и нас вызывать, приезжай теперь в ГАи и мы
тебя будем наказывать"....
Ну, вообще-то, они не так уж и неправы. Но все поправимо. Тут правильно посоветовали - встат около любого магазина и позвонить оттуда гайцам. Типа "вышла, на машине повреждения, никто не видел кто царапнул". Скорее всего, скажут, "рисуте схему и
приезжайте". Вряд ли на такую мелочь они поедут.
Я летом в похожую ситуацию попадал - зацепил передним бампером бетонный слолбик во дворе. Машине было три дня от покупки, очень обидно. КАСКО было. Нарисовал схему, похал в ГАИ. Там путались наехать что надо было их вызывать. Сказал, что
звонил 02, там ответили чтобы ехал сам. После этого все оформили и дали справки для страховой.
Дык вроде по ПДД, если нет пострадавших, можно самим составить схему ДТП и зарегистрировать ее в ГИБДД, без вызова!
я тоже так думала, а по телефону гаец мне сказал, что Я ОШИБАЮСЬ... надо вызывать! и ждааааааать....
сколько раз наблюдала, на сколько затягивается ожидание даже с двумя участниками....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)