Может кто надумывает?
План примерно такой: - до Саратова, там отдохнуть дня 3-4 на базе берегу Волги, ну а потом дальше к морю. КУда - не особо принципиально, ещё ни разу на югах на машине не отдыхал.
Всего недели на 2-3.
Примерное время - июль-август.
Просто одному скучно,
да и дорога дальная всё таки.
езжай один. Ничего страшного. Я на 99 2 января сего года выехал в Краснодар, на 3 день был там. 10 дней отдохнул, перемещаясь по Краснодарскому краю, включая Сочи, Красную поляну, Геленджик, на Азовское море заглянул :-) и обратно в Екб. Понял одно, что и на русских машинах ездить можно, не хватает
только 2 вещей в них: 1) удобных сидений (шея часа через 4 езды болит, бери подушечку под голову, если у тебя ТАЗ), 2) круиз-контроля :-) (нога после постоянного давления на газ затекает). А так, дороги ничего даже зимой, хуже (по сравнению с остальными областями) только в Саратовской области. По
темноте долго лучше не ехать, затяжные спуски, подъемы и повороты сливаются в постоянное ощущение фуры на встречке :-). Так что останавливайся в гостинницах и кемпингах, благо их много около каждого более-менее крупного города. Не знаю как будет летом, наверняка с местами плохо будет,
останавливаться на ночь лучше пораньше, а зимой ни души везде было.
P.S. Да, если машина японка, обязательно сади пассажира рядом. На обратном пути в Екб, прямо на моих глазах, произошла классическая "встречка" японки с Камазом (при обгоне фуры, чтобы увидеть что на встречной полосе, высунул
полмашины и поймал в лоб Камаз). Обрисовывать не буду это страшное зрелище, а то напугаешься не поедешь, скажу одно, на момент моего отъезда от места столкновения водила был жив.
Удачи!
не хватает только 2 вещей в них: 1) удобных сидений (шея часа через 4 езды болит, бери подушечку под голову, если у тебя ТАЗ), 2) круиз-контроля :-) (нога после постоянного давления на газ затекает).
Ну машинка тойота, но круизконтроля
нет :-(
Цитата: От пользователя: Ulm
P.S. Да, если машина японка, обязательно сади пассажира рядом. На обратном пути в Екб, прямо на моих глазах, произошла классическая "встречка" японки с Камазом (при обгоне фуры, чтобы увидеть что на встречной полосе, высунул полмашины и
поймал в лоб Камаз).
Хм... Это как надо высунуться...
Дело в том, что я уже давно отвык высовываться на встречку из под задницы фуры. Ну да ладно, не про это базар.
Само собой ехать я буду явно не один ;-) Компания ищется ;-)
Понятно что пока народ не особо планирует,
но возможные компаньёны могут и найтись ;-)
Я этим летом ездил на Черное море к друзьям на Хонде Капа. Ехал в машине с правым рулем один, проблем нет, привыкаешь. Если не удобно можно перископ поставить или пассажира посадить. Советую ехать одной машиной. (туда мы ехали двумя машинами, обратно я один) Одной машиной намного лучше!
всякое бывает :-) У меня вот как-то прокладку ГБЦ пробило :-) три дня в деревне под Самарой жил, ладно парни знакомые были в Москве в это время, купили там да через меня проехали. А так бы жил там минимум неделю, так как в наличии во
всей Самаре не было этой прокладки :-)
Ездили этим летом в Вардане на одной машине (ВАЗ-2111). Останавливались и на Волге в Саратовской области, у родственников. Волга сейчас -ПОМОЙКА!!! Рыбы - НЕТ!!! Даже не теряйте время на ЭТО!!! Это мы лет десять назад ещё варили уху зачерпнув воды прям из реки. А в этот раз я даже купаться не
полез. А в сам Сочи можно и не ехать. Как выезжаешь к морю - можно здесь и отдыхать. Хотя, если ни разу там не был - надо посмотреть. Как не крупный населённый пункт - вода и берег грязные. Старайтесь остановиться в тех местах, где речка НЕ впадает в море. А их там (рек) великое множество. На
контейнерных АЗС не заправляйтесь - льют дерьмо и обманывают литров на 4-5(у меня комп стоял - в результате до Волгограда с тремя литрами в баке доехали), а "экономия" 30 коп с литра.
в августе гоняли на авто(12ка) в Сочи , доехали за 30 часов - 3000 км, ехали в две руки, останавливались только на заправках, на штраф попались только один раз ( 500 р) в Башкирии за встречу, и один раз угнали (не стали останавливаться), отдохнули зашибись в Дивноморске.
Собираемся в Астрахань в этом году. Там знакомые рыбаки есть... хотям порыбачить недельку, а потом может быть на юга ломануться, если будет желание.
В 2003 году тоже искали компанию, потом плюнули , и поехали на Карине одни. Карина не подвела. там и прокатались одни, и домой
вернулись. После этого большого желания толпой ездить пропало... хотя в паре можно наверно. если и не быстрее, то веселее.
В дороге всякое может случится, подстраховка не помешает. Самое оптимальное - ехать в две машины.
Две машины только в ситуации равных возможностей, Водилы одного класса, машины - равные по мощи. Да и высаживает когода после череды обгонов
кто то в во второй машине хочет писать. В одну каску лучше, сам себе хозяин. А про сломаться: меня из Морозовска до Ростова и до Краснодара на верёвке таранили (клинануло ролик, сгорел ремень ГРМ в секунды, загнуло клапана. В ростове весь ремкомплект обошелся в 5 тр.и день работы - 500 р. за
регулировку клапанов) Хотя машинка Вольво. Думай. Я за одного.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)