я залил Ликвимоли Хайтек 5w-40. Допуск по API - SM
Пока пробег на нём всего около 500км.
По сравнению с Эльф Дикселия Ультра 5w-30 можно сказать, что совсем не угорает. Во всяком случае за 500км пока не замечено.
До -25С прокручивается уверенно. С щупа капает. В канистре ещё
почти жидкое. Как очень свежий мёд. Заводится безо всяких проблем.
От -30С прокручивается с трудом. С щупа не капает, но постепенно собирается капелькой внизу. В канистре переваливается с трудом, как свежий охлаждёный мёд. Заводится с пол оборота после прогрева впускного коллектора горячей
водой 5л, и заодно стекающая вода подогревает масло в поддоне стекая на защиту. (защита вплотную к поддону)
При -35С очень плохо проворачивается. С щупа не капает. Каплей не собирается. Тянется как жвачка. В канистре еле заметно переваливается. Заводится только после прогрева водой
(см.выше)
Во всём пока устраивает. (кроме минусов ниже -25С)
Зная, что такие жуткие морозы будут, залил бы Ликви Синтоил Энерджи 0W-40.
согласен, но 5в50 полюбому должно подойти, у меня практически все знакомые (тоеты, хонды, митсубы) им пользуются....движки - в идеале после нескольких лет эксплуатаций
(закоксованность практически нулевая)
угар=0
я в свой тачан (наездил 30000 здесь) вообще ни разу масло не подливал (не считая плановых замен)...и расход не замечал
про сабж же слышал только позитивные отызывы, так что похоже что масло достойное
Че то я не просек, первый индекс - вязкость холодного масла. Этот индекс влияет только на холодные
запуски - соответственно чем он меньше, тем запуск легче.
А вот второй индекс - уже вязкость при рабочей температура - он и определяет, подходит - не подходит.
Все ИМХО. Может кто то переубедит ?
0/0 |
| Поделиться:
Re: Масло Ликви Молли? СтОит, не стОит в Хонду лит...
0w40 более "жидкое" (если хочешь - зимнее) масло
я лично не встречал машин (здесь говорю про хонды!) которым оно не подошло, но это ведь не значит что таких нет (например
среди немцев)...поэтому теоретически можно представить маишну, у которой рекомендованное масло "выбивается" из диапазона 0w40 (или например неподходит потому что синтетика...ее не во все двигателя можно лить...взять например роторные движки)
Просто вчера заехал за фильтром маслянным в магазин один, мне продавец предложил масло сабжевое. Я начал его спрашивать, какое лучше и т.д.
Но, видимо, он не слишком компетентен в этих маслах и толком ничего не ответил. Поэтому здесь спрашиваю.
Цитата: От пользователя: MAZDAлekc
Ликвимоли Хайтек 5w-40.
Тоже думаю его залить - поглядеть.
Цитата: От пользователя: nis_stalker
А
смысл? Неужели на масле хочешь сэкономить (у тебя ж не ТАЗ)?
Ну я бы не сказал, что оно дешевое :-)
Цитата: От пользователя: nis_stalker
Лей по принципу "самое лучше"
Вот и пытаюсь выяснить для себя :-)
0/0 |
| Поделиться:
Re: Масло Ликви Молли? СтОит, не стОит в Хонду лит...
как обычно тему читать лннь у меня такое масло уже штуку наездил угара нет и быть не должно кручу 3 не выше
Летом угар есть и должен быть...Т.к что это за мега масло которое при 7.5 не горит?
на лето хочу Мотюль залить..
где то на 7 штуках начинаеться горение масла :-)
на сивике шел ультра лил тоже нормально горело...
впринципе вот не пофиг .. всё равно каждые 5 тыщ менять..
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)