вобщем, по ГОСТ Р 51709-2001 на ГТО светотехники с изменениями, вступающими с 1.03, большая часть машин не проходит. Т.к. обязательными являются требования:
- ОДНОЙ лампы подсветки номера
- дополнительного стоп-сигнала
- задней ПТФ
т.е. мои обе машины незаконны -- у хонды две лампы подсветки, у паджеры нет задней ПТФ.
а вы тут все про американцев да про американцев..
таблица полная новых требований у меня есть, но при вставке ее перекурочивает всю...
глупости какие-то! документ не правильно тракуется автором, видимо. если оно и так, то применимо лишь к автомобилям, выпущенным после утверждения госта. поскольку в России то недавно стали с таким "фаршем" авто выпускать. это скорее требования к производителям автомобилей, а не к владельцам.
Дак вроде написано- "обязательно". Не надо путать с фразой - "только". Т.е. у меня должен быть обязательно 1 фанарь освещения номерного знака, но если их будет два, то никто не сможет запретить или я не правильно понял?
-----------------------------------------------
Дополнительный
сигнал торможения Красный 1 Обязательно
для категории
М1, допускается
для остальных
категорий АТС
-----------------------------------------------
что за категория М1? наши авто
попадают под эту категорию?
что там про птф задние написано? один фонарь для подсветки обязателен, а кто сказал, что два запрещено? выкрути его тогда...
вопросов много. комментарии сомнительны. госты, вообще, надо уметь правильно читать. а то тут товарищи отдельные галопом
по еврапам пробегутся и нахватаются всякой всячины как бобик блох. зачем панику наводить? што, так модно сегодня в оппозиции властям находиться? не знаем как свободами пользоваться? или что-то другое на такие вещи людей подталкивает... х. его з.
а кто сказал, что два запрещено? выкрути его тогда...
4.3.1 Изменение
мест расположения и демонтаж предусмотренных эксплуатационной документацией АТС фар, сигнальных фонарей, световозвращателей и контурной маркировки не допускается.
Дык даже в японцах по 2 подсвечивающих фонарика стоит,....сколько японок было и есть везде два.
Но про ксенон сильно , дороги неохота ровные делать , автокорректор всем ставить....
Даже самый навороченный быстрый проход значительной неровности не отработает вовремя и ослепление будет
иметь место.
Как будто новые галогенки меньше ослепляют....
што, так модно сегодня в оппозиции властям находиться? не знаем как свободами пользоваться? или что-то другое на такие вещи людей подталкивает... х. его з.
Подталкивают официальные документы, состряпанные в стиле "казнить нельзя
помиловать". А оппозиция к властям состоит в месте расположения запятой. Потому как власть склонна ставить запятую в первое попавшееся место.
Неужели не вызывает удивление и раздражение проработка законов у нас в стране? Власти - они на Марсе живут, что ли?.. 8(
Вот Х.З, так Х.З.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)