Сегодня решил посмотреть состояние масла - не убывает ли (есть подозрение что течет из движка там где шкив для кручения всяких придатков растет). Не убывает, уровень в норме. Но ч0рное как смоль ... вроде ничем особым не воняет ...
PS: Машина Тойота Vitz 99г, двиг 1SZ-FE, масло
Castrol SLX 0W30, менял менее 1000км назад, какраз перед НГ где-то.
По порядку: залито масло было 1000 км назад. Наверное даже меньше. С начала морозов когда ударило -30 машину не трогал (вернее в первый день мегахолода попытался завести но не получилось). Потом ходил смотреть не застыло ли масло в
варенье/солидол, так вот масло было не застывшим и чистым! А теперь (2 недели машина стояла на месте и начал ездить в прошлый чт) масло совсем ч0рное!
PS: Маслофильтр застывшим маслом не могло угробить насквозь?
Цитата: потемнело ? - это хорошо
значит масло работает отлично
я то же самое и сказал.
Зачем апать1?
или ты хотел чтоб оно потемнело через пару тысяч?
Апать чтоб прочитали и мнение сказали. По регламенту не знаю что надо :-(
Ну раз то что оно
потемнело нормально, тогда будем посмотреть что будет дальше ...
0/0 |
| Поделиться:
Re: После холодов потемнело масло в движке. Чего д...
Слава думаешь его особо спрашивали про масло? :-)
я знаю почему 0в30 :-)
обычно в сервисах типа римекса кастрол тока оно и есть в бочках
они везде его льют ;-)
мне тоже пытались еле отогнал канистрой 5в40 :-)
0/0 |
| Поделиться:
Во люди :-)
У меня подозрительно тихо вот двигатель работает на холостых... Раньше была жучка - все было нормально, особенно если подсос достать. В Мазде подсоса нету. Что делать?
0/0 |
| Поделиться:
просто к сведению...
например, сейчас в мобил синтетике 5в50 используются специальные присадки, которые лучше очищают масло, но наряду с этим масло гораздо быстрее становится черным, так например уже после 2 т.км....и это нормально для конкретно этого вида масла... так например недавно в
краснолесье небольшой кипишь из-за этого был, типа клиенты недоумевали почему масло чёрное....
0/0 |
| Поделиться:
а почитать, сколько моточасов твое двигло молотило на морозе при непральной температуре и сильно богатой смеси? Глядишь и получицца, что проехала машинка мало, а двигло порадотало от души.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)