Извините что пишу не в какой-нить глобальной теме по поводу завода машины!
У меня машина Mazda Atenzza (праворулевая Mazda 6) 2002г 2 литра.
Обзвонил и объездил кучу автомагазинов в поисках свечей NGK BPR6EF13 или NGK BPR6EFS13
нет нигде, как я зыком слизало. Только в магазине
Токио продавец сообщил что есть свечи NGK BPR6 а вот дальше идут отличия в обозначениях есть, в некоторрых вариантах есть буква P в некоторых Y есть цифра 13 или 11
Продавец сказал что они без пробелм должны подойти на мою машину, отличия только могут быть в материале свечей или каких-нить
конструктивных особенностей и лучше взять с индексом Y на 11(зазор поменьше)
В Автоленде ничего сказать не смогли так как у них база не рассчитана на эти свечи и выдаёт только оригинальные.
Вот и маюсь с вопросом ехать и покупать во второй половине дня или ждать у моря погоды.
Стоят свечи 120 р.
А че спешить то? Машинка ездит, морозы спали. Я бы не стал мучиться и подождал то что надо.
Хотя, если уж критично - то купи то что есть - принципиально хуже мотору от этого не будет.
Не знаю как у тебя в машине.
Но я купил в олми за 260 р. комплект NGK BPR6(еще какие-то буквы, но они особой роли не играют)-11 (зазор 1.1 мм) и поставил в свою фамильку, дак после этого она ожила у меня и до сих пор проблем нет.
Продавцы сказали что на 16 кл, на мазду такие подходят,
причем даже не спросили модель.
Так что думай - решай. Буду рад если помог.
Эксист предлагает вот что (5 дней поставка):
Bosch 0 242 235 592 - 65 р.
Nippon Denso T20EPR-U15 - 71 р.
Ngk BPR6EFS13 - 85 р.
Есть вариант побыстрее - поставка за 1 день:
Beru Z 67 -
66 р.,
но его показывает только при расширенном поиске аналогов, т.е. есть риск, что это не полный аналог.
Я в шоке небольшом оказался, и в Автоленде и здесь написано было неоднократно что свечи Ngk BPR6EFS13 подходят. Прихожу в Токио мне достают с индексом Y и зазором 1.1 и мужик спрашивает а утебя что свечи на 21 что ли???
Я отвечаю нет на 16, с чего это 21, на что он мне говорит, так тебе надо
брать свечи Ngk BKR6ES11
индекс K это на 16, P на 21 и показал обе свечи и действительно разница видна невооруженным взглядом...я почесал репу...и купил Ngk BKR6ES11 так как у меня на 16 свечи а не на 21 уж точно...
Кто что думает?
Кстати про Exist не могу я найти там свечи про которые Вадимыч написал...
Какие именно? Из первого списка они всем доступны. Ты там зарегистрирован? Если Beru, то для их обнаружения в списке заменителей нужно иметь поиск аналогов
"Профессионал", это не всем доступно. Но я же даю конкретный номер по каталогу Beru, по нему покажет любому юзеру.
Цитата: От пользователя: Shev@
может кто ссылку даст на этом сайте на свечи подходящие?
Спасибо за ссылку тока я так понять и не могу...те ли это свечи почему в маге сказли что они на 21 а не на 16..закажу через экзист а привезут не то..абидна будет...
В Автоленде ничего сказать не смогли так как у них база не рассчитана на эти свечи и выдаёт только оригинальные.
И правильно.
Оригинал на твоей машинке стояли NGK ITR6F13
Все что выше перчислено -недостойные ее замены :-)
Правда ITR6F13 ты тоже замаешься искать в городе.
Оригинал на твоей машинке стояли NGK ITR6F13
Все что выше перчислено -недостойные ее замены
Иридиевые уже почти все москвичи поменяли.
они должны ходить 100т.км, но у многих из-за нашего бензина и по 20т.км не выхаживают
короче, деньги на ветер!
По этому все московские сервисы Мазды перешли на дешёвые фирменные маздовские НГК БПР-6ЕФ11 или 13
и меняют их при каждой смене масла, т.е. каждые 10т.км.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)