Купила новый пыжик 206, проездила два дня до холодов и две недели она стояла на стоянке - не заводилась. Как потеплело, попыталась завести - крутила но не схватывала. Позвонила в УралФрансАвто, вызвала эвакуатор(ждать несколько дней), машина на гарантиии и пробег 200км, весь день прождала, вечером
уже поругавшись дождалась таки эвакуатор. Взяли сразу 700р и уехали.
В общем простояла она ночь в теплом боксе, утром ей почистили свечи, зарядили аккум - завелась(кто бы сомневался), 620р еще заплатила за работу. Забрала - на утро та же история - не заводится, хотя раньше и при -25
схватывала с первого раза....Приехала в сервис, там мне сказали а что вы хотите - надо свечи менять, чистка - это только разовый эффект...Я фигею дорогие товарищи..
Теперь вопросы. В чем суть тогда гарантии, если я плачу за каждый их чих. Почему СРАЗУ не поменяли свечи, зная что просто их
чистка не поможет. Что теперь делать, каждый раз вызывать эвакуатор? :-(
можно не фигеть. Наверное есть мужские руки которые умеют ключ деражть в руках. Пусть тебе поможет выкручиванием чисткой/заменой свечей. Я б сам свечи выкрутил и не обращался за этим в сервис. Хотя я не знаю
что там у тебя под капотом:-)
PS Елка не про тебя поет?:-)
надо подробно изучить в договоре гарантийные обязательства УФА...если они хоть что-то нарушили, то вероятнее всего, что надо с ними вести жесткие переговоры. необходимо составить досудебную претензию и в случае, если они никаких действий
по фозмещению затрат и восстановлению работоспособности авто не производят подавать иск в суд...надо брать падонкав за жопу!!! (милая девушка, извините, что при вас так выражаюсь)..
Не надо себя клясть за то, что сделала. Лучше класть за то, что не сделала. Не поехала в сервис со знающим мужчиной, который бы принимал решение в зависимости о реальной ситуации, а заодно бы и
домой отвез:-)
в инфо: "автомобиль - Ока" :-)
да, если машина ездит в день 10 км со скоростью 30 по городским пробкам, свечи (в морозы) придется менять часто. А там на очереди стартер и катализатор
В 2000 году также маялась с ними. Года два просто орали друг на друга, я их с порога покрывала 3-х этажным. На сегодняшний день я их ВИП-клиент и со мной такие штуки, как с Вами не пройдут.
Посоветовать на них орать, как не серьезно. Хотя русский человек понимает только мат.
Если бы была уверенность, что дело только в свечах..
Холодный пуск невозможен если:
1. Старые или нерабочие свечи - новые не факт, что рабочие.
2. Высоковольтные провода.
3. Аккумулятор должен быть по
возможности заряжен.
4. Масло должно быть необходимой температурной вязкости, но при этом быть допущенным заводом-изготовителем.
5. Мозг автомобиля должен "понимать" что такое -35.
да, если машина ездит в день 10 км со скоростью 30 по городским пробкам, свечи (в морозы) придется менять часто. А там на очереди стартер и катализатор
Иномаркам помогает держание высоких оборотов перед стоянкой?
ТАЗам по-крайней мере именно при такой экслуатации нормально помогало при эксплуатации 5 км пробега стоянка 12 часов, завод в -32... В -35 с ветром помогает затыкание выхлопной трубы. Пуск с первой попытки :-)
Цитата: От пользователя: fantazer™
Лего, вам надо обрщаться
туда только с рекомендациями от Банкирши
+1
УФА должны осознавать, что очень большАя часть их клиентов - женщины, которым нужно всё тактично и грамотно разъяснить на ИХ языке.
Почему СРАЗУ не поменяли свечи, зная что просто их чистка не поможет.
это, насколько можно судить по описанию, пока единственный косяк сервиса. И не потому, что они там дураки неотесанные,а, скорее всего (я так догадываюсь), потому,
что PSA не разрешает гарантийную замену свечей. Что на эту тему написано в вашей гарантийной книжке? Наверняка "лампы, свечи, колодки, диски, жидкости, щетки гарантией не покрываются"?
Тут сейчас, конечно, набегут экстремисты с криками "под суд банду мучителей русского народа", но по
сути это борьба с законом Ома, лишь сервированная ЗПП и прочими бантиками. Матчасть, однако.
2mazer: ога, расскажи мне как пежо 307 в холод не заводится и -30 не понимает :-)
заводится в -37 и показывает при этом именно -37. стоянка обычная, гидроника нету, стояла с вечера до утра часов по 10. и ничего. отъездил все холода.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)