Всем привет.
Хочу преобретать Тойоту Короллу 1993 (примерно) г.в.
Кто ездит (или ездил) на таких машинках - откликнитесь, посоветуйте, стоит или нет брать такую машинку, дорога ли в обслуживании, какие могут возникнуть проблемы?
Сильно не пинайте - первый раз на форуме :-)
Зависит от состояния. Хотя:
1. Двигатель надёжный (4А-FE). При обрыве ГРМ клапана не гнёт, гидрокомпенсаторов нет. Недостаток: зажигание с распределителем и распред валы "гремят".
2. АКП тоже ничего,
3. Подвеску скорее всего всю, кроме шаровых, делать придётся,
4. Рулевые
тяги почти наверняка. К стукам в рейке придётся привыкнуть или 30000 руб. за новую.
В остальном хороший автомобиль. К тому же если хозяин за машиной следил затраты большими не будут. Например если мой Ceres сейчас полностью перетряхивать (за исключением рейки, очень дорогая , да и стук
совсем слабый) тысяч на 10000-15000 руб. наберётся, не больше.
Сервис придётся поискать, т.к. на фирменый денег не хватит, а простых, но специализированных на ТОйоте я пока не нашёл. Временно ( 4 года уже , "временно" б..) обслуживаюсь на Раевского.
П.С. Если вы не
требовательны к авто, то вообще можно ездить и ничего кроме масла не менять, просто греметь будет как в девятке.
когда себе искал то выбирал или короллу в 100 кузове или корону (калдину) в 190
в бюджет влезла королла с 5AF-E акпп и всеми радостями типа эл зеркал кондея и тд.
если сказать грубо то это самый надежный, дешевый и не прихотливый автомобиль в своем классе.
в обслуживании дешевле
ваза 10 модели но немного дороже ваза 08 семейства (это по запчастям)
на нее есть всё (я про двигателя А серии и передний привод) начиная от европейской оптики заканчивая б/у кпп и двигателями, всё есть в наличии и ждать ничего не надо (это важно если авто используется каждый день и простой
на длительное время не планируется)
в общем лучшее предложение за свои деньги. ну и на себя можно будет примерить лозунг что ты управляеш мечтой :-)
Всем спасибо за советы.
Вчера купил Короллу 1994г.в.
Теперь встали другие проблемы - где брать запчасти, расходники и т.п. (раньше то на "тазиках" ездил), в какие сервисы лучше обращаться.
Кто что знает - пишите.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)