У меня Матреха 1.6, там кишков -мама дорогая!, а на морозе сломать боюсь чего. Два подхода уже были.
Мож кто посоветует кого нибудь с теплым босом и со знанием кишков Мазды3?
- меня удивляют люди, которые не задумываясь меняют колёса (зима-лето) в первой попавшейся шиномонтажке (это же никак на гарантии не отражается!)
а поменять свечи нужно непременно в авторизованый сервис записываться...
Мало
сервисов то?
Или тут капиталка движку требуется?
Поменять свечи на МаТрёшке могут в любом, первом попавшемся ближайшем.
И уж точно могут легко и квалифицировано сделать это в тех, где иномарками только занимаются.
Делов то, взять обзвонить, договориться, и притащить на
буксире. Что сверх естественного?
В любом случае, как бы нам этого не хотелось, но залив свечей не гарантийный случай, и привязываться к авторизованому сервису в надежде что они всё сделают за свой счёт - бессмысленно.
Извини, если покажется грубовато.
(всё личное мнение)
При чём тут Автоленд загибается?
Это всё же в первую очередь МАГАЗИН, а уж потом сервис.
но залив свечей не гарантийный случай, и привязываться к авторизованому сервису в надежде что они всё сделают за свой счёт - бессмысленно.
Интересно почему это не гарантийный случай? На дворе -24 вчера было, меньше -30 машину не
заводил, неукоснительно следовал рекомендациям диллера.
За ответ, и совет спасибо так и зделаю.
а поменять свечи нужно непременно в авторизованый сервис записываться...
Мало сервисов то?
А если како-то сервис накосячит ? Кто будет отвечать ? И чел лишится гарантии ...
А накосячить могут и в "Автолэнде" , ну
напр. резьюу сорвать или катушку завалить при снятии , да мало-ли умеючи -то ...
На месте владельцев гар.авто я бы 100раз подумал, прежде чем везти авто в какой-то гараж ....
Интересно почему это не гарантийный случай? На дворе -24 вчера было, меньше -30 машину не заводил, неукоснительно следовал рекомендациям диллера.
да, к сожалению! 8(
для них это бизнес, и они найдут кучу причин, почему это не может быть
гарантийным случаем. (это бизнес по Российски).
Цитата: От пользователя: Prix
А если како-то сервис накосячит ? Кто будет отвечать ? И чел лишится гарантии ...
а если при смене колёс в шиномонтажке сорвут резьбу? Погнут диск, (уронят машину с подъёмника на
тормозной) Кто будет отвечать? И чел лишится гарантии...
(ктонить задумывается над этим? или все ездят менять колёса к дилерам?)
На месте владельцев гар.авто я бы 100раз подумал, прежде чем везти авто в какой-то гараж ....
в городе сотни приличных сервисов с оснащение и спецами не хуже чем у официалов.
Но если гараж внушает доверие, то почему бы и нет?
Иной "дядя Вася" в гараже свечки затянет с динамометром с положеным усилием, а авторизованый слесарь метровым воротком, так что вся резьба поплывёт и хер открутишь потом... (ну это конечно редкое исключение)
Тут дело просто в том, что ты купил новое авто и желаешь обслуживать его в фирменном сервисе. А если ты продаешь много машин, то должен думать и о сервисе. В Автоленде с этим проблема. Увы, не только с этим.
Не думаю, у меня это второй случай, первый был 01.01
незавелся, 05. 01. приняли. Всё проверили, диагностику двигла зделали, свечи заменили, сказали что бенз.(98!? "Лукойл") виноват. Денег взяли только за
свечи т. е. проверяли бесплатно.
а ты думаешь, что в каких-нить зе юэсэй в инженером по гарантии строго мать Тереза работает ? :-) точно так же там всё, только бабок за смену масла берут ещё больше, чем у нас, ибо тамошний народ свечной ключ от
разводного совсем не отличает.
единственно, что ихних людей можно запугать криками "я адвокат, я на вас в суд подам!", вот и вся разница.
поменять свечи нужно непременно в авторизованый сервис записываться...
Мало сервисов то?
Или тут капиталка движку требуется?
Поменять свечи на МаТрёшке могут в любом, первом попавшемся ближайшем.
снимут полностью с
гарантии в таком случае мотор :smoke:
даже если сменишь предохранитель - легко снимут
мое мнение, у меня Лансер с японии, что автоленд дертьмо... последний раз я к ним заезжал за свечами, дак они начали рассказывать мне что к моему японцу оригиналов нет и даже не заказать, хотели мне впарить какие то левые свечи, как я узнал потом недопустимые к установке в моем GDI 4G15AG, после
чего я сьездил в японец на белой башне и легко купил оригинал... а автоленд даже при обслуге гарантийных авто дерет бабло, не дает наблюдать за процессом обслуживания, отношение желает лучшего, шевелится не умеют-обленились, заплыли жирком, если чувствуют что можно - начинают разводить..., разве это
гарантия??? нах нужна такая, дешевле и надежней!!!! со своей машиной самому разрулить ТО. Они всем своим видом дают понять... что их пох.на машины после продажи...
-взяли деньги только за свечи...-зачем, ведь свечи то новые были и тестированные у ниж должны быть, их и нужно было только
протереть тряпочкой....
p.s. со взятием денег за свечи ... свечи то старые хоть отдали? может те же вкрутили )))
снимут полностью с гарантии в таком случае мотор
даже если сменишь предохранитель - легко снимут
наверное это было бы так, если бы они всё в моторе опломбировали и залили сургучём и поставили бы печати... :-d
Вопрос в том, КАК
ОНИ УЗНАЮТ что я сам свечи поменял? или предохранитель? Или омывайку, или то же масло со всеми расходниками?
Другое дело, что ИМ ТОЛЬКО ПОВОД ДАЙ! Вот тут точно, нужно нос поветру держать.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)