Аккум стоит новый, сигналка отсутствует(точнее отключена), в морозы отказывается заводиться от стартера, с троса заводиться на раз....езжу много, по идее аккум должен нормально зарядиться, обороты держу почти всегда не менее 3 тыс, днем перестал включать ближний, лампочка на аккуме горит
зеленым...но блин практически не крутит...
что может быть?
грешу на стартер, как узнать он не он?
0/0 |
| Поделиться:
Re: Непонятные для меня причины незапуска (нексия)
Когда теплая со стартера легко... Холодная не крутит... Точнее это выглядит так, сначала не крутит, потом крутит...но 2-3 оборота и все акум сел...но опять же садиться как то странно, все работает, лампы светят нормально, все работает, а крутить фиг, на наших машинах например, если высадить, так
чтоб не крутило, так там даже аварийка не работает
0/0 |
| Поделиться:
Попробуй другую батарейку. Или эту заряди и покрути стартер.
1 в 1 было на Нубире - оставил на неделю дверь открытой, горела подсветка. Машина стояла в теплом боксе. Пришел, повернул ключ - печка крутится, свет горит, музыка поет, стартер не крутит.
После зарядки батарейки все
заверте..
:-)
0/0 |
| Поделиться:
Скорее всего плохая масса ( плохой контакт создает повышенное сопротивление, которое ограничивает больший ток, который требуется при холодном запуске).
Ну или стартер гонит.
0/0 |
| Поделиться:
у меня то же самое было............
Грешил на акумулятор, хотя он почти новый.
В итоге взял у друга с другой машины- причем у него акум крутит, -- переставил на свою нексию и вообще не смог покрутить, совсем еле еле............
В итоге причина сильно подгоревший ротор(если
не ошибаюсь в термине) стартера----------замена стартера, и машина пускается с полоборота при - 32 с утра.
0/0 |
| Поделиться:
Когда теплая со стартера легко... Холодная не крутит... Точнее это выглядит так, сначала не крутит, потом крутит...но 2-3 оборота и все акум сел...но опять же садиться как то странно, все работает, лампы светят нормально, все работает, а крутить фиг,
на наших машинах например, если высадить, так чтоб не крутило, так там даже аварийка не работает
Блин у меня 1 в 1 проблема!! Тоже на Нексии!!! Причем аккум новый, но так тяжело крутит, как будто Зил131 заводит... Причем начинается такой глюк при - 20 и ниже... На прогретой крутит
"со свистом"...
Шиза меня посещает ( ну в качестве бреда) не может ли смазка в самом стартере мерзнуть?
0/0 |
| Поделиться:
В итоге причина сильно подгоревший ротор(если не ошибаюсь в термине) стартера----------замена стартера, и машина пускается с полоборота при - 32 с утра.
Вот это ближе к истине :-( Блин...
0/0 |
| Поделиться:
Цена на нексию у меня вышла в 2700рублей, кстати действительно смазка в стартере замерзает при минус 25-30.
Мне поставили новый стартер, на следующий день при попытке стартер крутит только себя, полил кипяточку заработал нормально, съездил поменял на другой новый стартер--при этом мне вд-40
попшыкали в него( я сам попросил, чтоб не пришлось снова приехать), сегодня с утра 1 раз осечка стартера, попытка 2 сработал и завелся с полоборота............
Непонятно то ли счас партия такая новых стартеров замерзающих, то ли брак, толи подделка не знаю , а так стартер крутит
здорово!
0/0 |
| Поделиться:
Это говорит только о том, что аккумулятор имеет нормальный для него в его ТЕКУЩЕМ состоянии заряд.
Цитата: От пользователя: Bkmz
потом крутит...но 2-3 оборота и все акум
сел
У меня бывает подобное, но в СЫРУЮ погоду. Делаешь ключ на старт, стартер прокручивает пол-оборота, потом замедляется, лампочки тухнут, сигналка пикает ... ключ отпускаю. Жду три секунды - вторая попытка - все ОК, бодро крутит и тут же заводит.
Явно где-то контакт плохой.
Проверил все, что можно. Стартер снял, на втягивающем наружные контакты почистил, спиртом протер, на аккумуляторе все почистил, и все равно периодически бывает. Пришлось забить, т.к. других идей нет.
В холода стартер крутил без проблем. Заводился где-то с третьего-четвертого раза (не
с пол-тыка, но стабильно).
0/0 |
| Поделиться:
причина может быть не в самом стартере, а в муфте, которая одевается на вал стартера....очень часто бывает, что эжту муфту разбивает....цена вопроса примерно 10 р...и замена порядка 300р....на абсолютно разных автомобилях с такими же как у афтара симптомами на моей памяти около 5-ти случаев. Причем
на стареньком аккумуляторе прокручивает, а новый, полностью заряженный аккум струдом проварачивает и 1-2 оборота...
0/0 |
| Поделиться:
У моей подруги тоже нексия была…
И тачка ниже -23 отказывалась крутить стартер . Провода кидал от фантомаса пробовал, но и он не мог нормально крутить .А машине то всего год и пробег 30 т . брали новую .А как на трос то , оч быстро заводилась или после КАТАНИЯ сама с ключа крутила бодро
Ну думаю что за фигня , я свою впрысковую девятину заводил на рас ( после переписки Вернее в 2000 году мне Андрей - панавто мозги на январь поменял да и вал высокий воткнул , я с ней тогда наебся по запуску , потом уже спустя некоторое время запускал на раз в любой мороз , там свечки с другим
калийным числом ( теплее) и датчик температуры обманывал , короче проблем больше у меня не было ) , а с нексией писец полный . Ну я и начал ее лечить . Купил новую батарею ,, не помогло,, тут выходит Тест у журнала ЗАРУЛЕМ синтетику тестируют , Победа за ШЕЛОМ 0W-40 . всех отадрал ,
и по минусу лучший. Лью в мотор,и опять мимо. ( себе 5 w-40 лил) . Меняю жидкость в гидраче , в коробку тоже голимую синтетику бухнул. И опять ноль .. только с толкача . Я уже подумал что у меня стартер нигролом облит . потом новый воткнул. В центр МС гонял , они руками разводят мол
все зашибись у вас . Так и заводил , когда холодно на трос и нармуль . А у моих корешей 2 нексиии то время были , дак проблем не было .
Продал я ее так и не победив , а новому хозе сказал что в морозы не заводится . А он мне сказал что у него не было ни одной машины которую он бы не
смог завести . ПОСЛЕ ЗДЕЛКИ Я ЕМУ СКАЗАЛ ЧТО ТЕПРЬ ЕСТЬ.
0/0 |
| Поделиться:
У моей подруги тоже нексия была…
И тачка ниже -23 отказывалась крутить стартер . Провода кидал от фантомаса пробовал, но и он не мог нормально крутить .А машине то всего год и пробег 30 т . брали новую .А как на трос то , оч быстро заводилась или после КАТАНИЯ сама с ключа крутила бодро
Ну думаю что за фигня , я свою впрысковую девятину заводил на рас ( после переписки Вернее в 2000 году мне Андрей - панавто мозги на январь поменял да и вал высокий воткнул , я с ней тогда наебся по запуску , потом уже спустя некоторое время запускал на раз в любой мороз , там свечки с другим
калийным числом ( теплее) и датчик температуры обманывал , короче проблем больше у меня не было ) , а с нексией писец полный . Ну я и начал ее лечить . Купил новую батарею ,, не помогло,, тут выходит Тест у журнала ЗАРУЛЕМ синтетику тестируют , Победа за ШЕЛОМ 0W-40 . всех отадрал ,
и по минусу лучший. Лью в мотор,и опять мимо. ( себе 5 w-40 лил) . Меняю жидкость в гидраче , в коробку тоже голимую синтетику бухнул. И опять ноль .. только с толкача . Я уже подумал что у меня стартер нигролом облит . потом новый воткнул. В центр МС гонял , они руками разводят мол
все зашибись у вас . Так и заводил , когда холодно на трос и нармуль . А у моих корешей 2 нексиии то время были , дак проблем не было .
Продал я ее так и не победив , а новому хозе сказал что в морозы не заводится . А он мне сказал что у него не было ни одной машины которую он бы не
смог завести . ПОСЛЕ ЗДЕЛКИ Я ЕМУ СКАЗАЛ ЧТО ТЕПРЬ ЕСТЬ.
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)