поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Общение владельцев иномарок  

акцент. потекший ГУР. ремонт. спас. отчет.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
акцент. потекший ГУР. ремонт. спас. отчет.   #364840  наверх
Автор:  
Дата:   

краткий отчет

все холода ездил на машине, передодически прогревая. без проблем.
потом прочитал тему АлМакса про подтеки гура - проверил - чуть чуть подтекала обратка,
в остальном все было ок - в том числе и уровень.

в воскресенье поездил, под капот не глядел, но гур работал без нареканий
в понедельник с утра завел, пргрел, выезжать - хоп, руль не крутится.

глушу, лезу под капот - в бачке гура сухо. патрубки влажные. потом заметил что и рейка вся мокрая.
ладно,
9-05. звоню в спас - так мол и так - те ничего толком не могут сказать - просят перезвонить
в районе 10, мол директор появится... хм. ну ладно, звоню напрямую Илье - так мол и так
Илья говорит - не вопрос, сорвало патрубок - приезжай, поменяем. Платить мол только за
жижу/хомуты - около 400рэ, мол типа с тагазом согласовывали - те сказали мол так.

ладно, интереса ради звоню в оками (тащить до них поближе порядком) - там все в том же ключе
так же платите за жижу хомуты и все поменяем... но вот мол только у нас тут очереди и все
такое - седня мол врядли (время - 9 утра) - наверное завтра только.

ладно, звоню в спас - эвакуатор вызвать - на сегодня уже ничего нету.

договариваюсь с арсом (ад80120) - тот меня на тросе утаскивает до спаса, за что ему большой респект
заезжаю на територию - время около 13ч. - ищу мастера приемщика
через минут 5 выясняю что мастера зовут анатолием и больше никто про него ничего не знает, в т.ч. и как
он выглядит (пытался найти его в ремзоне - работники не в курсе кто он и что он :-) )
ладно, нашел - так мол и так
получил ответ - не раньше 3х, смотрю на часы - до назначенного срока полтора часа.
ну ладно, подождем, надо узнать хоть диагноз - к чему готовится - к заправке жидкости или долгому
ожиданию новой рейки...

проходит час, полтора, два... иду искать чудо мастера
к тому времени возникает некое ощущение неадекватности - идет мастер, смотришь на него, он взглянет на тебя -
спросишь его, типа "извините, как там все таки насчет посмотреть мою машину?" - и радостно наблюдаешь
мастер-спину... повышать громкость бесполезно - не слышит, такое ощущение :-)
ладно, все таки поймал - давай еще раз обьяснять кто я такой и чего от него хочу. смотрю - залип мастер
не реагирует. потом вроде отлип, что то буркнул и пошел далее...
и так пару раз еще :-)

вразумительного ответа - я так и не получил.
но на счастье мимо шел Илья - в итоге через минуту я уже общался с довольно вменяемым дядькой
которого хватило на оформление заказ-наряда, отбирание ключей, просмотр места где стоит машина.
с чем я и отбыл - мол вечером посмотрим.

ну как выбираться с промышленного-3 без машины - оказывается целая наука ;-) но тем не менее.

ладно, звоню вечером в 17, 17-30, 18-00, 18-30 и т.д. короче постоянно пытаюсь выяснить - что
происходит и происходит ли что то ваабче. в среднем - что бы найти анатолия надо сделать около 3-4 звонков.
ладно, получаю от него ответ что до 18 точно загонят машину.
в 18-15 ежу понятно, ничего сказать не могут. просят перезовнить через 30 минут.
ок, звоню в 18-45, узнаю что вот теперь то машину загоняют уже.
но мол седня смотреть не будем - звоните завтра в обед.

так что к вечеру первого дня я так и не знаю что и как, но хоть есть надежда что узнаю завтра.

ладно, завтра (т.е. уже седня) жду полудня с четким намереньем после первого же неудачного звонка - звонить илье
и требовать крови чудо мастера :-)
однако! звонит сам мастер и говорит что все готово. на вопрос - что же было и что готово - идет напряженная
работа мысли, судя по паузам. видимо опять залип. :-)

"урри, где у него кнопка?..." (с)

ладно. поясняет что вроде как патрубок и хомуты и жижа. на вопрос - почем нынче овес - залипает опять. в итоге
"берите 2 тыщи - не ошибетесь"

ладно, приезжаю, ищу товарища мастера - нашел, опять поясняю кто я, что я, повторяю, ну вобчем дело сдвигается
с мертвой точки.
ладно. начинаем оформлять все это дело - выясняется что 300 с копейками за запчасти и 700 с копейками за работу
хм. явно позиция отличается от декларированной ильей, но уже ни сил ни желания спорить нет. плюю, плачу, начинается
поиск ключей (может они у вас? может они в машине? нет.. хм...)
ладно, нашли ключи - к слову сказать те были на месте - в спец ящике где висят все ключи и даже бирка была с
гос.номером машины...

ладно, наконец получаю возможность заглянуть под капот, гляжу - мда... хомуты на обратке, там, где масло бежало -
старые, никто их не трогал - заменено только место прорыва - над рейкой. шланг там вбабахан с запасом - трется чуток
о пыльник рейки... может и не критично - но можно же было нормально сделать...

короче видимо буду ждать тепла и сам менять остальные хомуты из под которых потихоньку давило масло.
что именно мне кстати залили на 1.2литра - пока не разобрался. какой то шелл. синтетика это или минералка - не ясно
завтра буду искать кто это что это. да, емкость гура - 0.9л если верить мануалу - куда влезло еще 300мл - неясно
ну да черт с ним.

ощущения от общения с мастером - сугубо отрицательные.
что починили - хорошо. как чинили - не очень то понравилось.

хомуты остальные придется менять самому - благо до них добраться легко.
насос вроде посторонних шумов не издает. пока жижа не убывает.
тьфу тьфу тьфу вобчем.

вот примерно так.

общий вывод - рекомендуется для тех кто хочет ездить в мороз - не откладывайте - поменяйте хомуты на НОРМАльные -
на тросс на морозе очень неуютно ехать.
  |  Поделиться:  
Re: акцент. потекший ГУР. ремонт. спас. отчет.   #364850  наверх
Автор: live.  (О пользователе)
Дата:   

Мда... Нифига себе сервис... И люди после такого еще туда ездят? :-)
А по теме: может проще было снять ремень ГУРа и ехать своим ходом? Зачем на лямке?
  |  Поделиться:  
Re: акцент. потекший ГУР. ремонт. спас. отчет.   #364853  наверх
Автор: plastic mirror 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: live.

проще было снять ремень ГУРа и ехать своим ходом?

там минимум еще один ремень сначала снять надо было. потом этот. на улице -30 и не факт что нашлись бы все нужные ключи.
плюс было подзрение на рейку - не раглядел что это именно патрубок.
  |  Поделиться:  
Re: акцент. потекший ГУР. ремонт. спас. отчет.   #364854  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: live.

Нифига себе сервис...

к слову сказать - подьемники действительно были все заняты. это факт.

что раздражало - никто ничо не мог сказать - будут седня что то делать - не будут, рейка это - не рейка, ждать мне тут - не ждать...
неуютно.
  |  Поделиться:  
Re: акцент. потекший ГУР. ремонт. спас. отчет.   #364864  наверх
Автор: PartyZan   (О пользователе)
Дата:   

Фигасе.. :-(.. Завтра проверю уровни.. Также подтекало в морозы.. :-(
  |  Поделиться:  
Re: акцент. потекший ГУР. ремонт. спас. отчет.   #364894  наверх
Автор: Maxsim_V 
Дата:   

с тем же ездили в спас на акценте сорвало шланг.
800 руб все обошлось платили только за жижу. вечером оставили на следующий день в 11 забрали все ок. одни благодарности спасу.
  |  Поделиться:  
Re: акцент. потекший ГУР. ремонт. спас. отчет.   #364927  наверх
Автор: SergereAKa 
Дата:   

И это все были гарантийные акценты? Если гарантийные, то почему косяк производителя нужно было исправлять за свой счет? А то, что косяк производителя - то однозначно. По идее надо их отзывать.
  |  Поделиться:  
Re: акцент. потекший ГУР. ремонт. спас. отчет.   #364959  наверх
Автор: rielter 
Дата:   

http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=29924...,http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=29924... ,http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=29924..., Вот что я увидел вчера утром, остальное - , дошел до магазина, купил 4 нормовских хомута, и поменял всё сам.Если три из них тудности не предсталяли, бачок легко снимается и отодвигается в сторону, чтоб не мешался, с четвёртым пришлось повы@&ваться. лучше бы в сервис заехад. Подогреватель тосола встал прямо рядом с хомутом, проблему решила покупка отвертки с гибким"шлангом".
  |  Поделиться:  
Re: акцент. потекший ГУР. ремонт. спас. отчет.   #364961  наверх
Дата:   

угу. примерно так же, только практически все содержание бачка ушло на рейку. интересно - пыльники рейки - маслостойкие?
  |  Поделиться:  
Re: акцент. потекший ГУР. ремонт. спас. отчет.   #365031  наверх
Автор: VIT09
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Maxsim RSteam

с тем же ездили в спас на акценте сорвало шланг.
800 руб все обошлось платили только за жижу. вечером оставили на следующий день в 11 забрали все ок. одни благодарности спасу.

Это какую супер-жижу залили в ГУР? Декстрон 2 (который заливается на заводе) стоит 160-170 р., декстрон 3 (для больших минусов на улице) стоит около 450 р. + 5 хомутов (на обратке их 5 штук) по 8-10 р. Если работа бесплатная, то за что такая сумма?
  |  Поделиться:  
Re: акцент. потекший ГУР. ремонт. спас. отчет.   #365071  наверх
Автор: 0I0oKyCHuK  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: plastic mirror
спас.

готов подписаться под каждым словом.
Илья - действительно нормальный мужик, но как руководитель - близок к нулю - соответственно и люди там пяткой ухи чешут весь день.
Действительно баблы в расчёте надо проверять! и спорить! - заёпывает это оч. сильно.
И про сроки - чистая правда.
Единственный плюс - жестянка+покраска - год назад там на 5+ делали.
  |  Поделиться:  
Re: акцент. потекший ГУР. ремонт. спас. отчет.   #365098  наверх
Автор: zyxel 
Дата:   

а в чем тогда фишка гарантии???
  |  Поделиться:  
Re: акцент. потекший ГУР. ремонт. спас. отчет.   #365100  наверх
Автор: AVS™© ® 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: zyxel

сомоуспокоение видимо
  |  Поделиться:  
Re: акцент. потекший ГУР. ремонт. спас. отчет.   #365118  наверх
Автор: Segu
Дата:   

хм

мне вот инетересно а кто нибудь где нибудь прописывал ваабще при каких условиях можно эксплуатировать акцент ?

а если -60 и че тогда точно все выдавит
это что гарантииный случай?

я на тоиоте года два назад выдавил на рейке в минуса сальники

попер покупать и ремонтовать сам- ладно у меня гарантии не было -
просто я не поиму - что в таких случаях делают
  |  Поделиться:  
Re: акцент. потекший ГУР. ремонт. спас. отчет.   #365132  наверх
Автор: DrEamon
Дата:   

Добавлю свои пять копеек...
Заметил, что в СПАСе сильно поредел персонал...
Мастера половину времени действительно чешут ухи...
Замена жидкости и двух хомутов (подъемник, снятие- установка защиты) заняла 2 часа 15 минут.
В итоге, за замену двух хомутов влупили полтора нормочаса 900 руб. + жидкость и 2 хомута - 350 руб. и того 1250 руб.
На следующий день отписал на завод , жду ответа, что есть гарания в данном случае и каким декстроном ее запивают.
Печальный вывод: СПАС стал портиться...
  |  Поделиться:  
Re: акцент. потекший ГУР. ремонт. спас. отчет.   #365197  наверх
Дата:   

посмотрел бумажки
залито shell donax tx
если судить по http://www.masla-shell.ru/shell/donax_tx.html - аналог декстрона 3, вроде как синтетика.

это есть хорошо.

(хехе, горе-мастер сказал что жижу "именно долили"... угу... в остатки декстрона 2 долили 1.2 л третьего... при емкости в 0.9... будем надеятся что мастер не в курсе. и была именно честная замена.)
  |  Поделиться:  
Re: акцент. потекший ГУР. ремонт. спас. отчет.   #365268  наверх
Автор: step2112/  (О пользователе)
Дата:   

ГУР для Акцента не неужен ИМХО. Геммор лишний.
  |  Поделиться:  
Re: акцент. потекший ГУР. ремонт. спас. отчет.   #365271  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: step2112

ГУР для Акцента не неужен

гур нужен всем :-) имхо :-)
  |  Поделиться:  
Re: акцент. потекший ГУР. ремонт. спас. отчет.   #365298  наверх
Автор: naku
Дата:   

Обслуживалась в Спасе в эти же дни. Впечатление: работа сервиса неорганизована настолько, что если снять хронометраж рабочего получится плачевная картина: все постоянно бегают и ищут кого-то, чего-то, зачем-то... Да бог с ними если бы мы получали то что просим. Два дня ждешь диагностику: зачем-то обещают, зачем-то записывают по времени, зачем-то моют машину в 30 градусный мороз, когда просишь не мыть(она чистая). А потом высяняется что в мороз они диагностику и делать не будут, и сканер у них полудохлый.
А пока мы (заказчики) будем сидеть ихний "нескафе" наверху пить и рукой махать, а ладно заплатил и заплатил, сам переделаю, хуже будет только нам. Третий раз в Дельрусе и с каждым разом впечатление все хуже и хуже. Буду платить деньги и ездить в Оками, где как минимум с клиентом разговаривают (как вспомню туманный взгляд мастера Анатолия... сама смотрю наверно таким же туманным взглядом куда-то вдаль)

[Сообщение изменено пользователем 25.01.2006 12:20]
  |  Поделиться:  
Re: акцент. потекший ГУР. ремонт. спас. отчет.   #365371  наверх
Автор: DrEamon
Дата:   

Да, Анатолий интересный кадр :-d
Дело в том, что, как мне (может быть?) показалось после нового года из СПАСа куда-то делась половина людей, которых уже привык видеть.
Это как понимать? Кадровый кризис или просто на больничном все? Причем создается впечатление, что именно этих людей и не хватает для организации процесса.
О, а как ворота ломом открывали, так то отдельная песня ... ;-)
Кто из СПАСа, отвечайте, плиз... Это как, временное явление или коллапс наступил. :vote:
  |  Поделиться:  
Re: акцент. потекший ГУР. ремонт. спас. отчет.   #365385  наверх
Дата:   

Машину загнать некому было (из толпы присутствующих)самой пришлось, хорошо хоть ворота ломом открыть не попросили :-d
  |  Поделиться:  
Re: акцент. потекший ГУР. ремонт. спас. отчет.   #365390  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: plastic mirror

ну как выбираться с промышленного-3 без машины - оказывается целая наука но тем не менее

Я не предложилаподвезти тебя: была уверена что все сделают при тебе :-o
  |  Поделиться:  
Re: акцент. потекший ГУР. ремонт. спас. отчет.   #365487  наверх
Автор: Продавец черного дерева
Дата:   

Цитата:
От пользователя: naku

Я не предложилаподвезти тебя

ну что могу сказать по этому поводу :smoke:
с тебя чашечка кофе:-)
  |  Поделиться:  
Re: акцент. потекший ГУР. ремонт. спас. отчет.   #365551  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Продавец черного дерева

ну что могу сказать по этому поводу
с тебя чашечка кофе

:-)
  |  Поделиться:  
Re: акцент. потекший ГУР. ремонт. спас. отчет.   #365611  наверх
Автор: Segu
Дата:   

степу 2112
и гур не нужен
и инжектора и абс
и подушки безопастности
и кондей
все это суть происки буржуазии

даеш нашему водиле Т34 по цене Абрамса !!!!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода