В этом году в странах ЕС ожидается масса нововведений в правила дорожного движения, пишет журнал "За рулем".
Например, введут санкции за несоблюдение дистанции в потоке: каждый, кто при скорости 100 км/ч приблизится к впереди идущему авто ближе, чем на 15 м, заплатит €150 штрафа, а у
особо агрессивных, пытающихся согнать транспорт со своей полосы, изымут €250 и права на 3 месяца.
Одним из радикальных нововведений для Германии может стать внедрение сборов за километраж. Новое правило окончательно еще не утверждено и должно пройти согласование в Федеральном суде.
Если закон получит "добро", то расценки (по российским меркам) окажутся почти таксистскими - €0,3 за каждый километр. Правда, для каждой машины скорее всего установят бесплатную квоту, которая составит 21 км в день.
В Австрии в этом году официально введено требование днем и ночью
включать ближний свет. А чехи решили больше не принимать экзамены на права у иностранцев, которые пребывают в их стране меньше 185 дней: раньше туда стекались за новыми удостоверениями хитроумные нарушители из Западной Европы, по разным причинам лишенные прав на родине.
Одним из радикальных нововведений для Германии может стать внедрение сборов за километраж. Новое правило окончательно еще не утверждено и должно пройти согласование в Федеральном суде. Если закон получит "добро", то расценки (по российским меркам)
окажутся почти таксистскими - €0,3 за каждый километр. Правда, для каждой машины скорее всего установят бесплатную квоту, которая составит 21 км в день.
дак не знаю :-) не ездил по тоннелю из ГБ в ЕЕ :-) токмо летал.
а если я задумаю проехать до любезной моему сердцу и желудку Испании с Португалией на личном автомобиле в законный отпуск - а меня примут где нить на границе - будет неприятно. а если примут, но позднее и выпишут какой нибудь
значимый штраф - тож неприятно.
Люди! расскажите - ездил кто в Европы на машине с правым рулем?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)