поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Общение владельцев иномарок  

Сонатоводам 5

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Сонатоводам 5   #364145  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый день.
Вопрос владельцем Сонат 2,7
У вас сейчас какой расход топлива? Мне кажется за 20 литров это наверное ненормально. Думаю поехать на диагностику.
  |  Поделиться:  
Re: Сонатоводам 5   #364171  наверх
Автор: Maxsim_V 
Дата:   

на 2.0 с автоматом гдето 20 сейчас выходит. так что я думаю стоит дождаться потепления, а потом уже решать ехать или нет в сервис :-)
  |  Поделиться:  
Re: Сонатоводам 5   #364198  наверх
Автор: 911
Дата:   

наверно так. А то масло новое свечи тоже и все равно как-то напрягает. Несколько раз был глюк. Заводишь причем хоть -10 или -30 машина заводится и глохнет через 3-5 сек. и так раза 2 или 3. Потом заводишь и все окей. Иногда чек загорался и машину подтраивало. Глушиш. Снова заводишь и все окей. Чека нет и все в норме. Замена свечей мне кажется полностью проблему нерешило. Скоро ремни с роликами менять, думаю надо авто протестить. Грешу на провода или обратный клапан (регулятор давления) глюкавит.
  |  Поделиться:  
Re: Сонатоводам 5   #364203  наверх
Дата:   

а скока машие лет? А то что-то страшно стало.... стока недочетов..... или на плановые ТО забили?
  |  Поделиться:  
Re: Сонатоводам 5   #364214  наверх
Дата:   

1,5 года пробег 51000. Гарантия кончилась. К сожалению раньше Тагазец гарантию только на 40 тыков давал. Про недочеты не знаю. Например на 60 т. ТО меняют ремни, ролики и свечи, если платина. Ну а я раньше поменял например свечи, да и ролики с ремнями тоже наверно сделаю. Сейчас под ТО не пляшу, гарантии все равно нет. Хотя все что нужно делаю. Сама Соната неплохое авто. Динамики бы поболее и расход поменьше. Удивляет. Простояла на при -35 неделю. Пришел, щелк ключом причем со старыми свечами и маслом и завелаь. А было -31. Но где небольшой косячок есть или мне кажется.
  |  Поделиться:  
Re: Сонатоводам 5   #364218  наверх
Дата:   

да заводил несколько раз в морозы и всегда заводилась. масло 5W50
  |  Поделиться:  
Re: Сонатоводам 5   #364230  наверх
Дата:   

мда 40 тыс это даже смешно.... Странно что динамики не хватает, у меня 2 литра на автомате и как-то не думал о том что мало. Какое авто до сонаты было? Я до Сонаты ездил на цефире 2 литровой V6, дак соната с рядной 4 лучше едет.
С запуском решил судьбу не испытывать поставил прогрев 1 раз в 2 часа на 10 минут. Все ок.
  |  Поделиться:  
Re: Сонатоводам 5   #364261  наверх
Дата:   

конечно смешно. сейчас у них 100 тыков гарантия. До этого тоже была цифира в 33 кузове. 2.5 литра 210 коней. Разгон конечно лучше чем у Сонаты. По этому и кажется что не хватает силов. К хорошему привыкаешь быстро. одно радует что не Субару турбо был. А то к динамике вообще не привыкнуть. Как говориться всегда можно найти во всем хорошие моменты.
  |  Поделиться:  
Re: Сонатоводам 5   #364272  наверх
Дата:   

тогда возможно:-)
2.5 литра 210 лошадок это скайлайновский двиг чтоль?
у меня 32 цефира была, а на 33 подвеска так же макферсон и жесткая балка?
  |  Поделиться:  
Re: Сонатоводам 5   #364276  наверх
Автор: ISA™
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 911

наверно так. А то масло новое свечи тоже и все равно как-то напрягает. Несколько раз был глюк. Заводишь причем хоть -10 или -30 машина заводится и глохнет через 3-5 сек. и так раза 2 или 3. Потом заводишь и все окей. Иногда чек загорался и машину подтраивало. Глушиш. Снова заводишь и все окей. Чека нет и все в норме. Замена свечей мне кажется полностью проблему нерешило. Скоро ремни с роликами менять, думаю надо авто протестить. Грешу на провода или обратный клапан (регулятор давления) глюкавит.

Ни то ни другое. Регулятор холостого хода. Надо чистить. Почисть еще форсунки. У меня только после этого полностью прошло.
  |  Поделиться:  
Re: Сонатоводам 5   #364280  наверх
Дата:   

нет это движок с прямым вспрыском. НеоДИ. Отличный разгон и маленький расход топлива. Но требователен к топливу. Как говориться ресурс ТНВД.
Подвеска такая же. Немного вроде отличается. Практически все кроме двигателя подходит от Максимы.
Я поражаюсь епонцам ну зачем нужно было вместо 3-ех литрового 200 л.с. движка Максимы впихивать это чудо техники прямой вспрыск. Повелись они все на экологию.
  |  Поделиться:  
Re: Сонатоводам 5   #364282  наверх
Дата:   

Форсунки чистили. Регулятор холостого хода на Сонате можно самому почистить? Например на Цифире я знаю делают.
  |  Поделиться:  
Re: Сонатоводам 5   #364291  наверх
Автор: Fyodor 
Дата:   

у мени Соната 5 2л акпп щас двадцаточку укушивает. По трассе меряй расход.
  |  Поделиться:  
Re: Сонатоводам 5   #364710  наверх
Дата:   

ну вот перехвалил.
Пошел не завелась.
Схватилась Обороты пошли вышли на уровень и через 2 сек заглохла. Потом только схватывала но не заводилась. В итоге посадил аккумулятор. Не знаю толи бензы хапнул не той, толи последствия замены свечей в Оками. На старых заводилась и в -31. а теперь при -23 не завелась.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода