Советы от сервисмена, который занимается ремонтом и обслуживанием Мазд в Москве. Уних тоже были холода, теперь морозы отступили, народ пытается реанимировать залитые авто. Цитаты в кавычках:
"Прошу прощения за резкий тон, хоть моя машина и заводится, но не заводящиеся Мазды, меня
изрядно достали. А не заводятся они, в 90% случаев, от неправильных действий водителя. Вспылил, был неправ.
;-)
1) Признаки залива свечей, это отдельные редкие вспышки, или их полное отсутствие, после 10 - 15 оборотов коленвала. При появлении этих признаков, надо нажать газ в пол. Если
это не сделать своевременно, ситуация сильно усугубляется, и то, что можно было решить одним движением, начинает требовать серьёзных трудозатрат и действовать придется в соответствии с пунктом 2.
2)"Если дашь страшную клятву, что сделаешь всё в точности, и никого больше слушать не
будешь, расскажу, что надо делать.
Сейчас идёшь к машине, выкручиваешь свечи, снимаешь разъём с тонкими проводками с трамблёра, садишься за руль, нажимаешь полный газ, и крутишь 3 раза по 10 секунд, с перерывами по 10 секунд. Надеваешь обратно разъём на трамблёр. На сегодня всё. Забираешь
домой свечи и аккумулятор, свечи прокалить, аккумулятор зарядить. Машина пусть стоит без свечей. Утром ставишь акку и свечи, и крутишь с полным газом, медленно отпуская педаль. Цикл 10 секунд. Если сразу не завелась, повторить то же через минуту. Сначала заработают 2 - 3 цилиндра, в этот момент
играй газом, старайся поднять обороты до 3 тыс. Подожди пару секунд, пока не заработают все цилиндры, и отпускай педаль.
Всё"
Это для машин с трамблером, для машин с катушками немного по другому.
" Если не знаешь, как быть с катушками, просто убери концы
высоковольтных проводов подальше от свечных колодцев, и поближе к "массе", тк. от проскочившей искры, бензин летящий из свечных отверстий, может загореться."
Еще один пример:
"Почти один в один - М6 2.0 АКПП побороли сегодня
как и в предыдущие пару дней. До этого -путешествие на эвакуаторе и смена свечей (ставил медные, рекомендованные, по 200 рэ за штуку, купил у официалов), в результате чего машина проездила один день и на следующий не
завелась. Не завелась она и сегодня, хотя 12 часов простояла в теплом подземном гараже, куда затащил ее на тросе, насрав на утверждения мажоров, что мол нельзя - херня это все, пусть в мануале покажут и не трепятся (тем более, что в другом мажоре сказали, что тащить можно :-).
Так вот,
уже не знал, что делать и грешил на все, включая электронику, пытался думать о втором эвакуаторе, но тут натолкнулся на умельца, который завел ее за 15 минут. Для этого пришлось снова купить свечи - нас сей раз простые NGK с нашей маркировкой, зазор он мне уже сам выставлял пирочинным ножом :-).
Оказалось, что машина не заводилась из-за того, что новые свечи я окончательно засрал попытками заода, а в камерах было столько бензина, что ничего не загоралось. Он зажигалкой прожег камеры (с полагающимся фейерверком :-), поставил свечи назад, отсоединил воздушный патрубок и снял контакты с
фиговины типа трамблера (не знаю, если ли он на инжекторах, но это то, куда вторым концом провода от свечей идут). Потом сказал заводи. Машина завелась с полоборота, он тут же вернул назад патрубок, потом двиган поработал немного и он защелкнул провода на трамблере (по-моему, просил выключить двиган
для этого). Надеюсь, сей подробный рассказ какнить поможет завести пепелац."
Интересно.
У меня вот тоже тренеровки с машиной 2 дня к ряду безуспешны, свечи заливает в хлам и всё тут. Тоже новые NGK взял тоже сразу залило.
Я вот понял, что концентрат антифриз всёже ненужно разбовлять водой у меня до этого чистоган был залит всё заводилось без проблем а сейчас
поменял антифриз и он в кашу превратился, даже застыл и вот из за этого думаю у меня касяки с заливанием свечей получаються.
Хых
В прошлый пн не завел - вспышки идут, но не судьба
Просто решил не усугублять и вызвал такси - оно, опять же, только к полдвенадцатому приехало, мелочь, а приятно, спать можно :-)
Скинул аккум, зарядил, свечи не доставал.
Во вт (-33) принес теплый, поставил, подключил,
повернул - постоянные вспышки, но не схватывала секунды 3. Потом схватила, работала крайне нестабильно первые сек 30, воняла и сыпала гарью на снег. Потом все нормально. С тех пор (уже неделю) ежжу без проблем, тока сцуко страшно и линк таки застучал правый, ну да его не жалко, он давно в страну
вечной охоты собирался, вот, ушел :-)
пришел крутнул 1 с, подождал, крутнул 2 с (появилась первая схватка), подождал крутнул еще 2 с (уже пара схваток), подождал , крутнул 3 -4 с почти завелась, подождал крутнул 5 с завелась! просто нельзя долго крутить сразу,
импульсами с паузами все заводится,
Вчера была хохма, зашёл в сервис, спросил о возможности замены антифриза и посчитать стоимость работ. Они мне насчиталт 7л концентрата. Я говорю - вы с ума сошли - концентрат замерзает при -20С. Они оказывается этого не знали, забегали хотели меня убедить в обратном. Господа - читайте мануалы.
концентрация должна быть 50-60%, иначе всё замёрзнет.
концентрат антифриз всёже ненужно разбовлять водой у меня до этого чистоган был залит всё заводилось без проблем а сейчас поменял антифриз и он в кашу превратился, даже застыл и вот из за этого думаю у меня касяки с заливанием свечей
получаються.
Это вряд ли (С)
Настоящий антифриз подлежит разбавлению водой в 2 раза, если только он не продается в готовом разбавленном виде.
Да и на запуске двигателя застывшая ОЖ никак не сказывается. Фокусы могут начаться после запуска! Если завестись и поехать,
ОЖ не будет циркулировать по большому контуру, т.к. радиатор забит льдом. Открытие термостата не добавит охлаждения - и двигатель перегреется. Так что оно к лучшему, что не завелась. ;-)
Цитата: От пользователя: smel
Господа - читайте мануалы.
Золотые
слова! Читайте инфу на упаковке. На правильных антифризах даже график рисуют - зависимость температуры застывания от концентрации.
Интересно.
У меня вот тоже тренеровки с машиной 2 дня к ряду безуспешны, свечи заливает в хлам и всё тут. Тоже новые NGK взял тоже сразу залило.
Я вот понял, что концентрат антифриз всёже
ненужно разбовлять водой у меня до этого чистоган был залит всё заводилось без проблем а сейчас поменял антифриз и он в кашу превратился, даже застыл и вот из за этого думаю у меня касяки с заливанием свечей получаються.
+++Антифриз с заливом свечей связан так-же как если бы сосед за
стенкой жену трахал, а ты кончал от этого... :-)
Извини за грубость, но думать перед тем как сказать никто не отменял...
а на всех маздах при полностью нажатом газе подача бензина при запуске перекрывается и можно цилиндры продуть?
У меня Mazda6 2.0 LF АКПП пробег 30 тыс. 2004г. при полностью выжатом газе пытается завестись и бухает в глушитель и под
капот. Чет мне кажется ничего она не перекрывает. Завел только в теплом боксе, при +4 и суточном оттаивании. Завелась крайне проблемно с 5-6 раза. На двух цилиндрах и с немного нажатым газом. Как карбюратор. Перед этим цилиндры были продуты стартером без свечей и вкручены отмытые в силлите свечи.
да фик знает
я вот сам и спрашиваю совета как от бензина в цилиндрах избавится
можь действительно зажигалкой или палочкой зажженной потыкать в цилиндры с выкручеными свечами?
еще ниче никуда не выжимал :-) как раз и интересуюсь, что произойдет при полностью выжатом газе
по логике почему нельзя поджечь то?
в цилиндрах итак постоянный пожар идет, они на то и предназначены бензин жечь...
Да нет конечно. Не отключал. Просто пофонтанил в четыре сопла. Было подозрение, что топливо не поступает в должном количестве. Не стоило так делать?
Подозреваю, что получилась полумера. Гораздо эффективнее - отключить бензонасос и не
выкручивать свечи, снять только разъем с трамблера, чтобы искры не было. Так бы и свечи просушились.
кроме ЕВО ктонить сам так еще делал?
а то судя по форумам не очень распространенный способ почему то...
и все таки еще про выжатый газ... перекрывается или нет подача бензина?
Обычно его разъем торчит из бензобака под задним сиденьем. Шутка. :-) Проще предохранитель вытащить. Ключевые слова - FUEL PUMP, FUEL INJ (отключить впрыск). Или опознать расположение предохранителя здесь: http://www.mazda-auto.ru/mazdainfo.php?fl=4&sl=6
зависимость температуры застывания от концентрации.
так-то, если нада, привезу на маздовку ореометр, померять можно, при какой температуре у кого антифриз замерзает. Главно, что продается етот чудесный прибор в автомагазинах.
(90-150 руб) :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)