поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Общение владельцев иномарок  

Как завести Мазду. Советы от Гуру.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Как завести Мазду. Советы от Гуру.   #364095  наверх
Автор:  
Дата:   

Советы от сервисмена, который занимается ремонтом и обслуживанием Мазд в Москве. Уних тоже были холода, теперь морозы отступили, народ пытается реанимировать залитые авто. Цитаты в кавычках:

"Прошу прощения за резкий тон, хоть моя машина и заводится, но не заводящиеся Мазды, меня изрядно достали. А не заводятся они, в 90% случаев, от неправильных действий водителя. Вспылил, был неправ.
;-)
1) Признаки залива свечей, это отдельные редкие вспышки, или их полное отсутствие, после 10 - 15 оборотов коленвала. При появлении этих признаков, надо нажать газ в пол. Если это не сделать своевременно, ситуация сильно усугубляется, и то, что можно было решить одним движением, начинает требовать серьёзных трудозатрат и действовать придется в соответствии с пунктом 2.

2)"Если дашь страшную клятву, что сделаешь всё в точности, и никого больше слушать не будешь, расскажу, что надо делать.
Сейчас идёшь к машине, выкручиваешь свечи, снимаешь разъём с тонкими проводками с трамблёра, садишься за руль, нажимаешь полный газ, и крутишь 3 раза по 10 секунд, с перерывами по 10 секунд. Надеваешь обратно разъём на трамблёр. На сегодня всё. Забираешь домой свечи и аккумулятор, свечи прокалить, аккумулятор зарядить. Машина пусть стоит без свечей. Утром ставишь акку и свечи, и крутишь с полным газом, медленно отпуская педаль. Цикл 10 секунд. Если сразу не завелась, повторить то же через минуту. Сначала заработают 2 - 3 цилиндра, в этот момент играй газом, старайся поднять обороты до 3 тыс. Подожди пару секунд, пока не заработают все цилиндры, и отпускай педаль.
Всё"

Это для машин с трамблером, для машин с катушками немного по другому.

" Если не знаешь, как быть с катушками, просто убери концы высоковольтных проводов подальше от свечных колодцев, и поближе к "массе", тк. от проскочившей искры, бензин летящий из свечных отверстий, может загореться."
  |  Поделиться:  
Re: Как завести Мазду. Советы от Гуру.   #364096  наверх
Автор: Мr Lео 
Дата:   

Еще один пример:
"Почти один в один - М6 2.0 АКПП побороли сегодня
как и в предыдущие пару дней. До этого -путешествие на эвакуаторе и смена свечей (ставил медные, рекомендованные, по 200 рэ за штуку, купил у официалов), в результате чего машина проездила один день и на следующий не завелась. Не завелась она и сегодня, хотя 12 часов простояла в теплом подземном гараже, куда затащил ее на тросе, насрав на утверждения мажоров, что мол нельзя - херня это все, пусть в мануале покажут и не трепятся (тем более, что в другом мажоре сказали, что тащить можно :-).

Так вот, уже не знал, что делать и грешил на все, включая электронику, пытался думать о втором эвакуаторе, но тут натолкнулся на умельца, который завел ее за 15 минут. Для этого пришлось снова купить свечи - нас сей раз простые NGK с нашей маркировкой, зазор он мне уже сам выставлял пирочинным ножом :-). Оказалось, что машина не заводилась из-за того, что новые свечи я окончательно засрал попытками заода, а в камерах было столько бензина, что ничего не загоралось. Он зажигалкой прожег камеры (с полагающимся фейерверком :-), поставил свечи назад, отсоединил воздушный патрубок и снял контакты с фиговины типа трамблера (не знаю, если ли он на инжекторах, но это то, куда вторым концом провода от свечей идут). Потом сказал заводи. Машина завелась с полоборота, он тут же вернул назад патрубок, потом двиган поработал немного и он защелкнул провода на трамблере (по-моему, просил выключить двиган для этого). Надеюсь, сей подробный рассказ какнить поможет завести пепелац."
  |  Поделиться:  
Re: Как завести Мазду. Советы от Гуру.   #364103  наверх
Автор: ПРОДАМ ФОРД ФОКУС!!!  (О пользователе)
Дата:   

Интересно.
У меня вот тоже тренеровки с машиной 2 дня к ряду безуспешны, свечи заливает в хлам и всё тут. Тоже новые NGK взял тоже сразу залило.
Я вот понял, что концентрат антифриз всёже ненужно разбовлять водой у меня до этого чистоган был залит всё заводилось без проблем а сейчас поменял антифриз и он в кашу превратился, даже застыл и вот из за этого думаю у меня касяки с заливанием свечей получаються.
  |  Поделиться:  
Re: Как завести Мазду. Советы от Гуру.   #364109  наверх
Автор: rip
Дата:   

Я свою М3 3-4 сек. кручу, потом отдыхаю минуту, после на 8-9 сек. подхватывает.
  |  Поделиться:  
Re: Как завести Мазду. Советы от Гуру.   #364131  наверх
Автор: PSH   (О пользователе)
Дата:   

Хых
В прошлый пн не завел - вспышки идут, но не судьба
Просто решил не усугублять и вызвал такси - оно, опять же, только к полдвенадцатому приехало, мелочь, а приятно, спать можно :-)
Скинул аккум, зарядил, свечи не доставал.
Во вт (-33) принес теплый, поставил, подключил, повернул - постоянные вспышки, но не схватывала секунды 3. Потом схватила, работала крайне нестабильно первые сек 30, воняла и сыпала гарью на снег. Потом все нормально. С тех пор (уже неделю) ежжу без проблем, тока сцуко страшно и линк таки застучал правый, ну да его не жалко, он давно в страну вечной охоты собирался, вот, ушел :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как завести Мазду. Советы от Гуру.   #364144  наверх
Автор: LASER
Дата:   

херня это все,

у меня с трамблером мазда,

пришел крутнул 1 с, подождал, крутнул 2 с (появилась первая схватка), подождал крутнул еще 2 с (уже пара схваток), подождал , крутнул 3 -4 с почти завелась, подождал крутнул 5 с завелась! просто нельзя долго крутить сразу, импульсами с паузами все заводится,

свечи NGK BKR5e11 вроде, бенз 92 лукойл, аккум 62 ач

[Сообщение изменено пользователем 24.01.2006 10:14]
  |  Поделиться:  
Re: Как завести Мазду. Советы от Гуру.   #364150  наверх
Автор: smel
Дата:   

Вчера была хохма, зашёл в сервис, спросил о возможности замены антифриза и посчитать стоимость работ. Они мне насчиталт 7л концентрата. Я говорю - вы с ума сошли - концентрат замерзает при -20С. Они оказывается этого не знали, забегали хотели меня убедить в обратном. Господа - читайте мануалы. концентрация должна быть 50-60%, иначе всё замёрзнет.
  |  Поделиться:  
Re: Как завести Мазду. Советы от Гуру.   #364235  наверх
Автор: Вадимыч на Грозе Паркета 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Delete

концентрат антифриз всёже ненужно разбовлять водой у меня до этого чистоган был залит всё заводилось без проблем а сейчас поменял антифриз и он в кашу превратился, даже застыл и вот из за этого думаю у меня касяки с заливанием свечей получаються.

Это вряд ли (С)
Настоящий антифриз подлежит разбавлению водой в 2 раза, если только он не продается в готовом разбавленном виде.

Да и на запуске двигателя застывшая ОЖ никак не сказывается. Фокусы могут начаться после запуска! Если завестись и поехать, ОЖ не будет циркулировать по большому контуру, т.к. радиатор забит льдом. Открытие термостата не добавит охлаждения - и двигатель перегреется. Так что оно к лучшему, что не завелась. ;-)

Цитата:
От пользователя: smel

Господа - читайте мануалы.

Золотые слова! Читайте инфу на упаковке. На правильных антифризах даже график рисуют - зависимость температуры застывания от концентрации.
  |  Поделиться:  
Re: Как завести Мазду. Советы от Гуру.   #364238  наверх
Автор: fly-der ® 
Дата:   

Автор: Delete (отправить письмо) (о пользователе)
Дата: 24 Янв 2006 08:41

Интересно.
У меня вот тоже тренеровки с машиной 2 дня к ряду безуспешны, свечи заливает в хлам и всё тут. Тоже новые NGK взял тоже сразу залило.
Я вот понял, что концентрат антифриз всёже ненужно разбовлять водой у меня до этого чистоган был залит всё заводилось без проблем а сейчас поменял антифриз и он в кашу превратился, даже застыл и вот из за этого думаю у меня касяки с заливанием свечей получаються.

+++Антифриз с заливом свечей связан так-же как если бы сосед за стенкой жену трахал, а ты кончал от этого...
:-)
Извини за грубость, но думать перед тем как сказать никто не отменял...
  |  Поделиться:  
Re: Как завести Мазду. Советы от Гуру.   #364600  наверх
Автор: Брандашмыг
Дата:   

а на всех маздах при полностью нажатом газе подача бензина при запуске перекрывается и можно цилиндры продуть?

интересует в частности фамилия (323) 99 г.в.
  |  Поделиться:  
Re: Как завести Мазду. Советы от Гуру.   #364626  наверх
Автор: yankee 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Брандашмыг

а на всех маздах при полностью нажатом газе подача бензина при запуске перекрывается и можно цилиндры продуть?

У меня Mazda6 2.0 LF АКПП пробег 30 тыс. 2004г. при полностью выжатом газе пытается завестись и бухает в глушитель и под капот. Чет мне кажется ничего она не перекрывает. Завел только в теплом боксе, при +4 и суточном оттаивании. Завелась крайне проблемно с 5-6 раза. На двух цилиндрах и с немного нажатым газом. Как карбюратор. Перед этим цилиндры были продуты стартером без свечей и вкручены отмытые в силлите свечи.
  |  Поделиться:  
Re: Как завести Мазду. Советы от Гуру.   #364627  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: yankee

цилиндры были продуты стартером без свечей

если подача бензина при этом не перекрвается, то как продуть цилиндры?
бензонасос отключал?
  |  Поделиться:  
Re: Как завести Мазду. Советы от Гуру.   #364861  наверх
Автор: yankee 
Дата:   

Цитата:

если подача бензина при этом не перекрвается, то как продуть цилиндры?
бензонасос отключал?

Да нет конечно. Не отключал. Просто пофонтанил в четыре сопла. Было подозрение, что топливо не поступает в должном количестве. Не стоило так делать?
  |  Поделиться:  
Re: Как завести Мазду. Советы от Гуру.   #365019  наверх
Дата:   

да фик знает
я вот сам и спрашиваю совета как от бензина в цилиндрах избавится
можь действительно зажигалкой или палочкой зажженной потыкать в цилиндры с выкручеными свечами?
  |  Поделиться:  
Re: Как завести Мазду. Советы от Гуру.   #365025  наверх
Автор: Shev@
Дата:   

На АКП выжимал газ??? А разве так можно?

[Сообщение изменено пользователем 25.01.2006 09:05]
  |  Поделиться:  
Re: Как завести Мазду. Советы от Гуру.   #365028  наверх
Дата:   

еще ниче никуда не выжимал :-) как раз и интересуюсь, что произойдет при полностью выжатом газе
по логике почему нельзя поджечь то?
в цилиндрах итак постоянный пожар идет, они на то и предназначены бензин жечь...
  |  Поделиться:  
Re: Как завести Мазду. Советы от Гуру.   #365034  наверх
Дата:   

Цитата:

по логике почему нельзя поджечь то?

Цитата:
От пользователя: Mr. Leo

Он зажигалкой прожег камеры (с полагающимся фейерверком ,
  |  Поделиться:  
Re: Как завести Мазду. Советы от Гуру.   #365036  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: yankee

Да нет конечно. Не отключал. Просто пофонтанил в четыре сопла. Было подозрение, что топливо не поступает в должном количестве. Не стоило так делать?

Подозреваю, что получилась полумера. Гораздо эффективнее - отключить бензонасос и не выкручивать свечи, снять только разъем с трамблера, чтобы искры не было. Так бы и свечи просушились.
  |  Поделиться:  
Re: Как завести Мазду. Советы от Гуру.   #365037  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mr. Leo

Он

кроме ЕВО ктонить сам так еще делал?
а то судя по форумам не очень распространенный способ почему то...
и все таки еще про выжатый газ... перекрывается или нет подача бензина?
  |  Поделиться:  
Re: Как завести Мазду. Советы от Гуру.   #365038  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вадимыч 323F BG

отключить бензонасос

как опознать бензонасос?
  |  Поделиться:  
Re: Как завести Мазду. Советы от Гуру.   #365202  наверх
Дата:   

Цитата:

кроме ЕВО ктонить сам так еще делал?

Я не делал, как-то не было необходимости, сам бы оставил открытими колоцы свечные на ночь. Пусть долше зато безопаснее.

Нет не перекрывется как я понял.
  |  Поделиться:  
Re: Как завести Мазду. Советы от Гуру.   #365207  наверх
Дата:   

Цитата:

как опознать бензонасос?

Обычно его разъем торчит из бензобака под задним сиденьем. Шутка. :-) Проще предохранитель вытащить. Ключевые слова - FUEL PUMP, FUEL INJ (отключить впрыск). Или опознать расположение предохранителя здесь:
http://www.mazda-auto.ru/mazdainfo.php?fl=4&sl=6
  |  Поделиться:  
Re: Как завести Мазду. Советы от Гуру.   #365216  наверх
Дата:   

пасиб
буду выколупывать F1
  |  Поделиться:  
Re: Как завести Мазду. Советы от Гуру.   #365221  наверх
Автор: Boris Razor
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вадимыч 323F BG

зависимость температуры застывания от концентрации.

так-то, если нада, привезу на маздовку ореометр, померять можно, при какой температуре у кого антифриз замерзает. Главно, что продается етот чудесный прибор в автомагазинах. (90-150 руб) :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как завести Мазду. Советы от Гуру.   #365252  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Boris Razor ™

ореометр, померять можно, при какой температуре у кого антифриз замерзает.

Догадываюсь, что измеряет он фактически плотность жидкости. А зависимость морозостойкости от плотности может быть и разной у разных антифризов.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода