поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Общение владельцев иномарок  

Нексия Светотюнинг Есть ФОТО

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Нексия Светотюнинг Есть ФОТО   #364034  наверх
Автор: Deinococcus
Дата:   23 января 2006 22:48

Я оюещал расказать про светотюнинг салона ксюхи и выложить фотки.
К сожелению в связи с холодами, пришлось уйти в отпуск до 30 числа. Из дома выложить фотки нет технической возможности. Если фоткать на сотик, то нужен ноут. Есть правда камера фифровая miniDV но под windowsXP SP2 у меня не пашет плата видио захвата EZCapture / если у кого есть драва с радостью получу :-). Если кто то в Новоуре интересуется могу так показать в течении дня или вечером.

[Сообщение изменено пользователем 31.01.2006 10:52]
  |  Поделиться:  
Re: Нексия Светотюнинг и ФОТО (пока нет)   #364072  наверх
Автор: gello
Дата:   24 января 2006 01:00

Интересует, но в Ебурге мы)
  |  Поделиться:  
Re: Нексия Светотюнинг и ФОТО (пока нет)   #364102  наверх
Автор: FOX_E  (О пользователе)
Дата:   24 января 2006 08:35

Цитата:
От пользователя: Deinococcus

Здорово!!
ну наконец-то ты проявился, а мы уже и звали и кричали и письма писали, а тебя всё нет инет , ..

Жаль, конечно, что нету фоток, но глядеть хочется!!!
ПОсему, я бы с огромным удовольствием поглядел на всё в живую!!! ток нехай чуток потеплеет а тов - 30 ехать куда-то не особо хочется!!!

Ну на всякий случай напиши,в каком районе базируешься или координаты оставь, ан то вдруг машинка выкружиться, дак и подскочил бы!!!

З.Ы. Какого цвета подсветка хоть ??? ?
З.Ы.Ы. Только не пропадай опять!!!!!
  |  Поделиться:  
Re: Нексия Светотюнинг и ФОТО (пока нет)   #364681  наверх
Дата:   24 января 2006 17:55

Цитата:

НУ ты где опять ?? только появился и опять пропал !!!
Кошмар.. как общаться???
  |  Поделиться:  
Re: Нексия Светотюнинг и ФОТО (пока нет)   #364692  наверх
Автор: Cлaвa™
Дата:   24 января 2006 18:04

писец , кина не будет :-(
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Приз отдам. 83
Телеграмм 870
Маникюр мужской - это не педиковатое ? 2551
Ищу ключ трубчатый на 12 для смесителя 307
Чемпионат России. 19 тур. Ваши прогнозы? (28 февраля - 2 марта) 187
Re: Нексия Светотюнинг и ФОТО (пока нет)   #365014  наверх
Дата:   25 января 2006 08:54

Афффффтарр р!!
ПроявисьЬ!!!!!
  |  Поделиться:  
Re: Нексия Светотюнинг С ФОТО!   #369458  наверх
Дата:   31 января 2006 10:51

Итак наконец то смог сделать фотографии, правда не очень качественные, лучше конечно это живьем смотреть, кому интересно в течении рабочего дня подъезжайте к Артинской, более подробно в Асю 594613.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Самое сложное это подсветить панель управления воздухом. Так как там есть световод, который и надо подсвечивать. Для этого вынимаем весь блок из машины и несем его домой, так как дорхрена в нем мелких деталей и можно что нибудь потерять. Желательно что бы никто не мешал и не бегал рядом, как в моем случае. Понадобиться тонкая плоская отвертка, тонкая крестовая, сверло на 3 мм и что нибудь, чем его можно зажать, для использования в руках. Можно и просто дрель но мааааааленькую.
Острый нож или кернер, что бы в пласмассе проковырять для сверла заход. Супер момент, стоит около 10р, для пластмассы самое подходящие.
Пара рук, которые не из Ж..ы растут. Светодиоды, я использовал 6 синих на 2000 миликанделл (можно и более яркие но в магазине других не было) и 2 красных на 500 миликанделл, купил в промэлектронике, по форме обычные, 3ий рамер. Плоским надфилем стачиваем у них линзу. Еще надо столько же резисторов например 0.125Вт на 1 килоом, кто умеет паять, может взять и безкорпусные.
Разбирам весь блок до винтика, пока не снимите ручки которые крутятся, к световоду не добраться. После этого берем белую основу на на которой лежит световод и сверлим в ней отверстия с тыльной стороны, так что бы светодиоды светили не на цифры и риски, а на свм световод, особенно на те места где отлиты треугольные волны. Именно они засвечиваясь и подсвечивают весь блок. Если есть компьютер под рукой, то можно тут же и проверять что у нас получается, берем с компа питание от винчестера и к желтому проводу (+12В) и к черному (масса) подключаем наш светодиод, естественно через резисторв 1КОм, можно использовать номиналы и доа 2 КОМ. Каждый светодиод должен иметь свой собственный резистор в паре они работают криво, а если на один резистор посадить три светодиода, то вообще могут не стартануть. После того как вас устроило то как подсветка работает, можно все светодиоды с сопротивлениями припоять к платке которая находится под вакумным регулятором в этом блоке. На вид она такая длинная с двумя отверстиями под лампочки. Соотвественно лампочки мы выкидываем :-). У светодиодов на корпусе одна сторона спилина это минус, соответсвенно надо подсоеденить его к автомобильной бортовой сети правильно, если перепутали полярность, то ничего не згорит. просто прийдется снова нести домой блок и перепаять контакты местами. На плате регулятора оборотов просто выпаеваем старый оранжевый светодиод и впаеваем свой цвет. У меня магнитола синего цвета с красными кнопками, вот я и решил всю схему в машине сделать в красно голубых тонах. на этот блок у меня ушло около 3 часов.
Продолжение следует....
  |  Поделиться:  
Re: Нексия Светотюнинг С ФОТО!   #369470  наверх
Автор: Комбинатор  (О пользователе)
Дата:   31 января 2006 11:03

мда.... все ПРЕДЕЛЬНО просто... :-( имхо панель приборов тоже в цвет надо делать, а то зеленая она как то не очень сочетается... ляписто как то синее, зеленое, красное...
  |  Поделиться:  
Re: Нексия Светотюнинг С ФОТО!   #369478  наверх
Дата:   31 января 2006 11:10

До панели еще руки не дошли :-)
  |  Поделиться:  
Re: Нексия Светотюнинг С ФОТО!   #369636  наверх
Дата:   31 января 2006 12:54

мда. . .чет, прочитал попытался переосмыслить- не получилось. . .ибо надо самому разобрать и потом смотреть . .
единственное вопрос, а без резисторов можно диоды втыкать ?? ?
  |  Поделиться:  
Re: Нексия Светотюнинг С ФОТО!   #369710  наверх
Дата:   31 января 2006 13:47

Можно, но работать они не будут :-) сгорят, так как ток большой потечеч через них, для этого резистор и ставится
  |  Поделиться:  
Re: Нексия Светотюнинг С ФОТО!   #369716  наверх
Дата:   31 января 2006 13:50

без резиков нельзя, сгорят, давно как то один такой диод даже лоплут от сильного тока и осколок мне в лоб прилетел, с тех пор научился отличать ток от напряжения
  |  Поделиться:  
Re: Нексия Светотюнинг С ФОТО!   #369999  наверх
Дата:   31 января 2006 17:21

Цитата:

Ясно!! Будем пробовать!!
  |  Поделиться:  
Re: Нексия Светотюнинг С ФОТО!   #380307  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   15 февраля 2006 17:38

так вопрос резисторы брал для деления тока или напряжения, как подключил последовательно или паралелльно?
  |  Поделиться:  
Re: Нексия Светотюнинг С ФОТО!   #380339  наверх
Дата:   15 февраля 2006 17:52

Конечно последовательно, тем самым уменьшаем напряжение, а так как внутреннее сопротивление светодиода мало, то с резиком и ток небольшой получаться
  |  Поделиться:  
Re: Нексия Светотюнинг С ФОТО!   #380358  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   15 февраля 2006 18:14

Если я все правильно понимаю, то АКБ это источник постоянного напряжения, и ток будет течь по закону ома, значит если взять диоды на 12 вольт то они встанут без проблем и без резистора или я не прав?! ведь есть диоды на 12 В?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода