поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Общение владельцев иномарок  

Как защитить диски от неправомерного снятия?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Как защитить диски от неправомерного снятия?   #363386  наверх
Автор: 
Дата:   

Щас у меня стоят диски родные хондовские легкосплавные.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

В принципе диски мне нравятся.
Думаю на зиму их и буду ставить с резиной которая щас стоит. Ну или другую но 14-ый размер. На лето все же хочется 15 (или 16) диски с неменее нормальной резиной. Размерность рассверловки спцифична. Мало кому подходит (100*4) Но все ж думаю предостеречься от снимания. Как? Болты хитрые есть, а гайки есть? Допустим не 6 гранные, а 7 или 8-ми гранные.
  |  Поделиться:  
Re: Как защитить диски от неправомерного снятия?   #363399  наверх
Автор: Sergey GT   (О пользователе)
Дата:   

есть, например на вилонова в арс-моторс продаются. Ну и в специализированых магазинах можно поискать.
  |  Поделиться:  
Re: Как защитить диски от неправомерного снятия?   #363400  наверх
Автор: alcapone
Дата:   

болты и гайки есть. у товарисча на црв стояли. но там похитрее, чем 7 граней. там х-поймешь че, но очень хитрое. сверху колпачок такой, что не отличить от других винтиков. комплект из 4 гаек (или винтов) и переходник где-то рублей 800 или чуть больше стоят. очень доверие внушает.
  |  Поделиться:  
Re: Как защитить диски от неправомерного снятия?   #363401  наверх
Автор: Nexiaman  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: fantazer™

Размерность рассверловки спцифична. Мало кому подходит (100*4)

ну ты сказанул - такие дырки почти всем походят, ДЦО может быть непопулярное, но если больше Тойтовского 54.1 - то желающих дофига найдется.
Если у тебя шпильки - то нужны хитрые гайки - по 1 ш. на колесо. Но нужны хорошие гайки, чтобы ключь для них был оригинальным, а не просто хитрым. Насколько я знаю такой комплект порядка 100+$ стоит.
  |  Поделиться:  
Re: Как защитить диски от неправомерного снятия?   #363406  наверх
Дата:   

ради резины могут дёрнуть, вообщем лучше защититься.
  |  Поделиться:  
Re: Как защитить диски от неправомерного снятия?   #363417  наверх
Автор: Shpil
Дата:   

думаю что обычные хитрые гайки слабо помогают,
нада хитрые гайки делать самому, например 5,7,9 гранные с неравномерными гранями, кароче эксклюзив , и соотвецтвенно ключ под них, ФР станок с ЧПУ рулит
  |  Поделиться:  
Re: Как защитить диски от неправомерного снятия?   #363423  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Shpil

ФР станок с ЧПУ рулит

тока дешевле выйдет готовые взять...
Согласен, что гайки-гайкам рознь и что степень защиты немало от самих дисков зависит (от того, насколько они затруднют доступ мощному инструменту).
  |  Поделиться:  
Re: Как защитить диски от неправомерного снятия?   #363429  наверх
Дата:   

хитрые гайки обычно без граней вообще - там другие способы зацепления используются + поворотные коечки сверху, чтобы газовым ключом не отворачивалось.
  |  Поделиться:  
Re: Как защитить диски от неправомерного снятия?   #363430  наверх
Автор: -=BVS=-
Дата:   

Оно конечно всё правильно и защищаться надо, только вот хитрые гайки снимаются махом. Хотите знать как?
Очень просто!
Протягиваем оставшиеся 3 гайки ключиком с длинной плеча 1-1,5м и всё, хитрая гайка после этого открутится руками.
Так что ставить то оно конечно можно но вот если уже понадобятся ваши диски и резина кому то ничем не помогут ваши гайки.
Тут ведь дело такое , в здравом уме никто так колёса уродовать не будет, но в данном случае они уйдут на продажу за 1000р и поэтому от того что колодцы смяты цена не изменится.
  |  Поделиться:  
Re: Как защитить диски от неправомерного снятия?   #363432  наверх
Дата:   

-----------------------------------------------
Автор: Shpil (отправить письмо)   (о пользователе) 
Дата:   23 Янв 2006 11:29

думаю что обычные хитрые гайки слабо помогают,
нада хитрые гайки делать самому, например 5,7,9 гранные с неравномерными гранями, кароче эксклюзив , и соотвецтвенно ключ под них, ФР станок с ЧПУ рулит

имхо нестандартно граненые гайки - вчерашний день. понял, когда увидел описанное мной выше чудо. объяснить сложно, но там наружа не граненая совсем, круглая, а в торце канавка с неописуемыми уникальными для каждого комплекта изгибами. в эту канавку насадка вставляется, которую обычным баллоником крутить можно.
  |  Поделиться:  
Re: Как защитить диски от неправомерного снятия?   #363436  наверх
Автор: Yuricum
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Nexiaman

Но нужны хорошие гайки, чтобы ключь для них был оригинальным, а не просто хитрым

ну а к примеру пусть эта гайка хитрогранная.... А газовым ключом нельзя отвинтить?
  |  Поделиться:  
Re: Как защитить диски от неправомерного снятия?   #363437  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: -=BVS=-

Оно конечно всё правильно и защищаться надо, только вот хитрые гайки снимаются махом. Хотите знать как?
Очень просто!
Протягиваем оставшиеся 3 гайки ключиком с длинной плеча 1-1,5м и всё, хитрая гайка после этого открутится руками.
Так что ставить то оно конечно можно но вот если уже понадобятся ваши диски и резина кому то ничем не помогут ваши гайки.
Тут ведь дело такое , в здравом уме никто так колёса уродовать не будет, но в данном случае они уйдут на продажу за 1000р и поэтому от того что колодцы смяты цена не изменится.

ну-ну, продемонстрируй на моей машине
  |  Поделиться:  
Re: Как защитить диски от неправомерного снятия?   #363438  наверх
Дата:   

Адрес где стоит подскажи.
  |  Поделиться:  
Re: Как защитить диски от неправомерного снятия?   #363439  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: alcapone

имхо нестандартно граненые гайки - вчерашний день. понял, когда увидел описанное мной выше чудо. объяснить сложно, но там наружа не граненая совсем, круглая, а в торце канавка с неописуемыми уникальными для каждого комплекта изгибами. в эту канавку насадка вставляется, которую обычным баллоником крутить можно.

вот это уже интересно) я тоже так думаю нафиг эти грани нужны.
  |  Поделиться:  
Re: Как защитить диски от неправомерного снятия?   #363441  наверх
Дата:   

Цитата:
-ну-ну, продемонстрируй на моей машине. Сказал усмехаясь Sergey GT

Цитата:
-Адрес где стоит подскажи? взяв блокнот, ручку и ключ с плечом в руки, спросил ]-=BVS=-
  |  Поделиться:  
Re: Как защитить диски от неправомерного снятия?   #363443  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: -=BVS=-

http://ekaterinburg.netprovodov.ru/path.php
фото машины в инфе. Болгарку не вези, с ней я и сам могу открутить.
  |  Поделиться:  
Re: Как защитить диски от неправомерного снятия?   #363446  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: fantazer™

там наружа не граненая совсем, круглая, а в торце канавка с неописуемыми уникальными для каждого комплекта изгибами. в эту канавку насадка вставляется, которую обычным баллоником крутить можно

вот эти гайти и стоят дорого, т.к. у них рисунок оригинальный у каждой - как ключь для замка.
Деают их олько хорошие фирмы и продают за приличные деньги. твои колеса итак не ко не возьмет, а есть вот колеса по 100 000 руб. - вот им нужна серьезная защита.
  |  Поделиться:  
Re: Как защитить диски от неправомерного снятия?   #363447  наверх
Автор: miv
Дата:   

Если внутри колеса утоплены гайки-болты, то газовым обычным ключом не подберёшься.Но какой-нибудь съёмник типа узкогубцев наверное есть, и там пофиг сколько и каких граней на болте-гайке.
  |  Поделиться:  
Re: Как защитить диски от неправомерного снятия?   #363468  наверх
Дата:   

А идеи так и не поняли :-(
Либо меняем все, либо ничего.
  |  Поделиться:  
Re: Как защитить диски от неправомерного снятия?   #363472  наверх
Автор: -Jeka-
Дата:   

Некоторые умельцы приезжают с маленьким сварочным аппаратом. Приваривают железный прут к гайке с нехилым рычагом...... И конфигурация болтов и гаек им без разницы......
  |  Поделиться:  
Re: Как защитить диски от неправомерного снятия?   #363491  наверх
Автор: chigor1
Дата:   

в общем так, когда у меня стояли хитрые гайки с хохряшечками и т.д. и я потерял ключ к ним, а менять колесо надо было - открутил тем что было под рукам минуты за три, хоть и не специалируюсь на колесах и сефах.
  |  Поделиться:  
Re: Как защитить диски от неправомерного снятия?   #363506  наверх
Дата:   

пытаюсь защищать свою идею :-),
она канает для случаев когда гайка уходит заподлицо в отверстие диска(у меня так) иначе газовый ключ рулит

если у гайки нечетное количество граней и неодинаковые грани семник типа узкогубцев не канает почему обьяснять не буду эта факт!

цена вопроса это конечно наличие административного ресурса если вы работаете на заводе, это не проблема составил(или попросил это сделать) УП за пол часа подключив всю свою фантазию и договорился со станочником зделай а бутылка с меня вот = прим 150р

при таком раскладе, можно и все болты на колесе заменить на хитрые
  |  Поделиться:  
Re: Как защитить диски от неправомерного снятия?   #363526  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: -Jeka-

Некоторые умельцы приезжают с маленьким сварочным аппаратом. Приваривают железный прут к гайке с нехилым рычагом...... И конфигурация болтов и гаек им без разницы......

из серии против лома нет приема, конечно если приехать с газорезкой можно отрезать все рычаги пдвески и снать колесо вместе со ступицей
  |  Поделиться:  
Re: Как защитить диски от неправомерного снятия?   #363566  наверх
Дата:   

Автор: Shpil (отправить письмо)   (о пользователе) 
Дата:   23 Янв 2006 12:33

если приехать с газорезкой можно отрезать все рычаги пдвески и снать колесо вместе со ступицей

чувак жжот неподетски :-d :-d :-d

п.с.: а еще крышу у машинки спилить, пусть хозя на кабриолете ездит!
  |  Поделиться:  
Re: Как защитить диски от неправомерного снятия?   #363567  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: -Jeka-

это тоже не так просто сделать. Хорошие секретки в глубоких колодцах хрен скрутишь. А главное связываться не будут, снимут у соседа колёса.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода