поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Общение владельцев иномарок  

Как я завел свою Мазду после 5-ти дневного простоя на стоянке

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Как я завел свою Мазду после 5-ти дневного простоя...   #363311  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Вчера, поглядев на градусник (-23) решил перегнать машинку со стоянки в теплый гараж.
9.00 Пришел на стоянку, проверил вязкость масла в двиге и коробке (5w40). В двиге жидкое, в АКПП густое.
Поставил эл.плитку под АКПП, благо розетка рядом. 2 часа грел - вроде отошла.
11.00 Решил по-пробовать завести. Один раз схватила и всё. Покрутил еще, но аккум уже больше не мог.
11.30 Притащил зарядку и стал заряжать аккум.
12.30 Решил еще раз по-крутить - тишина. Ну думаю свечи залил. По-пробовал сделать продувку. педалью в пол (как сказал мужик с Нисана напрасно. Инжекторы должны без этого заводиться) Тырк-пырк - тишина. Залил свечи до упора. Ну думаю псё пипец.
Сосед приезжает, который утром нормально на 9-ке завелся. Грит, ну чё, типа, не завелся. Я - нет. Всё пробовал. Он грит а может свечи залил. Я - дык кнешна залил, сколько уж маслаю. Он грит выкручивай. А у меня свечного нету. Я ему погнали в автомагазин - свечник купим (думал откажет), он - поехали. Заводим сели поехали. Купили свечник на 14 для инжекторных авто, пригнали. Он ну типа давай занимайся, а мне идтить пора. Я - ну спасибо огромное. Он - ну лишь бы завел. И ушел. Выкрутил я свечи, а они черные (то ли подача топлива неправильная, то ли масло гонит) и все мокрые. Ну я их на плитку положил, докрасна нагрел, нагар почистил и ввернул.
14.00 Сажусь, завожу. Она у меня с пол-тыка. Дрын и завелась.
Тока вот колбасило её не по детски. Один или 2 цилиндра не работали. Стал прогревать, а она глохнет на малых оборотах.
Короче в гараж перегнал её кое-как. За 5 дней до этого заправлялся на Сибнефти - похоже бензик мочой разбавили. Или всё таки морозы повлияли. Да и неопытность.
15.00 В гараже уже нормально всё посмотрел, опять вывернул свечи и на паяльной лампе докрасна нагрел, почистил и ввернул. Завел, прокатился до другой Лукоил заправки. Открываю крышку, смотрю, а там бак открыт и крышка бака отсутствует. Я думаю - нормально. Крышку подрезали на стоянке, больше негде. Заправился и на стоянку поехал разбираться.
17.30 На стоянке сторож сказал, что у них тут бенз ни кто не ворует и где ваша (моя) крышка он не знает, но об инциденте доложит вышестоящему. Сказал завтра с утра приезжайте - будем разбираться.
Сегодня -30. Утром в гараже завелась с полтыка. Прогрел и поехал. Щас вот поставил на стоянку, укрыл двиг тулупом. И планирую каждые 2 часа греть.
  |  Поделиться:  
Re: Как я завел свою Мазду после 5-ти дневного про...   #363335  наверх
Автор: пробегающий  (О пользователе)
Дата:   

Вы бы тулупчик то сняли, или хотите маздальный феерверк увидеть?
  |  Поделиться:  
Re: Как я завел свою Мазду после 5-ти дневного про...   #363337  наверх
Автор: Брандашмыг
Дата:   

а я не смог :-(
аккум теплый тока заряженый 75Ач
двигатель прогрет электроплиткой, что аж теплый и руки не липнут
свечи прокалены
цилиндры продул феном
коллектор прогрел феном
"прпр и х@й" :-(
стартер крутит бодро
не схватывает и всё :-(
  |  Поделиться:  
Re: Как я завел свою Мазду после 5-ти дневного про...   #363356  наверх
Автор: Shооrf
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Брандашмыг

Не хотит она в такие морозы ездить :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как я завел свою Мазду после 5-ти дневного про...   #363363  наверх
Автор: iRSH  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: пробегающий

Вы бы тулупчик то сняли, или хотите маздальный феерверк увидеть

Т.е. снять на момент прогрева??? Или вапще снимать когда на ночь в гараже оставляю?
  |  Поделиться:  
Re: Как я завел свою Мазду после 5-ти дневного про...   #363370  наверх
Автор: Брандашмыг
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Shoorf

Не хотит она в такие морозы ездить

а я хочу :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода