поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Общение владельцев иномарок  

Стартер принесён в жертву морозам :(

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Стартер принесён в жертву морозам :(   #363021  наверх
Автор: 
Дата:   

Не знаю насколько серьёзно "умер" стартер (вскрытие покажет, т.к. подлезть можно только на яме или на подъёмнике), но явно из-за того, что в мороз -35 я от души покрутил им двиг. "Маслал" раза 2 секунд по 20-30, потом снял АКБ и домой. Сегодня воздух прогрелся до -21 :-d и я решил, что пора бы и машину завести, но не тут-то было... Поворот ключа, прогрев свечей накала (кстати я на дизеле), втягивающее делает "счёлк" и .... тишина :-(
Что могло произойти, почему так внезапно и как/где с помощью кого/чего с этим бороться?
Nissan Terrano TD 27T
  |  Поделиться:  
Re: Стартер принесён в жертву морозам :(   #363050  наверх
Автор: sneg  (О пользователе)
Дата:   

трудно диагностировать заочно. если от него пованивает - обмотки сгорели. впрочем - могло не сильно коротнуть, и проветриться все на свежем воздухе - тогда без запаха. без разборки (и демонтажа) - вспухшей изоляции может быть не видно. еще может подклинивать в узлах трения вала стартера - из-за работы "по-сухому" без смазки (с замерзшей смазкой). та же херь может быть и в планетарке.
обмотки перематываются, вал шлифуется, а вот с планетаркой - увы, никаких бюджетных решений (
новый стартер, по ощущениям, баков 600, восстановленный - вполцены. восстановление твоего - одна треть от нового )
цены - по аналогичному узлу максимы, но бюджет должен быть похож. кста, официалы торгуют сами восстановлеными стартерами и генераторами (товарищ в москве в генсере, по-моему, брал) без гарантии, ессно...
а вообще-то, может, просто акб после морозов, даже ночуя в тепле - слабину дала ? )

[Сообщение изменено пользователем 22.01.2006 18:24]
  |  Поделиться:  
Re: Стартер принесён в жертву морозам :(   #363125  наверх
Автор: f242
Дата:   

Та же беда, но даже не щёлкает. :-( Похоже втягивающее наелось. Завёлся с галстука и не глушил весь день...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода