На 92-ом - сегодня лично видел три прецендента - машины простоявшие с прошлых выходных заводились с 1-2 раза
Самоё смешное, что у меня машина простояла все эти холода и в чера завелась с первого раза а сегодня весь день сней тренеруюсь
и 0 толку, забрасывает свечи и всё, а бензин всё тотже.
АИ92 Форд Фокус 2л.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Забрасывает свечи, в чём могут быть причины???
1.проверить свечи на стенде - возможно дохлые
2. тут народ говорит отключить бензонасос надо (либо разъем скинуть либо предохранитель убрать), затем покрутить (должно почихать) несколько раз, так как давление в
рампе есть то часть бензина на стенках осядет, затем включить бензонасос, немного подождать и заводить!
3. я свою завожу так , кручу 1 раз 1 с, жду, затем 2 с (появляются "схватки"), жду, кручу 2 с, жду, раза 2 так, затем чуть подольше стартером и заводится
0/0 |
| Поделиться:
А у меня позавчера или када там под -39 было - нифига не завелась опосля двухчасового стояния на морозе - вчера потыркал - тоже нифига - не стал дальше аккумулятор насиловать. Ща вот вышел - на термометре в машине -18 - с полоборота завелась, но троила на холостых, прогрел, до 3500 погазовал -
вроде свечи прогрелись, перестала троить, ровненько обороты держит. Ниссан примера 1.6, бензин 95, сибнефтевский (лукойловский ужо выжег, но что лукойл, что сибнефть - по опыту без разницы :-) Ща покатаюсь еще, аккумулятор подзаряжу. И опять цикл двухчасового прогрева придется устраивать, ладно хоть
выспался за эти дни пока не заводилась :-)
0/0 |
| Поделиться:
Да я вот только сегодня новые свечи сразу взял NGK №25 а толку нет.
У меня уже подозрения, что может клапона чёнибуть с ними, может загнуло. Ну неможет машина в -26 - 29 заводиться а в
-18 нет.
Она ещё автомат с толкоча нефига незьзя её мучить, думаю завтра если незаведётся то в тёплый боксик её уволоку.
0/0 |
| Поделиться:
Т.е. если 95 бензин, то промерзшую машину не завести (разве что коллектор подогреть, или в теплый бокс на 3-4 часа).
Пардон, конечно, но не могли бы вы мне объяснить - что такое коллектор (вернее, коллектор чего) и где
искать? :-) А еще лучше, как его подогревать? :-)
0/0 |
| Поделиться:
хрень такая толстая, из которой бенз в двиг попадает вроде(особо в ентом не силён, поправьте если что)
а подогревают обычно парой чайничков свежевзбитого кипютка
0/0 |
| Поделиться:
Тут уж кто как... Кто кипятком поливает (при этом есть вероятность залития контактов форсунок, которые обычно как раз под коллектором), кто грелками обкладывает.
0/0 |
| Поделиться:
ВПУСКНОЙ коллектор (не путать с выпускным!) идентифицируется по проводам идущим к форсункам.
Такие 4 толстых трубы окутанных штеккерами и кабелями.
Кипяток не лить!
Только горячуу воду.
По началу тонкой струйкой, чтобы ничего не лопнуло (как стекло под
кипятком).
Иногда, если позволяет, можно положить на коллектор перед с форсунками тряпку. На форсунки стараться НЕ лить!
горячая тряпка аккумулирует тепло. После заводки тряпку убрать.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)